- 掲示板
傾向として、、
住友はぼったくり価格で有名。
三井の次に出して三井より1割以上高いってのがいつものパターン。
豊洲や中央湊もそうだったし、武蔵小山もそうらしい。
(住友の某物件の営業自身が武蔵小山は三井をオススメしてた。安いから。)
高いからなかなか売れない。竣工後も2~3年かけてしつこく売る。カモが現れるまでひたすら待つ。
住友は「間取りが良い」との書き込みがやたら多い。
(そこは営業と契約者が利害一致するんだろね。)
どんな価格で出してくるのか気になる。
もし坪300前半とかめっちゃ安いなら、買いたい。
めっちゃ高いなら、相場引き上げてくれて助かる。
中途半端が一番使えないなーー。
南東はザタワーで、南西は市庁舎で、最高階でも正面の眺望が開けないから、投資用の狭いパンダ部屋は結構安いかも?
バランスをとるため、絶好の眺望が期待できる北西、北東はその分アドオンされて手が出なくなる心配もあるけどね。
南東は完全に三井とお見合いだから相当安くするか投資用中心にしないと売れない
ここは南東は三井に遮られ、南西は市役所に塞がれ、方角による値差が半端ない事になりそう。北東も三井が視界に入るので、完全に抜けた眺望はないんですよね。
竣工がバブル後になると根付けが難しいね。低層部は商業施設が入るのでしょうが、どんな形状の建物になるのか興味あります。
まず、北東と北西の値段を予想して下さい。
その値段が南東と南西の値段になります。
北東と北西は予想している上を行きます。
住友の値付けはそんな感じです。
>>9 検討板ユーザーさん
南東が北仲の北東と同レベルの値付けなら、北仲の東南高層階のリセール価格は暴騰必死。
本当かな?
早速キャンセル待ちにエントリーしなくちゃ。
と言いたいところだけど金利上昇傾向下でそれはないでしょ。
三井がなぜ北仲をあの値段で早期完売を目論んだのかよく考えなくちゃ。
今は高騰した都心の煽りを受けて横浜も高いけど、元々はマーケットが遥かに小さいエリア。その東京も既にだいぶ落ち着いてきた。少なくともここ10年以内に横浜駅前以外で平均が400を超えていく時代は来ないだろうね。
普通の立地なら今平均@300ちょっとでピーク状態。現実見なきゃ。
北仲が普通の立地ではないことに気づけないようでは会話が成り立たない。
先発のザ・タワー横浜北仲の売れ行きを見ても明らかですね。
それが理解できないレベルだと、議論しても無駄。
普通の幼稚園児と経済の話をするようなものです。
こうして80年代後半の日本、
2008年のリーマンショック前の米国では、皆んな買い煽られたのでした。
またバブルの膨らみから膨らみ切れずに弾けるのであった。
歴史は繰り返されるが、
皆が必死の様相。
買うなら借金しないで、是非どうぞ!
日本は、借金だけが残るぞ。
>>18 匿名さん
普通の立地が、一般的な駅徒歩数分板状マンションなら@300ちょっとは正しいです。
大船で@400弱と予想されていますので、そこから考えるとここは@500といったところでしょうか。
それからマンション価格はいまだに右から上がりで、当面下がりそうにないので、以前のような価格で買うことは難しいでしょう。
現実を見なきゃ。
>>20 匿名さん
全ての物件を買い煽ってる状態ではないことがバブルとは異なる。
バブルの頃は不便な立地までも値段が上がり、皆が買いに走っていた。
今とバブルを同列に語るのは間違ってる
不動産屋さん、買い煽る。
デベロッパー、買い煽る。
不動産投資家、買い煽る。
購入検討者家族、買い煽る。
いや、買い渋るかな。
購入検討世帯主、悩む。
幼稚園児、悩まない。
>>20 匿名さん
バブルの頃は5年で数倍に不動産価格が上がったが、今は30%程度の上昇ですね。
これはバブルと言いませんよ。
米国もリーマンショック前より不動産価格は上がっていますね。
世界中の不動産を見渡しても不動産価格が下がり続けたのはバブル崩壊後の日本だけで、10年のスパンで見ればどこも不動産価格は上がってますね。
歴史は繰り返されるので、不動産価格はまだ上昇するでしょう。
日本は相当苦労してるからね。
皆が辛酸舐めて、今は、ビクビクしながら、不動産投資。
米国は、いつかまた弾ける、
いつ弾けるか、だけ。
今じゃないでしょって、
言ってるだけ。
いつでしょ?
