評判気になるさん
[更新日時] 2022-08-31 22:30:59
シエリアシティ千里山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他
交通:阪急千里線「千里山」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.86㎡~98.10㎡
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-03 22:59:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他(A棟)、9-1の一部(B棟)、9-1の一部他(C棟)、9-73(D棟)(地番) |
交通 |
阪急千里線 「千里山」駅 徒歩7分 (A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩6分(C棟) 徒歩7分(D棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(134戸(A棟)、138戸(B棟)、119戸(C棟)、71戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ千里山口コミ掲示板・評判
-
352
マンション検討中さん
[No.351と本レスは、プライバシーを侵害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
353
匿名さん
関電不動産の担当者態度悪すぎる。しかも、嘘とかつくし、説明悪すぎ。他の担当者も含めて、ここの販売員マジでだめです。
-
354
匿名さん
>>353 匿名さん
当たり外れがあるんですねー。
私は逆に他の近隣のモデルルーム担当者の中でも1番親身な接客して頂いて決めての一つになりましたよ。よくある押し売り感もまったく無かったのもよかったです。
-
355
マンション検討中さん
うちもこちらの担当の方には丁寧にお話をしていただけました。他のモデルルームでは非常に横柄に対応されたことがあり、ご縁を感じずに検討をやめたこともありました。が、こちらはこわい思いをすることもなく、うちの希望にあった提案をいただきました。
人と人とのことなので相性もあると思いますし、それも含めてご縁があるということかもしれないですね。
-
356
匿名さん
私は、若目の関電不動産の男の人ですが、丁寧に説明しているようで、こちらから少し質問すると、めんどくさそうな顔をしたり、適当に流していたりして、感じがいいとは、言い難い感じです。担当者の変更を申し出るか、少し迷っています。。
-
357
匿名さん
>>356 匿名さん
絶対変更してもらったほうがいいですよ。担当替えというより担当販売会社自体替えたほうがいいかと思います。
販売スタッフはすべて関電不動産の社員ではなく関電不動産が委託している外部の販売会社です(たしか3社ぐらい入っていたかと)。
高い買い物なのに適当な対応は許せないですよね。
-
358
匿名さん
迷うことなく担当者変更を受付で言ってください
担当者でその物件を 買う / 買わないを 決めないで下さい
担当者は購入終了までの付き合いで、その後まったく関係がありません
困った担当者は、どこの物件でも一定の割合でいます
教育を受けても変えようとしない かわいそうな人々ですので
-
359
匿名さん
営業とあう、あわないはあると思うけど、販売代理とは言え嘘つくような人を使ってるとしたら問題かもね。マンション購入した場合、契約してからも手続きや内覧会、引渡、アフターサービスと長い付き合いになるし、いろいろな人が対応に出てくる。最低限のレベルは揃えてもらわないと。
-
360
通りがかりさん
>>359 匿名さん
嘘をつく、とはいったいどのようなことを言われたのでしょうか。
認識の違いがあったのではなく、明らかに意図的な嘘をつかれたのですか?
だとすれば販売担当者自身にとっても信頼を失う行為でメリットがないように思いますね。
-
361
匿名さん
私は、関電不動産の担当者から、500万円の手付金の着金確認を依頼したにも関わらず、着金確認がありませんでした。
私は、メールで着金確認連絡をお願いしていたのに、担当者は、「着金確認の連絡メールを送ったけど届かなかった」と言い訳をされました。しかも、その事を、所長を通じて、事実確認したところ、所長も、「着金確認の連絡メールを送ったけど届かなかった」と同様の回答をくりかえされました。そこで、私が、会社としての最終回答ですかと聞くと、「担当者が虚偽の発言をしてました、本当は着金確認の連絡メールをそもそも送っていませんでした。」と全言を撤回されました。
私は、不信感いっぱいです。
-
-
362
匿名さん
>361
話がちょっと疑わしいな。今時、入金は振り込み票の銀行印で代えるのはずだが。
クレーマーか。
-
363
匿名さん
-
364
マンション検討中さん
文体がアリーナスレに現れるアリーナ在住中の方に似ている…
思い過ごしか───
-
365
通りがかりさん
>>361 匿名さん
吉本の騒動ようですね。
担当者は当所、所長にも嘘をついていて、再度問い詰めたら白状したのでしょうかね。
嘘はいけませんね。
すでに手付金をお支払いの後のようなので、担当者を変えることはできませんか?
