マンション検討中さん
[更新日時] 2020-09-08 22:12:21
ルフォン市川一丁目 ザ・タワー&レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市市川1丁目1018-1他7筆(地番)
交通:JR総武本線「市川」駅徒歩4分
京成本線「市川真間」駅徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.14 m2 ~87.02 m2
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:髙松建設株式会社
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-04 00:44:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川1丁目1018-1(地番) |
交通 |
総武本線 「市川」駅 徒歩4分 総武線 「市川」駅 徒歩4分 京成本線 「市川真間」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
高松建設株式会社 東京本店 |
管理会社 |
株式会社サンケイビルマネジメント |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン市川一丁目 ザ・タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
そんな書き方したら、営業さん困っちゃうじゃないですか。誰でもいいのどプラウドとの比較求む
-
82
匿名さん
営業さんならさっき、プラウドの掲示板で見かけましたよ
-
83
匿名さん
二駅二路線利用可で駅からの距離も程よく近いので、けっこう売れるんじゃないかなと予想していますが、2LDKに限っては狭い感じですね。
販売開始予定時期は12月下旬ということなので、価格やら出るのはもう少し先になるのかなと思います。
駅からの距離から考えても、高くなるのか手ごろになるのか読めません。
駅からの距離にしては広めなのかな、狭い2LDKは手ごろな価格になりそうな気もするけど。
-
84
匿名
>>83 匿名さん
日照はほとんど期待できないので、夜寝るためだけに使う人にとってはオススメです。
-
85
匿名さん
やけに日照だけにこだわる人がいますね。
日中仕事で留守だからほとんど気にならない人もけっこういます。自分含めてですが。
-
86
マンション検討中さん
それは日の当たらない家で子育てしたくないからでしょ。
ファミリーで日の当たらない鬱屈しそうな家に子供を住ませたいと思う親がいるとは思えないね。
-
87
匿名さん
鬱屈とするかどうかは日当たりとは関係ないでしょう。
一家の大黒柱であるあなたの手腕にかかっていますよ。
-
88
マンション検討中さん
-
89
匿名さん
>>88 マンション検討中さん
違いますよ。
言い方は悪いですが何か貧相な発想ですね。
-
90
マンション検討中さん
日の当たらない部屋で休日ゆっくり過ごしたいって思う人間いるの?
日中留守で気にならないってのは主観的な考えで、一家の大黒柱がそんなんじゃ家の事なんて何にも顧みない大黒柱になっちゃうけどそれでも日当たり関係ないって言えるのでしょうか。
日当たりは重要でしょ。
-
-
91
匿名さん
>>90 マンション検討中さん
そんなこと言い出したら弱点のないマンションなんてありますか?
プラウドは価格の高さとか日照だってしょせん西ですし。ステーシアは天井高の低さやディスポーザーが付いていないところとか。
そういうマイナス要素を家族の和で補うんですよ。いくら日当たりが良くてもそうやってウジウジ言ってたら家庭内がジメジメします。
-
92
通りすがり
>プラウドは価格の高さとか日照だってしょせん西ですし。
⇒それでもルフォンより全然いい。
>ステーシアは天井高の低さやディスポーザーが付いていない
⇒天井高の差は全く気にならないレベル(ルフォンだって格別高くない)。
ディスポーザーはうるさいからいらない。
結局、各個人の好みで選ぶことになる。
批判はやめて建設的な議論をしましょう!
-
93
匿名さん
>>92 通りすがりさん
ステーシアの天井2400は分譲マンションとしては落第レベルです。圧迫感があるかも。
ディスポーザーがうるさいからいらないという発想はかなり特殊ですね。
まあこんな感じで92さんの言うとおり価値基準は人それぞれってことです。
-
94
匿名さん
天井高2300の賃貸住んでましたが、別に何とも思わなかったですね。
その後の分譲ではLED埋込でしたが、天井高が高いとどうしても暗くなるために他のライトが必要になります。
ディスポーザー有りの友人は築10年後の修繕計画でディスポーザーによる改修費用が高く、追加費用負担を求められたとのこと。
日照は東・西・南のどれかから日が差せばとりあえず良いかな。
ま、参考まで。
-
95
匿名さん
>>94 匿名さん
天井高もディスポーザーもこだわる方はたくさんいますよ。そういう方からすればあなたの言い種は言い訳に過ぎません。
ステーシア契約したんでしょうか。
検討終了したならよそのマンションで悪態つく必要ないのでは?