それは、誰にもわかりません。
だから泡あわ、慌てる。
歴史は、繰り返すし、
性懲りもない。
SAGA サガ!
北仲は買いだと思うけど住友は買わない。
だってぼったくんの分かってるもん。
都内みてたら分かる。
ごめん、営業さん。
おらも住友は買わん。あの情報小出し、時価販売商法は合わん。
住友は景気が悪くなればどこよりも安く売るからむしろチャンスかも?
KY価格で5年くらい竣工売りしててくれると助かる。
カモが可哀想ではあるけど。
住友でわざわざお見合い住戸を買うなら三井北仲のほうが良い。
焦点はオーシャンビュー。
三井北仲は間取りが鰻の寝床なので部屋から眺望を楽しめない。
恐らく住友はワイドスパンで開口部も広い。
ただ価格も恐らく昇天価格。
70平米で億超えそう。
ただ三井の80平米以上の満足感の間取りを作ってくるとは思うが。
いずれにしても新築信仰の金持ち以外は近隣の中古も検討かな。
A-2住友ならお見合いじゃにゃいところ、狙いましょう。高いだろうけど、お見合いよりマシ。
住友は最上階でも、北仲と日新に遮られてオーシャンビュー絶望。でも部屋によっては瑞穂埠頭は何とか見られるからパーシャルオーシャンビューは叶うかな?
>>36 通りがかりさん
オーシャンではないですね。横浜中心地の海沿いはハーバービューが正解でしょう。しかし、大桟橋、山下公園あたりが望めないとハーバーの趣もなかなか感じられませんね。
倉庫街、埠頭眺望といった感じになります。
既出のニュースですが、新港埠頭のピア9ができるから、ハーバービューでも良さそうです。
関空が問題なので、横浜の港も改めて注目されるでしょう。アジアの玄関口。
シティタワー横浜北仲(仮)は35階?
https://www.hamakei.com/headline/10423/
シティタワー横浜北仲って名前、作っただけですかね?何か情報あれば、詳細教えて欲しいですが。
早くても再来年発表で完成2023とかかねー
B1も同時期に販売になったら選択肢増えてありがたい
天井高2700はあってほしいねー
モデルルーム跡地はいつ頃かな?
このまましばらく都心に住むつもりなので、7年後くらいに入居だとありがたい。
住友物件は、相性が合わないのでパス。
大和さんは前面にでないんですか?
ヴェレーナタワー北仲!
ヴェレーナグラン桜木町!!
なしですかね?
ヴェレーナシリーズは大和地所レジデンス(旧日本綜合地所)で、北仲の土地を持ってんの確か親会社の大和地所の方だけど、
ヴェレーナのコンセプトは好きなので、確かにそんなんだとよいなー。
タワーでベランダ奥行き3メートルとか難しいと思うけど。
でもまぁどうせ住友が全面にでるから、パスかな。絶対ぼったくり価格。
横浜シビックセンターサイドレジデンスに決定!
横浜キャピタルベイタワー
駅直結じゃないのに、500で売るらしい。
100戸以上契約できそうなら、更に値上げするみたい。
横浜で坪500?
75平米で11,000万円超?
そんなもん買わん!
(渋谷のパークコート買ったばかりだし、いらぬ。)
さすがに横浜で500は売れないでしょ。
そこまで強気ではこないんじゃないかな
眺望が抜けるところはそれくらいいくでしょ。
お見合いとか条件が整わないところは350から。
日本大通り、馬車道ですでに実績あるでしょ?それくらい勉強して書き込めよ。
オフィスはA-1にできる予定です。A-2は600~700世帯の集合住宅と低層部に若干の商業施設でほぼ確定でしょう。テナントビルは現在みなとみらいにて建築ラッシュですから今後の企業誘致は容易ではないでしょうね。市庁舎移転後に始まる関内駅周辺の再開発も文教施設、テナントビル、商業施設でしょうから、北仲は居住、宿泊中心、アートスペースとアッパーミドル向けの商業施設が併設するのが望ましいと思います。商業施設はB-1が中層の比較的大きな施設になる想定でしょう。楽しみです。
北仲はマンション一辺倒じゃなく多様性のある街にして欲しかったけど、基本マンションばかりなんだね
規模こそ違うけど、かつては持て囃された武蔵小杉もマンションばかりになって住みにくい街No. 1になってしまったし、偏った街づくりは自重してほしかったな
>>59 マンション検討中さん
アイランドタワー、新市庁舎、第2合同庁舎と官公庁中心ですが、それなりにはオフィスがあると思います。
とはいえ民間のオフィスビルもあと1棟くらい欲しかったですね。
街の規模的には武蔵小杉と言うよりは大川端リバーシティに近い感じでしょうか。
>>59 マンション検討中さん
コンパクトな臨海、駅直結エリアに超高層4棟。内一棟は部屋数国内最大のホテルで一棟はホテル、公共の展望フロアと滞在型のホテルを含む。中低層の商業施設が高層棟の間に計画されているのに大川端?武蔵小杉?
