評判気になるさん
[更新日時] 2022-08-31 22:30:59
シエリアシティ千里山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他
交通:阪急千里線「千里山」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.86㎡~98.10㎡
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-03 22:59:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他(A棟)、9-1の一部(B棟)、9-1の一部他(C棟)、9-73(D棟)(地番) |
交通 |
阪急千里線 「千里山」駅 徒歩7分 (A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩6分(C棟) 徒歩7分(D棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(134戸(A棟)、138戸(B棟)、119戸(C棟)、71戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ千里山口コミ掲示板・評判
-
3751
通りがかりさん
>>3749 名無しさん
シエリアも茨木で広告はじめましたね。
評判や売れ行き、興味あります。茨木はどんどん新築でてるから。
-
3752
匿名さん
茨木便利でいいですよね。
学生時代住んでましたが、大きなイオンモールあるし、梅田や京都方面に行くにも便利。
茨木が高いのは利便性じゃないでしょうか。
ただ中心地は土地が低くて個人的には水害は心配かな…
-
3753
通りがかりさん
義実家近くって言う条件で調べててここに辿りつきました…
良さげかな…?
-
3754
マンション検討中さん
不自然な絶賛多すぎじゃないですか
まともな住民さんが良い点悪い点両方書いてくれているものが埋もれてしまって読みづらいし、全体的に嘘くさく感じます
-
3755
マンション検討中さん
そっちのほう車で通った時に道が細くて方向感覚も分からなく迷路みたいだったという印象があります。朝や夕方の渋滞はどうでしょうか?また大きな抜け道ありますか?マンション周辺はそうでもないでしょうか?
-
3756
匿名さん
不利な投稿をしたら、すぐに投稿ラッシュで書き換えられますよ。
-
3757
通りがかりさん
>>3754 マンション検討中さん
読みにくくするのが狙いでしょうねー
マイナス書き込みを読まれたくない
んでしょうねー
失礼ですが、参考にならない絶賛書き込み多いし、内容も同じですしねー
-
3758
検討板ユーザーさん
同じ人が同じような内容で絶賛コメントしてますよね。
-
3759
マンション検討中さん
こういう掲示板の内容なんて、同じ内容しか出ないもんでは?
擁護派と他物件の営業とかのアンチ派がある程度いてそう。
-
3760
マンコミュファンさん
今日もマンションの物件見学きてたねー。
ここ最近多いな。
-
-
3761
マンション検討中さん
D棟は他の棟より高いというのが最大のデメリットだと思う
それでも他のマンションより安い、という書き込みがあったけどそんなことより他の棟より高いというデメリットが大きいように感じる
中古で売るときにD棟だけ高く価格設定するわけにいかないなら損するしかない
-
3762
マンコミュファンさん
>>3753 通りがかりさん
何を重視するのかで変わるのでは。
北摂の中でもコスパを求めるならここ。
高級感を求めるならもっとお金出して違うところの方がいい。
-
3763
匿名さん
なりすましアンチもいそうですけどね
値上げに対して少しでも愚痴っぽいこと書くと「それでも安いですよ(嫌み)」「あなたに買ってほしいとは言ってない(嫌み)」等と購買意欲を削ぐようなことばかり書き込んで印象悪くしてるなーと
-
3764
名無しさん
>>3761 マンション検討中さん
みんな最終的にいくら出すかが直近の関心ごとだから。
ここは他の北摂マンションよりかなり安い。
その事実は変わらない。
そしてD棟は坂ないからその分高いのですよ。売るときもその分高く価格設定できます。
-
3765
マンション検討中さん
>>3762 マンコミュファンさん
D棟に関してはコスパも良くないから最大の利点が失われてしまいました...悲しすぎます
-
3766
マンション掲示板さん
うん。Dも含めてやっぱり他地域より安いよ。
色々比較検討してるみても安い。
その価格設定で売れてるんだろうし。
なぜか毎回同じやつがDを貶めようとしてますね。
-
3767
マンション住民さん
>>3764 名無しさん
さすがにD棟だけ購入価格分だけ値上げしたらリセールできないと思いますよ??
当初からD棟は値上げ予定でしたが、決して坂がないからという理由だけではありませんし。
値上げすることを説明されていたので、リセール等を考えて早めにA棟を契約した人がたくさんいるんですよ。
なのでD棟を考えている方にはその辺りの流れも理解した上で決断された方が後々こんなはずじゃなかったと思うこともないかと思いますよ??