-
96
マンション検討中さん
日当たり気にしないですがリセールの時どうなるか不安。全く日が当たらないのであれば70平米で4000万くらいでないと正直私は検討したくないですね。
-
97
匿名さん
>>96 マンション検討中さん
95です。
至極真っ当なご意見だと思います。
-
98
マンション検討中さん
4000万円払うなら中古でも陽のあたるマンションがほしいです
-
99
匿名さん
70平米で4000万円ならステーシアの低層と同じくらいですね。こちらはまったく日が入らないので、個人的にはもっと値段を下げてくるのではと期待しています。
-
100
匿名さん
>>99 匿名さん
ステーシアはエクセレントシティブランドゆえの安さだったわけですから。ルフォンとの比較は難しいですよ。
-
101
元業界
ステーシアを買ったわけではないですが、客観的に算定したら物件価値やリセールバリューはステーシアの方が高いと思いますよ。
特にリセールに当たっては眺望や周囲の環境の影響は大きいです。
ルフォンはハイスペックブランドの位置付けではないと思いますし、そもそも中古を買う人にとってはマンションブランドなんてどうでも良いです。
市川駅(あるいは他の総武快速線沿線)の中古実売価格のサンプルを過去10年分くらい自分の目で見れば容易にわかります。
-
102
匿名さん
ルフォンはフジサンケイグループのマンションブランドで、本来はほぼ都心やブランドエリア限定の高級ブランドという位置付けだった。
リーマンショック後は庶民的なエリアにもどんどん出来ているが、それでもエクセレントシティ?とやらとは格が違うだろうね。
あと、リセールに影響するのは駅距離、規模(大規模>小規模)、仕様だと天井高とディスポーザーの有無(これは規模にも関係)は結構効く。
-
103
マンション検討中さん
まぁ今回のルフォンは敷地の計画が特に悪いよ。
周りに囲まれてるのは立地上しょうがないとして、メインエントランスの位置に対してポストと駐輪場の位置が悪すぎる。
共用廊下を縦断する自転車路とか初めて見たは言い過ぎかもしれないけど、結構あり得ないレベル。
立地に対してのリセールだけに期待するしかないよね。天井高はともかくディスポーザーの有無は今更リセールには影響しないでしょうに。安く出れば期待できるだろうから本当に価格次第なんだよなぁ
-
104
匿名さん
>>103 マンション検討中さん
ディスポーザーの有無はリセールに影響しますよ。
-
105
通りがかりさん
ディスポーザーの有無はリセールでは0から30万の価値くらいです。
信用できないなら不動産鑑定士の無料相談で聞いてみては?
ディスポーザーはさておき、ルフォンは駅近ですから3分の2くらいの部屋は比較的早く売れるのではないでしょうか。
-
-
106
匿名さん
ディスポーザーつきがプラス査定というより、ディスポーザーなしは減点査定って感じじゃないかな、今は。
-
107
マンション検討中さん
低層は70平米4000万〜、間取りを含め条件の揃った部屋は7000万〜。内装、設備は高級感のある印象です。駅近ですし、高層階なら陽もあたります。
-
108
匿名さん
>>107 マンション検討中さん
少しですがホームページで設備仕様が出てきましたね。確かに高級感出してますね。
ステーシアとの比較を話題にされている人が多いみたいですけど、設備仕様を落として価格を下げるエクセレントシティとはコンセプトが違いますね。
-
109
匿名さん
仕様に拘るならプラウドとの比較になりますが、価格も違いすぎるし比較にならないでしょうね。
似た価格帯で今比較するならエクセレントシティの本八幡のタワマンあたりでしょうか。
ステーシアは3階以上くらいは即完売で今では全戸が売り切れてますから、今から議論しても仕方ないでしょ。
-
110
匿名さん
>>109 匿名さん
確かにエクセレントシティは廉価仕様でしたからね。設備仕様がまともなマンションとなるとルフォンとプラウドの比較になりますか。
-
111
マンション検討中さん
>>109 匿名さん
ルフォンはあくまで高級ブランドですし、条件のよい部屋はプラウドともさほど価格は変わりません。プラウドもすでに8割は成約済みとのことで、やはり市川は多少値が張っても上質なものを求める方が多い印象です。こちらのマンションもそうしたニーズにマッチしているんではないでしょうか。
-
112
マンション検討中さん
110は関係ない流れでエクセレントシティを引き合いに出しているので、ステーシア買えなくてそこら中の掲示板で当り散らしてる例の人か、新日本建設以外の営業さんですか。
今日も孤独にお疲れ様です。
-
113
匿名さん
>>112 マンション検討中さん
ステーシアの負の側面に触れると「買えなかった人」か「営業」扱いされてしまうんですか。短絡的な発想ですね。そんなたいそうなマンションじゃないですよ、ステーシアって。
-
114
評判気になるさん
-
115
匿名さん
>>111 マンション検討中さん
ルフォンが高級ブランドとか上質とか…アタマ大丈夫か??