これからも入居まで付き合いは続きますし。
-
366
通りがかりさん
>>362 匿名さん
我が家も購入したものですが、手付金着金確認の連絡は電話でありました。
正式な書面は後日郵送されてきましたが、着金確認の連絡は振込翌日までに行われると聞いていました。
ご都合に応じてメールで依頼された方もいるでしょうし、クレーマーなどとおっしゃるのはとても失礼だと思います。
-
367
匿名さん
営業マンとは引渡までです。
アフターサービスは管理会社の方で販売業者は関係ありません。
-
368
匿名さん
「アフターサービス部門の担当者」と「マンションを売る営業担当者」は部門が異なるので、アフターサービスは別の方です。
その問題の営業担当者が「関電不動産の方」か、「この物件の関電不動産が依頼している販売会社の方」かによっても変わります。 「依頼している販売会社の方」であれば、完売時点で契約終了なので、その方は消えます。
-
369
匿名さん
>>368 匿名さん
アリーナの住み心地はいかがでしょうか?
-
370
マンション検討中さん
-
371
匿名さん
-
372
マンコミュファンさん
-
373
マンション検討中さん
-
374
匿名さん
マンション買うならここかなと思ってモデルルームの見学まで行きました、ところ
千里中央の新千里東町にも来年から新規マンションが建つようで、、
今後の駅周辺開発など考えたら千中がイイのか、でも千里山の環境も素敵だし
とても迷ってます。。。
-
375
通りがかりさん
そろそろB棟販売開始したのでしょうか。
A棟と比べて価格はどんな感じでしょう。
-
376
マンション掲示板さん
>>374 匿名さん
ここと千中の新千里東町辺りって結構住環境違うと思いますけどね
資産価値考えたら断然千中と思いますけど、駅から遠いので毎日歩くこと考えたらこっちでしょうか
でもここもさほど近くないですし、千里線なので遅いです
周辺環境歩いたり梅田や勤務地まで行ってみて、ご自分にとって良いものを探されてみては?
-
-
377
匿名さん
>>374 匿名さん
徒歩12分が許容できるかと未発表の価格がどんなもんかですね。ここよりはるかに高いと思うので。もし高値掴みで徒歩12分となると資産価値も期待できないかと。駅周辺の充実求めるなら千里中央でしょう。
おそらく千里山選んでる人は学区と落ち着いた子育て環境狙いなので、ほんと何を優先するかですねー。
うちは毎日そこまで色々な買い物の用事もないし千中は週末に車で行ければいいかなーと思ってます。
-
378
マンション検討中さん
千中は駅もガヤガヤしてるしね
個人的には平日落ち着きたいから千里山の方が好き
シエリアで気になるのはオール電化なところだけど、今時はあまり気にしないものなのかな
未だにお風呂でお湯使ってると、途中で冷たい水になってしまうイメージがある
-
379
匿名さん
>>378 マンション検討中さん
温水床暖房があればですが、オール電化でも問題ないと思いますよ。
-
380
匿名さん
確かに、千中の値段は強気だろうなと感じました。HPみると60㎡台からあるってことは…60㎡で4千万~かなとか。。。
周辺環境は個人的な意見ではあまり変わらないんです。千里山近くの大学卒で現在千中賃貸なので。
駅⇔マンションの距離でいうと多分4分くらいの差かなといった感じです。駅周辺は差がありますが、千里中央も基本ベッドタウンなので、駅から少し歩いただけで静か(というか自然というか)です。
千里山は、若いころからずっと住みたかった町で、好きな中華料理屋さん他 やはり駅前の図書館・吹田第一中学校に魅力を感じます。
一度買ってしまうと定住のイメージが強く、なかなか頭でっかちになるばかりですね。。
-
381
匿名さん
>>375 通りがかりさん
B棟の価格が発表されましたね。
-
382
マンション検討中
B棟の注意点は、目の前に茶色のマンションがあることです。
8階あたり以上でないと、目の前に来ますよ。
-
383
マンション検討中さん
-
384
通りがかりさん
>>383 マンション検討中さん
いい感じとは??
