- 掲示板
IR 頓挫しそうなので、5つ星ホテルありきのここの変更計画も風前の灯火。最終的には北仲全体の開発も10年遅れで資産価値は暴落の一途ですな。
まぬけな日本。10年ってどこから出て来たんだろう、、、しかも工期入れてだって。
実際は5年ぐらい。そんなんじゃ進出するわけないじゃん
ここ、進んでます?
コロナで凍結?
普通に進んでるみたいですが、住戸部分は分譲なしで賃貸のみだそうです
関内の駅前も賃貸のみでしたよね。
残念
ザタワー北仲向き側はどうなるのかな?
約150m(最高部162m)
2021年着工(2025年完成)
400戸しかないんだ?!
ザタワの北西より、こちらの向かいの南西の方がきついような。。
賃貸ではなく分譲です
分譲なんですね!楽しみです。
隣のザ・タワーの妨害で規模が小さくなったらもっと価格はあがるだろうね。
というか着工できるのか怪しいけど
ホテルがどこのブランドになるかで、ここの資産価値も上がるだろうね
ヴィラフォンテーヌじゃないかな。
美味いレストランが入るといいんだけど
リッツカールトンとかパークハイアットあたりではないんだ
まぁ、隣はオークウッドが入ったおかげで、高層階だけど展望がいいのに
比較的利用しやすいレストランが入ったのでいいと思う
ここが出来ると北仲タワーの値段はいくらまで上がるかな
住友の完成前に売らないと下がる部屋もある
馬車道駅周辺はスィーツ系の路面店が多いね
>>187 評判気になるさん
なるほどですね。言われてみれば、いくつかは知っていました。シルスマリアは今年のバレンタインは日本酒系が秀逸でした(自分で買って自分で食べる派です)。いろいろ教えていただいてありがとうございます。その時々の好みで飽きることなくスイーツが楽しめそうですね。
飲食店もいい店ありそうな雰囲気があるよね、馬車道って
これ、今年に入って着工予定とありましたが、結局延期?
タワー横浜北仲の北西側はやはり続々と売りに出されてきてますね。
ホテルがどこになるのか
あと、北仲に更に商業施設をつくるのか
馬車道に個人商店の路面店が増えるか
それによって選択されるのではないのかな、ここ
>>198 デベにお勤めさん
北仲という土地をマンション街にするのか衣食住を混在した街にするのかどうするのか試されるね
横浜も人口が減っていくんだからマンションだけ建ててもダメだと思うけど
ここのマンションは分譲ではなく賃貸になるってタワー横浜北仲のスレっで言ってる方がおられましたがそうなのですかね…?
北仲、もっと物販系の店があればいいのに
トゥモローランド再出店してほしいわ
確かに、北仲は賃貸投資用に買われたのが半分近くあるみたいですからね
工事はペデストリアンデッキ完成の8月頃から?
ここまで待つとなると、北仲あきらめて他買っちゃおうかって気になる。まあ、今から売り出しさへても価格高いだけだから困るんだけど
>>204 ご近所さん
ザ・タワー北仲デッキできると最強ですね。
馬車道直結、桜木町駅デッキ直結。
デッキではあるが、2路線直結って他にある?
北仲は、周りできると資産性が更に上がりそうですね。
どうせ高いんだろうな?
この不動産バブルだと500切る事は無いでしょうね。何時まで続くのかこのバブル
>>211 マンション検討中さん
売り出しは23年秋ぐらいかな?少しはマンション市況が落ち着いてくれてるといいけど。
なんせ、今は北仲の成約価格、軒並み@500万超えてるから、そんな状況で売りだされたら@600は必至だもの。
北仲住める人がうらやましい
>>216 匿名さん
末席の住人ですが住み心地は最高です。でも東京への通勤はめんどいです。市役所勤めの人は良いですよね。
セカンドで持ってる人がうらやましい。ぜいたくですが。
ザタワーの人の監視がひどい。
B1と合わせて北仲はかなりの供給になりますね。
本当のお金持ちは北仲のような文化のにおいがする街に住みたいと思うんじゃないかと思う。
セカンド使用ですがコロナにより1年近く空室のままです。田舎の自宅でひっそりと過ごしてます
必ずどのスレにも、本当のお金持ちは…と語る人がいる。
B1は東急ですね。
1年違い、、か
B地区の計画も発表されたので、あまり強気だとB待ちにする人が増えるでしょ。
でもBの最上階でもアパを超えないから人気の方向は限られます。
オーシャンビューならBの方が良さそうですね
A2からは大さん橋は見えないだろうし
>>227 匿名さん
残念ながらBからも大桟橋もベイブリッジも殆ど見えません。アパが目の前で邪魔してますよ。
そのうえ山下公園、山下埠頭方面も新しく海岸通にできるビルと、万一海岸通団地、マリンビルの建て替えでも決まったら眺望は全滅です。結局、AもBも米軍ノースドッグからランドマークにかけての眺望しかないんだよね。
眺望最重視なら東高島高層しか選択肢がなくなります。
でも、プランを見るとどうも吹き抜けの外廊下なんですよね(グローヴタワー風)。
A-2、B-1よりは仕様が落ちそうでちょっと残念な感じ。まあ。コットンよりは良いでしょうが。
あとはザタワのアパを越える高層階ですか・・手が届かない・・・
皆さん、眺望代にいくら払うつもりですか?新築であまりに大きすぎる価格がのっかてると、中古のときに剥げ落ちますよ。
北仲エリアのメイン価値は眺望ではないよ
でも眺望無い部屋じゃあ、ゲンナリしちゃうよ。
ザタワとこんにちわ状態の部屋は微妙ですね。
中層以下のこんにちは部屋を素っ高値で売り抜けようとしている広告は、見てるだけで本当に嫌な気持ちになります。性根が透けて見えるというか。
嫉妬ですね。わかります。
安値だったものを高値で売り出しやがって!っていう気持ちですよね。
景観より、これからの馬車道の街の発展具合に興味あり
横浜はみなとみらいと横浜駅と中華街だけではないのにね
ここって今年着工という話を説明受けたような気がするのですが、遅れが発生してたりするなどどなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
南北デッキが折角できるのに、歩道橋みたいな使い方しかできない期間が続くのは残念で仕方なく。。。
大幅延期のようですね
そうですね。
知っているなら答えれば良いだけの話。
知ってるけど答えたくなければ無視してれば良いだけの話。
知らなければスルーしていれば良いだけの話。
ラトゥールは決定と聞きました