港区や文京区あたりの人から見れば市川なんてド田舎だし。
高級ブランドの上質なマンションを知ったかぶってる奴は一度麻布や白金の低層マンション見学させてもらえ。
-
-
116
匿名さん
>>115 匿名さん
ては貴方はなぜここに来ているのですか?
-
117
匿名さん
>>115 匿名さん
このマンションはそういうコンセプトなんだから仕方ないんじゃないですかね。価格が安ければと考えていましたが、あくまで高級志向でいくんでしょう。自分はいまいちマッチしないので、検討からは外します。
-
118
匿名さん
>>117 匿名さん
そういうことですね。
市川ルフォンを見て「高級ブランドの上質なマンションだわ〜!素敵〜!絶対買う〜」と思える人って、ある意味幸せですよね。
私なら仮に親族がこちらを購入したら、恥ずかしいので周囲には内緒にします。
-
119
匿名さん
それに比較的採光に恵まれたお部屋ってほとんど西向きなんですわ…
-
120
匿名さん
ルフォンはサンケイビルの単一マンションブランドだから高級から普及タイプまで千差万別、プラウドやパークハウスと同じ。
ただこれらの大手と同等のクオリティというイメージは自分にはある。確かサンケイビルは自前の営業を持ってなくて、基本財閥系など大手が販売代理になってるはず(ここも三井でしょ)。
高級ってのはあんまり好きではないが、上質というのは大事だよね。住み心地というか。
-
121
マンション検討中さん
>>120 匿名さん
その住み心地が悪そうなんでこういう流れになっている訳で…
ルフォンがどうの言うつもりは無いですがこの物件に高級とか上質と言うのは流石に無理があるかなぁ。
ところでモデル、オリンピックの5階みたいですね。
ビル内なので一部屋全部再現されてる事を祈ります。
部分再現なら本当に最悪。
-
122
マンション検討中さん
-
123
匿名さん
4.000万円70平米なら坪単価165万円くらいですかね?
よかったね、余裕で買えるじゃん!
営業さんはいつもおつかれさまです(^ ^)
-
124
匿名
>>123 匿名さん
坪単価165なら市川駅前では価格破壊レベルなので、すぐに売れるはずでは。
4000万ではなく、4980万では?