いつ頃発表になりそうでしょうか
さて、一気に動き出しますね。平均坪単価500超えで住不ウハウハだね。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kanagawa/region/kanagawa-11570...
誰が買うんだよ。坪500で。三井はお宝価格だから売れただけであって、こんな立地投資目的でしか買わないんだから旨味がなければ誰も買わんよ。
工事していますよね。
この前、通ってきましたが、複数の業者が出入りしている感じでした。
この辺、ホテルも新しく建設されており、ますます高層ビル化しそう。
立地的にみんな高層ですよね。
既にタワマンが建設されており、段々東京のウォーターフロントみたいになりつつある。
工事していますよね。
この前、通ってきましたが、複数の業者が出入りしている感じでした。
この辺、ホテルも新しく建設されており、ますます高層ビル化しそう。
立地的にみんな高層ですよね。
既にタワマンが建設されており、段々東京のウォーターフロントみたいになりつつある。
2020以降マンション販売が冷え込み時期にどれ程の値付けをしてくるのか楽しみです。
出ましたね。みなとみらい側は坪450万以上と予想。買えねー
>>73 近隣さん
これですー。リリースというか概要が報道されてるというレベルですが
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52481133.html
ロープウェイ邪魔だなぁ。
2025年完成って、随分先ですね。
販売は完成3年前の2022年としても、今から年先。待てないな。
B1地区の日新プロジェクトはいつ動くのかな?
>>80 入居済みさん
それは計画変更前のイメージです。
下記の48枚目と49枚目のスライドに比較があります。
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/kankyohozen...
坪500万~?
この説明会のご案内は何方に行けばいただけますか?
裏面問い合わせ先、ありがとうございました。
お隣が反対運動も起こしそうな勢いなので凍結でしょうね。まあ10年かかるでしょう。お隣もそんな感じでした。しばらくは駐車場維持かな。
>>90 職人さん
ロープウェイは着工され、入居が始まれば工場差し止め訴訟が起きるかもしれません。
明らかに景観を変えてしまっているし、プライバシーの侵害問題もあります。
もともとあのような計画があったわけではありませんし。
そこに行くとここの計画は当初から容積率変更の可能性も込みで存在していましたし、何よりもA-1、A-2の一体建築となり、統一感があり、施設の連携も可能になる素晴らしい計画変更だと思います。
>>91 匿名さん
施設の連携も可能って、下の方は全部ホテルだから、ザタワの住民には何のメリットもないですね。それとも、地区計画内の土地所有者向けの専用ラウンジでも作ってくれるんですかね?
隣の人たち どうせ何もしないし出来ないでしょう。まとまるような人間いないでしょう
場所はザタワーよりこっちの方がいいですよね。
価格はいくらぐらいになるか。
分譲マンションではなく、すでに住不の賃貸マンションブランドのラトゥールになるのではないかと予想する方もおられますから、詳細は発表されるまで価格予想なんてナンセンスですね。
皆さん住友の分譲とかラ・トゥールとかおっしゃってますけど、主幹事代表企業は大和になっているので、パースを見ると大和独特のユーロデザインになっていますし、これはヴェレーナになるんではないでしょうか。
>>97 通りがかりさん
これまでの実績からだとスミフ色が強くなりそうですね。
http://www.daiwajisyo.co.jp/thing/index.html#thing01
大和地所、ヴェレーナブランドで坪500万円400世帯のマンションを売り切るのは無理。
残戸を気にしないシティタワーで売るしかないよね。