-
385
暇人
グーグルマップより。
茶色のマンション、見た目綺麗だから古ーい公団建ってるよりはイイネ。
-
-
386
暇人
グーグルマップより。
北側上空から見るとこんな感じ。(上が南)
道路と駐車場挟んでるけど、近いといえば近いデスナ。
-
-
-
387
マンション検討中
>>385 暇人さん
現地に行って茶色のマンションも見てきました
なおかつ、シエリアからのドローン撮影のB棟写真も見ました
茶色マンション自体は綺麗ですが、茶色だけあって、ベランダから見ると結構威圧感あります
高層階でないと目の前にきます
-
388
暇人
ホームページとグーグルマップの合わせ技。
見た目汚いですね、悪しからず。
-
-
389
匿名さん
>>383 マンション検討中さん
383さんと同じ意図かわかりませんが、茶マン、公園に面してるし駅により近いし綺麗そうだからむしろこっちありかも?と一瞬思いましたが、意外と築20年オーバーなんですね…築10年だったらアリだったかも。
-
390
マンション検討中さん
-
391
マンション検討中さん
新しいチラシ入ってたね
2019年の成約戸数が北摂一位だって
周りが高すぎるなかで一層魅力的に見えたということか
-
392
匿名さん
>>389 匿名さん
茶マンって言うんですね
確かにそこそこ綺麗なので悪くないですよね
-
393
匿名さん
>>392 匿名さん
グランアークス千里山
95m2 南向き角部屋 7階 3,980万円
事業主 佐伯産商(現サンコー・テクノ?無名?)
-
394
匿名さん
>>393 匿名さん
築20年オーバーでも結構な価格ですね。。
-
395
通りがかりさん
>>394 匿名さん
今中古物件も高いんですよね。
我が家はもともと中古で探していましたが、リノベーション費用を考慮すると変わらず、新築購入に踏み切りました。
-
396
匿名さん
>>394 匿名さん
>>395 通りがかりさん
95m2南向き角部屋、公園ビュー、駅6分、8階建の7階となると新築なら6000ー6500万円くらいするかなと思います。そう思うと中古の方がお手頃ですが、いくらリフォームしても共用部は変えられないので敷地に入ってからのワクワク感が新築の方が…とつい新築ばかりに目がいってしまいます。。
-
-
397
匿名さん
>>395 通りがかりさん
いや、中古は元々1000万くらい上乗せして出してるよ
3980万の売値をつけているということは実際は3000万くらいで売りたいということです
-
398
匿名さん
>>397 匿名さん
さすがにそれは言いすぎでしょ。。ずっと中古も探していましたが5%値引きが妥当、条件悪そうなとこでも10%値引きふっかけたら相手にもされませんでしたよ。
-
399
マンション検討中さん
>>398 匿名さん
それは値引率低いですね
中古として売り出してすぐだと値引率低いですよ
-
400
マンション検討中さん
B棟は8層以上から眺望が臨めるみたいですね。
基本1階上がるごとに50万の値上がりなのが、7層と8層を境目は100万値段が違う。
-
401
マンション検討中
>>400 マンション検討中さん
注意としては、B棟の南向き建物の右側あたりは新たに建つD棟と被るらしいので、買うならば真ん中あたりの方が良いです。ただ、駐車場までの動線が問題です。一旦下層階までエレベーターでおりて、そこから階段で降りなければなりません。
-
402
通りがかりさん
>>401 マンション検討中さん
D棟と一部かぶるのははA棟ですね。
-
403
マンション検討中
>>402 通りがかりさん
失礼しました!A棟ですね!
動線の件は本当です
ちなみにA棟も動線悪くて、10.11階は使えるエレベーターが1つだけです。自転車置き場へは9階までしか直通エレベーターはありません。1011階の人は、9階まで階段かメインエレベーターで降りて、サブエレベーターに乗り換えて自転車前まで行くことになります。上りも同様です。
以上の理由から購入を諦めました。
-
404
匿名さん
2階ならエレベーター使わなくても済みますね。
値段も比較的他の階よりは安いのでしょう。
こういう大規模マンションだとエントランスに近い住戸じゃないと移動が大変そう。
きっとマンション住人の顔が覚えられないと思う。
-
405
マンション検討中さん
動線の件、参考になります
住民の数が多いと動線の重要性が増すんですね
-
406
マンション検討中さん
A棟のポストや宅配ボックスは4階のメインエントランスなんですよね。
結構宅配ボックス利用するので、自転車→宅配ボックス→自宅 への移動が面倒かも、と思ったり。もう買っちゃいましたけどね。
-
-
407
マンション検討中さん
動線は悪いですよね。。
後、間取り。
普通で良かったのに。
3LDKで夫婦と子ども2人の4人家族で生活するのが難しい特殊な間取りが多いですね。
DINKSもしくは子どもが1人しかいない家庭向きなのかなと。
もう買っちゃいましたけどね。
最近も周辺を探索してみましたが、いつも静かで落ち着いてますよね。
部屋から淀川とか天神の花火が見えたらいいなーって思っています。
-
408
匿名さん
共働きだと動線が悪いと毎日の生活がしんどくなってくると思います
IHなのにオープンキッチンの間取りは本当に不思議です
オープンキッチンは子供いたらストレス凄いだろうし、DINKS向けでしょうね
普通の間取りもたくさんありますけどね
-
409
匿名さん
価格が安いから、少しぐらいの動線の悪さなんて、気にならない。
-
410
マンション検討中さん
>>409 匿名さん
たぶん購入される方はそんな感じだと思います
資産性が高い訳でもなさそうなので、このご時世でも無理なく買える範囲で、と実需で選ぶ人が多そうです
周辺環境はとてもいいですもんね
-
411
匿名さん
BLタイプのような完全なアイランドキッチンはマンションでは珍しいと思いますが、人気があるんでしょうか?