-
3768
検討板ユーザーさん
内覧行ったけど、やはりシエリア千里山は、他の物件と違うって。
ある場所のシエリアは必死に営業トークしなきゃならないけど、ここは勝手に売れるってさ。
-
3769
マンション検討中さん
>>3766 マンション掲示板さん
逆に思う。。
Dが高くなるから早く買った方がいいなんて初期から散々言われていること。実際にA棟契約した人まで遡ってみたけど、そんなやり取りはずっと行われている。高くなるから早く契約した方がいいと。
値上げしないのなら裏切られたか気がするから値上げしてほしいという書き込みまで見た。それが本心だと思う。
-
3770
eマンションさん
ここは北摂だし、教育環境も良いし、再開発されたばかりだから、需要が途切れることはない。
なので、リセールはしやすい。
-
3771
eマンションさん
全国の転勤族と子育て層に人気の北摂地域。
その中でも教育環境が良い地域。
売れますわな。
-
3772
マンション検討中さん
>>3770 eマンションさん
リセールはしやすいかもしれないけどC棟さらにD棟は高くなるなら競争に負けるという意味だと思います。
A棟はリセールしやすいというのならまだ分かります。
-
3773
匿名さん
今後、少子高齢化で物件の需要が減ると、都市部から離れるとリセールはどんどん難しくなる。
ここは、おっしゃるとおり、学区が有名なのが強い。
一定数の教育層が入居したがるから、需要は無くならない。
-
3774
マンション掲示板さん
よく分からんが、他より安いなら、住みたいやつは買えばいいんじゃね。
-
3775
通りがかりさん
この物件は長所が多いし、千里山駅の物件数自体が少ないから売れやすいと思うよ。
中古物件探してるけど、全然ない。
住みやすい町だから定着率が高いのか。
-
-
3776
通りがかりさん
買う方からしたら魅力が分かりやすいよね。
北摂、阪急、学区、再開発地区、閑静な住宅街、交通利便性などなど。
わたしもそのワードに引き寄せられた1人だけど。
-
3777
通りがかりさん
>>3776 通りがかりさん
その特徴と安さがあるなら、もっとバカ売れしていい気がする。
他のマンションも買えたけど、ここにしましたという書き込みがないのも不思議。
ここのネックは
●坂、細道(ネックになるかは人による)
●マンションの仕様(高級志向の人には物足りない)
●駅力(周りに、より利便性の高い街がある)
あたりか?
-
3778
マンション検討中さん
A棟買ってる人間にD棟まだ全然安いと思いますよ
それだけの価値があります
なんて言われても腹立つだけですよね
全く逆効果だと思います
-
3779
匿名さん
北摂の駅にそれなりに近いところに住みたいけど、他が高くて買えない人の駆け込み寺的な感じで人気なんですね。
だから数百万の値上げで大騒ぎ
本当に価値ある街で良い物件なら、それくらい許容できる
-
3780
マンション検討中さん
>>3778 マンション検討中さん
ABC棟を既に購入済の方が最近売り出したD棟の部屋の価格知ることができるんですか?
なんか知られてるの嫌かも。
-
3781
住民
A棟を購入したものです。
5件くらいは比較しました。
北千里の物件は他の物件と比較して営業をしてきました。
値段も届かないような金額でしたが。
沢良宜のほうでは、シエリアの検討中の部屋の価格で、最も良い部屋が買えます!!とアピールを受けたり、しましたが、パチンコ屋があったり、環境的に外しました。
シエリア検討時点で、A棟はあまりいい部屋が残っておらず、B棟は選び放題でしたが、坂を避けてAにしました。
AからB、C、Dと徐々に値上がりすると当初から聞いていました。
営業の方も対応がよくて、他の物件と比較して蹴落とすこともなく、印象が良かったです。
実際住んでみて、あえて坂のきついところへ徒歩で行くこともないし、坂で困ることはありません。
くじら保育園については、シエリアの開発で開園したはずなので、優先的に入園できたらいいのにとは思いました。
高層階なので、左には生駒、目の前は梅田が見えて、景色、夜景が綺麗。
夕日を見ながら夕食を食べています。
下を向いてもマンションを照らすライトが綺麗。
安いスーパーやドラッグストアなどがなく、不便さはあるものの、スーパーで重たい日用品を買うのはやめて、配送サービスを使うことにしています。
小児科のかかりつけ医が佐井寺で、電動自転車で行きます。
佐井寺南が丘公園もこどもには、なかなか楽しいです。
電動自転車さえ乗れれば問題ないです。
北側の戸建てや千里山西の方でも見掛けるのが、高齢の方はコープなどを利用している人がわりといます。
小学生低学年の我が子は、こどもだけで外に出すのは怖いです。(車や自転車に轢かれそう。自転車も単独で乗せられない)
総合的には住んで良かったです。
ちなみに、A棟を検討していた時期に、B棟の目の前の茶色マンションが中古で売りに出ていましたが、築20年越えみたいですが、4LDKで4,000万越えでした。
-
3782