それでも目の前が壁の部屋は買いたくないけど。
-
125
匿名さん
>>124 匿名さん
部屋の目の前が壁って、想像しただけで鬱になりそうですね。寝るためだけに家に帰ってくるような人だったら気にならないのかな。
リセールでは値を下げても売れなそうですが。
-
-
126
マンション検討中さん
坪165は価格破壊だね(笑)
それはなさそう、、
みんなに迷惑かかるレベル、、
-
127
マンション検討中さん
-
128
匿名さん
地下1階建となっていますから、地下は駐車場かなと思うのですけど、どうでしょうね。機械式の場合もあるでしょうか。
敷地がけっこう広そうで、18階建てで109戸ですから、単純に考えてワンフロア6戸。敷地の形からすると2棟になるのか駐車場のスペースを設けるのか。
駐車場は全部で34台しか無いらしいので、もしかしたら平置きかも?それにしても少なすぎるような気がしますね。
-
129
マンション検討中さん
どうみても地下駐車場ですね。
敷地に機械式でも置く様な余裕はなさそうですし駐輪場とかを考えたら必然的に地下ですね。
地下駐車場の平置きじゃないでしょうか。
駅近ですし、狭いタイプもありますからそこまで必要ないとふんだのでしょう。
-
130
マンション検討中さん
駐車場の回答ありがとうございます。参考になりました。
-
131
匿名さん
ラシックプリュスと書かれたページ、「何だろう?」と思って調べてみました。
女性目線での住空間、設備仕様のことだそうで、フランス語の造語のよう。写真を見ましたがホーロー製のケトルに小さい缶用植物、緑色のラグや茶色の珈琲テーブル、読書空間などがあります。女性が関わっていて、立体的クローゼットだったり、キッチンは壁面パネルがマグネットで貼れたり便利そうです。
>>どうみても地下駐車場ですね。
地下駐車場の平置き、高級感があっていいと思います。機械式だと朝に渋滞すると聞くので、雨の日も楽な地下駐車場は好感度高いです。
-
132
マンション検討中さん
機械式は出し入れに時間がかかるし、車の大きさなど使用に制限もあるので地下の平置きはプラスポイントだと思います。確かプラウドも平置きですね。
-
133
匿名さん
地下は地下で湿気でカビ臭い臭いがしてきたり錆びやすくなるので、機械式の地上1段目がベストでしょう。
鳥フンも避けられるし日除けにもなるし。
-
134
マンション検討中さん
駐車場は地下機械式でうちのは入りませんでした。
機械式はメンテが保証期間過ぎるととんでもない額になり、駐車場使ってない方も含めて管理費から補う感じですかね。
マークスに高いよ~と言われてモデルルーム行きましたが、マークス二期以降を狙ってる方も後売りで破壊価格で一気に持っていくつもりでしょう。
-
135
匿名さん
地下一階は住戸ではなく駐輪場と駐車場部分でしようすることでよろしいでしょうか。
18階建なので細長いビルという見た目で、上層階は景観が良さそうですね
駐車場は機械式、平面式等記載がありませんがどちらなのかしら?
これによって管理費等が違ってきそう
駐輪場は地下になっているとしたら、地下から坂をのぼって自転車を出す感じになるのかな?
-
-
136
匿名さん
>>135 匿名さん
駐車場は地下、駐輪場はレジデンスに沿って外廊下側でした
-
137
検討板ユーザーさん
地下駐車場は全て機械式でした。平置き無しです。
これだけの台数全て機械式機になると10年で維持費、メンテナンス費用だけで相当な費用負担になると思いますので、購入の際の確認は必須かと思います。
-
138
通りすがり
結構な戸数あるから、そもそも駐車場足りるのか不安なのと、足りたとしても出し入れに時間かかりそうだなぁ…
-
139
マンション検討中さん
駐車場は重量と大きさに制限があるんで、逆に余るんじゃないですかね。立体に入る車は限られますからね。
-
140
口コミ知りたいさん
え、ここの機械式駐車場は市川ステーシアとかと違ってミニバンサイズ不可の駐車場なのですか?
-
141
匿名さん
109戸に対して34台は少なすぎるような気がします。近くに一般の駐車場はあるのでしょうか?