ところでIHなのにオープンキッチンが不思議という投稿を目にしましたが
小さい子供がいたら手を触れてしまい危険という意味ですか?
調理器がガスでも同じように感じますが、IHだと何か違いがあるのですか?
-
412
匿名さん
>>411 匿名さん
IHだと上昇気流?が起きにくいから臭いが充満しやすいそうですよ
ガスだと上昇気流と共に煙がレンジフードに向かうので
-
413
匿名さん
へぇ~!それは知りませんでした。
何か対策はないものか調べてみると、アイランドキッチンで臭いが拡散しないようにするにはIHを採用する事という真逆のアドバイスを見つけました。
ガスコンロは直火を用いることで、気流が放射状に発生し 周囲に匂いを運ぶ手立てになっているんだそうですよ。
-
414
マンション検討中さん
実家がIH→家を出てガス→IHと経由した経験談ですが、確かにIHは臭いがこもりやすい気はします。
ただ、レンジフードをしっかりと回していたらガスとIHにそんなに差はないかな、という印象。
むしろガスになって気になったのは、ガス火の暑さとコンロ周りの掃除の面倒さと使い勝手が限定されることのストレス。
ガス火が調理中とにかく暑い。そして拭けばいいIHと比べてガスコンロの掃除がとにかく面倒くさい。
また、IH使用時以外なら、IHコンロ上でフライパンや鍋を干したり皿を置けたりするのに、ガスコンロだと不安定で安心してできない…など、実家のIHと比べてげんなりしてしまいました。
常に人目に触れるオープンキッチンならば、あまりごちゃごちゃと物も置けないでしょうし、見た目の綺麗さと同時に、いざという時の余白としての使い方も重要になってくるでしょう、
だから私は、オープンキッチンならなおさら、室温や見た目(掃除)の影響などを考えて、IHの方が適していると考えます。
と、ここまで言っておきながら私自身はとてもオープンキッチンに耐える綺麗好きさを有していないので、個人的にはオープンキッチンは考慮に入れないのですが
-
415
匿名さん
実際問題、ガスに比べてIHは上昇気流が発生しないため水蒸気等が滞留しやすい。ただ最近はIHに対応したレンジフードなのでかなり改善はされている。
ガス、IH共に一長一短あるし、調理の好みもある。選べるのが一番いいんだけどね。
-
416
匿名さん
オープンキッチンって封鎖できないですよね?
子供がいたらすべての扉にロックしないといけないし、キッチンの上にも何も置けないとなるとかなり厳しくないですか?
オープンキッチンて子育てしてる方、凄いなと思います
-
417
匿名さん
>>407 マンション検討中さん
なんのかんの言っても田の字プランが一番ですかね。
-
418
匿名さん
>>416 匿名さん
昔からよくある壁側にキッチンがあるダイニングキッチンとかは、キッチン封鎖どころか完全オープンですよね。そういう意味では皆さんどうやって子育てしてきてたんでしょうね。そっちの方が凄いかなと。
-
419
匿名さん
まあ紙オムツが無い時代でも子育てできてましたからね。それこそどうやって育ててたんやろうと
-
420
匿名さん
>>419 匿名さん
壁付きキッチンのDKで今でも子育てしている人はたくさんいるぞ。紙おむつのない時代の昔話ではない。
-
421
マンション検討中さん
アイランドタイプは子供が周りを走りまわりたくなる形ですよね。
入り口1つの半解放タイプが子育て世帯にはうれしいかな。
-
422
マンション検討中さん
アイランド型でもゲートを2個両端に設置すれば大丈夫では? 当然1個余分な費用はかかるけど、半解放キッチンとそれ以外変わらないと思うなぁ
ゲートをこじ開ける、カウンターに手が届くレベルにまで成長した時には言い聞かせが通じるだろうし
両端を塞いでしまうとアイランド型としての強みは消え去るけど、たった数年の我慢と思えばその後の20年30年のために好きなアイランドを選んでも大丈夫だと思う
-
423
匿名さん
>>421 マンション検討中さん
このマンションのほとんどの間取りが半解放タイプ。やはりこういう意見の人が多いんでしょうか。
-
424
マンション検討中さん
>>420 匿名さん
壁付きなら壁側に色々置けますよね?