匿名さん
そもそもC棟30戸くらいは残ってるよね。
350戸突破らしいが、A~Cで390戸くらいあるわけで。
そんなに予算厳しいならCじゃダメなのか?と思う。
-
3783
住民
B棟を避けたものの、竣工してしまえば、玄関の位置は大して変わらなかった…というオチ付きです。
-
3784
マンション掲示板さん
そういうこと、築20年でも千里山はそこまで値段は落ちない。
むしろ20年分の家賃払ったと思うと元取れまくりだね。
-
3785
名無しさん
>>3777 通りがかりさん
私は山田、南千里、北千里、千里中央あたりを比較してここにしましたよ。
1番値段の割に良い場所だと思いましたので。
-
-
3786
匿名さん
>>3777 通りがかりさん
今のコロナで経済が落ち込んでる中でかなり売れている方でしょう。
北摂、阪急、学区、再開発地区、閑静な住宅街、交通利便性というワードもいいけど、わたしはそんなんではなくて、初めてこの駅周辺見た時に感覚的に住みたいと思いましたよ。
-
3787
マンション検討中さん
ここに決めるのならA棟売り出した時にサクッと買うのが正解だったんだろう
値上げは妥当、値上げしても安いとか言われてて小馬鹿にする人がいるし、今から買うのは確かに損な気持ちになる
実際にリセールでも負けるとなると尚更
悔しいね
-
3788
匿名さん
>>3787 マンション検討中さん
それでも他の北摂物件が高すぎるからね。同じシエリアで比べてもねー。それに他の物件は高すぎてもっとリセール困難。
人気があるし、安いシエリア千里山は、リセールもしやすい。
-
3789
マンション検討中さん
>>3781 住民さん
色々と参考になりました。ありがとうございます。
小学校低学年のお子さんは子供だけで外に出さずに何とかなりますか?習い事の送迎はいつまで付き合ってる方が多いでしょうか?
中古は1000万ほど高く出してるから実際の購入価格はもっと下がると聞きました。
-
3790
検討板ユーザーさん
そうそう。
千里山の中古物件も値段落ちてないし、安く買えるシエリアは貴重。
他の北摂物件は値段上がりすぎて、買ってもそれこそなかなか売れない。
ここは、1番多い所得層を上手く狙い撃ちできてる。
-
3791
匿名さん
>>3790 検討板ユーザーさん
中古物件はここに限らず、多くの街は値段下がってないですよ。
そういう相場なので勘違いしないように。
-
3792
検討板ユーザーさん
>>3789 マンション検討中さん
実際の成約価格も出てるけど、だいたい4千万円くらいだよ。
だから値段も落ちないし、そもそも千里山は中古物件足りてないから、売りやすい。
北摂、阪急、学区、再開発地区、閑静な住宅街、交通利便性
というパワーワードもあるし。
-
3793
匿名さん
住民さん目線の投稿はありがたいんですけど、どうや!みたいな、
業者・評論家目線も連投されますね
-
3794
住民
>>3789 マンション検討中さん
うちの子はトラブルが怖いので単独で外に出せませんが、A棟のスキップガーデンや、まちライブラリーで過ごしている子どもは見かけます。
習い事はしていないので分かりませんが、学童はシエリアの子らが集団で帰ってきます。
今は自ら、単独で外に出たがらないので大丈夫ですが、土日は極力、一緒に外に出るようにしています。
-
3795
匿名さん
>>3790 検討板ユーザーさん
資産価値考えるならA棟B棟買うと良さそうですね
-
-
3796
通りがかりさん
>>3793 匿名さん
暗記物ですか?というくらい、常に特徴が5つくらい並びますね(笑)
値段帯は並ばなくなった。
住民さんが詳しく書かれると、思いや生活感が伝わってきますが、それ以外は広告みたい。
だからアンチが来るんでしょうね。それ、千里山以外も当てはまるよと。
-
3797
住民
マイナス面をいうなら、千里山駅の向こう側に車で出る手段が、スギ薬局、マックスバリューを通り、オアシスの手前を右折するルートしかなく、普段からそこが渋滞しがちです。
CDが竣工したらこの道はますますどうなるのかと心配しています。
-
3798
マンション検討中さん
リアル住民さんの意見は生活してる様子が分かりやすくて本当に参考になります
デメリット?も挙げていただいた上で気になりませんよ、と言われると安心しますもんね
営業の方とおっしゃる内容が違うのですぐに分かりますね笑
営業の方のメリットごり押しの投稿は嫌気がさします
他の方の言うようになりすましアンチかもしれませんけど
-
3799
検討板ユーザーさん
>>3699 匿名さん
街並みは、ここら辺ではかなり綺麗で良い感じで、プラス要素ですね。
たしかに毎日見るものだから重要かも。
-
3800
マンション検討中さん
ほんとに無理矢理な擁護や同じワードの繰り返しで気分悪いですよね
そりゃ北摂の物件見てるんだから北摂に決まってるだろ!ってなりますわ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件