大きさの制限などもあるなら外に借りるしかないでしょうから、事前にチェックしておくべきかなと思います。
2LDK~となってはいるけれど、多いのは3LDKあたりかな?とするとファミリーが多くなるから、マイカー所有率も高そうな気がするのですけどね。
-
142
検討板ユーザーさん
立体駐車場の重量制限は全て1800㌔以下みたいですね。中型ミニバンならギリギリ止められるようです、高級車の類いは100%使用不可と考えた方が良いでしょう。
また、近くに月極駐車場はほとんど有りません。
-
143
匿名さん
近隣に月極の駐車場がなくて、敷地内に停められなかったら、
思い切ってカーシェアにしてしまってもいいかもしれないですね。
毎日のように乗らない人限定ってかんじですけれど。
週末だけ買い物に行くのに使うとか、週に何回か、2,3時間子供の習い事の送迎で使うだけだったら、
カーシェアの方が安上がりかもしれませんし。
-
144
マンション検討中さん
カーシェア使ってましたけど、大事な時に予約取れなかった時が痛い…
-
145
検討板ユーザーさん
車は諦めるとして、価格は出たのでしょうか。
建物に囲まれてたり、不利が多い分、市川ステーシアくらいの価格設定かと予想してますが。
-
146
マンション検討中さん
-
147
匿名さん
物件概要に販売戸数、販売価格未定のままで掲載中です。
第一期、2LDK~4LDKまで。どの部屋から売りに出されるか注目です。販売予定は2019年1月下旬なので、もう少し。価格発表も来週くらいにはわかるでしょうか。
このマンションは1月11日まで年末年始の休業なんですね。ということはまだ冬休み。小学校や幼稚園も遅くても今日くらいから始まっているところが多いので、11日までの休日は驚きました。12月26日までの休みなので何連休・・・?12日からモデルルームはオープンになるようです。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
モデルルーム自体は、今日オープンしたということなんですか?
1月下旬に販売開始になると書かれていたので、行けば販売価格が教えてもらえるようになってくるということになるでしょう。
この週末に行かれる方は、値段がわかってくると思います。
どれくらいの価格で出してくるのでしょう。
-
150
マンション検討中さん
間取りにもよると思いますが、プレミアムではないタワー棟中層階で、坪300オーバーだとモデルルーム行った知り合いから聞きました。
-
151
マンション検討中さん
>>150
70平米6000万からってことですかね?5000万の予算では、検討できる部屋なさそうですね。。。
-
152
マンション検討中さん
5000万以内の予算であればウチと一緒でレジデンス棟一択ですかね。眺望、日当たりを捨てた分だけ価格面の期待大ですね、
-
153
マンション検討中さん
完成まで1年の短期決戦
レジデンス棟を捌くにはタワーよりも安く設定するのは間違いない
低層パンダ部屋出るかな?
-
154
匿名さん
第一期モデルルームが公開されましたが何か新しい情報はありませんか?
モデルルームでは価格なども教えてもらえたのでしょうか?
一月下旬販売だともうそろそろ詳細が出てもいい頃だとは思うのですが。
一気に販売するか何回かに分けて販売するかも決まっていないようなことが書いてありますね。
部屋の面積も抑えめなのでそれほど高くならないことを期待したいと思います。
-
155
マンション掲示板さん
ここは今が買い時ではないと思います。
ルフォンブランドの位置付けがどの辺かはわかりませんが価格設定が高すぎます。
売れなくて値下げしだした時が狙い目です。
-
156
購入経験者さん
そう思って遠目で見てると日の当たらない変な間取の部屋しか買えなくなっていつまでも買えなくなりますよ。
周りの中古の相場ご存知ですか?
売れない部屋は兎も角、売れずに値下げするそもそも値下げされるような部屋が果たして狙い目なんでしょうかね。
今から値下げまで2年以上家賃払ってく間に消費税も上がって負担増えて売れ残りを買うとかナンセンス過ぎます。
まだ日当たりが良いとかそういう築浅中古考える方がよっぽど狙い目。
-
157
マンコミュファンさん
>>155 マンション掲示板さん
そんなに高いんですか?
-
158
匿名さん
ここは 日差しが本当にない。現地みれば一発。
タワー棟の10階以上しか価値ないだろうが価格設定が強気すぎる。売れ残りがかなり出そうな印象ですね。
-
159
マンション掲示板さん
>>156 購入経験者さん
>>156 購入経験者
笑
書いてる内容がよく理解できまません。
あなたこそこの近辺の中古の相場分かって、ここの現在の想定価格と比較してます?