後ろからしか近寄る経路がありませんし
アイランドキッチンは周りすべてから手が出せるので子供いたら正直無理ですよ
一人っ子さんで子供が寝てる時間やらどこにいるかやらをしっかり把握できる方なら大丈夫かもしれませんが
-
425
マンション検討中さん
>>422 マンション検討中さん
ここの間取りだとゲートを2個両端に設置できなくないですか?
-
426
名無しさん
-
427
匿名さん
>>424 マンション検討中さん
そこまでアイランドキッチンにこだわる理由は?
無理なら素直に普通の対面キッチンでいいのではないかと思います。
-
428
マンション検討中さん
>>426 名無しさん
できるんですか!ありがとうございます。
でも肝心のコンロ周りが封鎖できないですね
子供がいるなら普通の田の字の間取りにして、子供が大きくなってからアイランドキッチンにリフォームするのが良さそうですね
-
429
マンション検討中さん
ゲートをこじ開けるってのはあまり聞いたことないですけど…。
1番心配なのは知らない間にIHの近くに来ちゃう事でしょうね。
アイランドキッチンって通常、カウンター前が大きく広がってますけどここは人が通るので。
カウンター前とIHの横にもテーブル置いたりして遠ざけるのが1番いいのかなと思います。
もしくは子供が小さいうちはキッチンより奥には行かせないようにダイニングテーブルやテレビ等も手前に配置するとか。
言い聞かせるのはもちろん大事だし皆さんしてらっしゃいますけど、男の子だと特にリビングで走っちゃいますし友達来ちゃうと制限も難しいですもんね。
-
430
マンション検討中さん
>>429 マンション検討中さん
モデルルームのようにフルフラットになっているオープンキッチンなら、確かにカウンター前やIH横も気にしなければなりませんね。
ただここの標準規格は半解放、オープン共にカウンターは手元を隠すように高くなっています。
それに追加オプションで料金を払ってフルフラットオープンキッチンにされるのだったらおっしゃるような対策が必要だと思います。
けど標準装備の高いカウンターを飛び越えて何かが出来てしまうほど成長しているのに、危険予測が不十分…という子供は少し考えにくいかな…。でもカウンターに椅子を設置してしまうと確かに危険度は増すこともあるかもしれませんね。
なので椅子や足場になるものに気をつければ、直接手を出せるほど大きくなる(と同時に分別がつく)までは両端にゲートで事足りるのではないかなぁ…まあ用心に越したことはないのは確かです。
-
431
匿名さん
>>430 マンション検討中さん
標準装備のカウンターを飛び越える心配はしていませんでした
カウンターあっても油はねしたら飛びそうなので、子供が気づかない間にズリバイやよちよちで近くに危ないなというのがまず心配になったことです
子供ってゲートを設置してもママママと来ちゃいますから
半解放だとゲート側がシンクなのでそこまで危険ないです
ちょっとかわいそうですけど揚げ物の時は隔離が1番でしょうか
もしくは透明な油はねカバーのようなものを設置しても良さそうだけどオープンの良さがなくなるw
うちは今いるのが女の子なのでゲートをこじ開ける、カウンターを飛び越えるといったアグレッシブな心配はしていませんでしたけどそこもあるのかと驚きでした
やはり経験でしか考えられないので色んな意見は参考になります
と同時に私のキャパではオープンキッチン難しそうなのでするならいずれリフォームでしょうか
-
432
マンション掲示板さん
カウンターに手が届く頃に言い聞かせが通じる??