ここ、ホント高いですよ。
-
160
マンション検討中さん
消費税2%分も最終的には控除で戻ってきます。焦って今の価格で買うよりは、値下げ&特典が付くのを待って日当たりの悪い部屋を買う方が、はるかにお得だと思いますが。
急いでこの物件買う意味が分かりません。出来上がりも来年ですしね。
-
161
匿名さん
そこまでしてでもこの場所で検討したいって感じでしょうかね。
売れ残り前提で考えたらそりゃお得ですけどね。
10%前提なら市川小学校の裏がそろそろ出そうだし条件的にもあっちの方が良さそうなもんですけどね。駅までは少し歩きますが。
-
162
マンション検討中さん
ですね。
デニーズ横の土地もマンション計画が進んでるような話をチラホラ耳にします。
お墓の横になりますが。
買い焦らないで、様子を見るのもありです。
-
163
匿名さん
プラウドもルフォンも値付けが高過ぎるよ。
市川駅なんだから、ウィルローズやステーシアくらいまでが相場限界の価格でしょ。
-
164
マンコミュファンさん
>>163 匿名さん
しかし、プラウドもなんだかんだで売れてるようだよ。
あと五戸ぐらいですかね。
-
165
マンション検討中さん
プラウドと比較してはダメですよ。
ネームバリューも日当たり環境も違います。
-
166
通りがかりさん
買い急いでる人が意外といるんだろうね。
ステーシアがすぐに完売したから、慌ててプラウドに駆け込んだ感じ。
-
167
マンション検討中さん
>>161 匿名さん
あっちの方だと高層は難しそうなので価格が…。
-
168
マンション掲示板さん
>>160 マンション検討中さん
永住するなら、ですよね。全員に当てはまる話ではないと思います。
10年以内に売る、貸すの判断するかもしれないなら控除延長分よりも2%安い方がお得だと思います。
-
169
名無しさん
レジデンス棟はどのくらいの価格設定になるのでしょうか。
四方を建物に囲まれる上、エントランスからの距離もまあまああります。価格下げても相当苦戦するのではないでしょうか。
-
170
匿名さん
タワーとレジデンス、分けて販売するわけではないようですね。
物件概要では一緒になっているみたいで。
タワーが好きな人、落ち着きのあるレジデンスが好きな人、それぞれに選択肢があって、こういう構造も良いかもなと思います。
価格主体で選ぶ場合はどうなるのでしょうね、どちらの棟も低層階ならば価格も低いと考えて良いでしょうか?
プランはどちらの棟のものなのか明記されていないようで、ちょっとわかりにくいです。
-
171
通りがかりさん
価格もそうですが、やはり日当たりが気になります。現地見る限り近隣の建物との距離もかなり近いですし。
-
172
匿名さん
何かもう値下げの話が出始めたみたいですよ。販売始めて間もない物件で値下げ始まるってなんか怖いね。ルフォン特有の値下げしてもだらだら売れない物件になりそう。
-
173
マンション検討中さん
早々に値下げの話が出ましたか。
確か流山のルフォンもある時期を境に大きく価格を見直したと噂を聞いた事あります。
-
174
マンション検討中さん
もう値下げですか。。。
タワー 棟中層が、坪300という噂を聞いたので、諦めていましたが、下がるならもう少ししたら、MR行ってみようかと思います。
-
175
マンション検討中さん
2割下げて坪240、駅近考慮してそんなもんじゃない?
-
176
匿名さん
タワー棟は下げないのでは。
売りにくそうなレジデンスの方を下げるってならわかるけど全体的に下げるんだったら元々の価格設定完全に崩壊するね。
-
177
マンション検討中さん
あまり良いコメント見かけないけど、第1期で109戸中どれだけ売れるのかな。完成までに完売できれば良いけど。
それとあまり触れられてないけど管理体制やアフターケアがちょっと心配。
-
178
口コミ知りたいさん
随所に点在する下がり天井はどうにかならなかったのか。
-
179
匿名さん
177さんの
管理体制やアフターケアが心配というのは、どういった面ででしょうか?
ちょっと気になってホームページを見てみたのですが。
アフターケアなどについては触れられていないようで、内容は不明です。
資料には明記されているのかなとは思うのですが。
2月下旬販売予定とはありますが、まだ価格などの詳細が出ていません。
駅からの距離やちょっと狭めの間取りから考えると、どうなのでしょう。
それほど高くはならないような気もするけれど、安くもなさそうな気もします。
-
180
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件