フルフラットなら歩ける頃には手が届くんじゃ?オープンカウンター(?)があっても1歳ぐらいで子供椅子とか机引きずってきて何かしようとはする
それでカウンターに置いたミルトンの消毒ばちゃーんとぶちまけられたな~
あと、半解放型ならゲート付近でうろうろさせとけばいいけど、アイランド型だとコンロ近くのゲートでうろうろされても怖いしコンロ使う時は遠ざけとくのが無難
毎日3回遠ざけるのも泣かれるしで面倒だけど数年っちゃ数年か
幼稚園くらいになったら料理したがるし、アイランドキッチンでキャッキャ言いながら一緒に作れたら楽しそう~
料理するところを前からも見られるから子は喜びそうだし、料理好きなママにはいいね
-
433
匿名さん
意見をまとめると、乳幼児がいる家庭ではオープンキッチンではなく、他の半開放型プランを選択したほうが無難ということですね。
-
434
匿名さん
オープンキッチンの小さい子供への安全対策はともかくとして、ここのオープンキッチン間取りってダイニングテーブルはどこに置くのかな?キッチン前は奥行きが小さいと思うし。
-
435
マンション検討中さん
>>434 匿名さん
モデルルームではキッチンを通り越したベランダ側の空間に置いてましたね
大きめの4人掛けテーブルを窓に対して平行に置いて窮屈感がない、という感じ
-
436
匿名さん
>>435 マンション検討中さん
その配置だとキッチン前は完全に動線だね
-
437
匿名さん
>>433 匿名さん
思春期の子供がいると、洗面所経由のトイレもしんどいと思う
-
438
マンション検討中さん
>>436 匿名さん
そうですね。それとカウンター用のイスが3脚ほど並んでいました。それを引いて使うと後ろを通ることは難しいと思います。
キッチン前と奥のスペース全てを、2種類のダイニングにする、という室内イメージでした
-
439
マンション検討中さん
来場者専用ページでA棟とB棟の価格と販売状況見えますね。
A棟は83%超えの売れ行き。B棟はこれからですね。
B棟の価格、A棟とほぼ変わらない印象です。
-
440
匿名さん
関電不動産って関電の子会社ですか?
関電が関電不動産を手離すとかってあるんでしょうか?
-
441
匿名さん
関電不動産は、関西電力が株主ですね。
関西電力グループの中核会社と言われているようです。
関電のトップが騒がれてはいますが
会社として信用はあると考えるべきでしょう。
上階でなければ、価格もけして高すぎるということはないので
希望の間取りがあればここを選んでも間違いがないと思いました。
-
442
匿名さん
>>441 匿名さん
会社としての信用はあると考えるべき理由は何でしょうか
-
443
匿名さん
分譲マンションでは珍しいと思いますが、キッチンが完全に独立したタイプの間取りもあるんですね。
AKタイプは単身者向けなのか、それぞれの個室の面積が小さいですしトイレの位置が洗面室の隣でちょっと不思議な間取りだと思います。
いっそ洋室(1)をなくしてしまった方が使い勝手がいいかも?
-
444
名無しさん
独立キッチンの間取りなんてありましたっけ?
ここってオープンキッチンをウリにしていてオープンは子育てに向かないねみたいな議論がなされてたハズですが
-
445
匿名さん
>>444 名無しさん
ACタイプのことでは?
オープンキッチンの議論で盛り上がってましたが、プランはオーソドックスな対面キッチンがメインですね。
-
446
匿名
>>444 名無しさん
独立キッチン=オープンキッチンでは
-
447
名無しさん
>>445 匿名さん
対面キッチンが主流なのは存じ上げておりますよ
ただ対面キッチンは半独立とは言うかもしれませんが、独立キッチンとは言わないような?(対面しちゃってますし)
独立キッチンってリビングダイニングから完全に独立したキッチンを言いますよね?
もしかしたらオープンキッチンを独立キッチンと勘違いされてるのかもしれませんね
-
448
匿名さん
>>443のキッチンが完全に独立したって表現だとリビングダイニングと完全に別にキッチンがあることになるもんね
そういう間取りはなかったから言葉を間違えただけだと思う
-
449
評判気になるさん
キッチンが壁から離れているという意味で独立していると表現されたのかな
関電の事件は印象良くないですね
関西圏ではそこまで影響ないと思うんですけど、事態が収束しないと不動産業縮小といった悪い方向に行かないといいですよね
-
450
匿名
ノーベル賞を受賞された吉野彰さん、千里第二小学校・千里第一中学校ご出身とのことです。どちらも本物件の校区になります。もともと評判の良い学校ですし、人気が高まりそうですね。
-
451
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件