評判気になるさん
[更新日時] 2022-08-31 22:30:59
シエリアシティ千里山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他
交通:阪急千里線「千里山」駅 徒歩7分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.86㎡~98.10㎡
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-03 22:59:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里山虹が丘9-1の一部他(A棟)、9-1の一部(B棟)、9-1の一部他(C棟)、9-73(D棟)(地番) |
交通 |
阪急千里線 「千里山」駅 徒歩7分 (A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩6分(C棟) 徒歩7分(D棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(134戸(A棟)、138戸(B棟)、119戸(C棟)、71戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下2階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアシティ千里山口コミ掲示板・評判
-
702
マンション検討中さん
>>700 匿名さん
大手といったらメジャー7までじゃない?大阪だったら阪急阪神も入ると思うけど。
-
703
マンション検討中さん
>>702 マンション検討中さん
メジャー7というよりもインフラ系と財閥系じゃない?補償の厚さで言えば。そういう話してるんですよね?
-
704
eマンションさん
>>701 匿名さん
お気持ちは分かりますが、相手にしたらいけませんよ!
-
705
匿名さん
>>703 マンション検討中さん
ん?マンションで大手と言ったらメジャー7の方だと思うけどね
-
706
マンション検討中
>>701 匿名さん
マンション検討版なんだから色々と憶測で発言することがいけないことだと思わないよ。
こういう事態になってしまったんだから、コロナウイルスが蔓延する前より購入に後ろ向きになる人も多いと思うから色んなネガティブな意見だって増えて当然だと思うけど。
それにすでに契約した住民なら住民版で話すべきだも思う。
-
707
マンション検討中
>>647 マンション検討中さん
この投稿、3月中旬でしょ?
ちょっと気が緩んで外出しだした人が出てきた時期だから多少仕方ない気もするけど、4月頭にコロナの自粛ムードが弱まっているとの予想はズレてると思う...。
意識低い人が3月下旬に出歩いて4月に爆発的に増えたわけたよね。
実際は自粛モード強まっていて販売スケジュールにも建築スケジュールにも影響ありそうな事態になっているし、契約ペースもかなり落ちるんじゃないかしら?
-
708
検討板ユーザーさん
>>706 マンション検討中さん
確かにネガティブな意見や憶測は出てきますよね。この状況下で良い話をするのは難しいです。ただ少なくとも他人を誹謗中傷したり配慮を欠いたりするような書き込みは、いくら匿名の掲示板とはいえやめるべきですよね。4月にコロナが収束しているだろうと予測を書き込まれた方についても、他の方がこの書き込みの是非を評価して何の意味があるでしょうか。現段階でも先行不透明な訳ですから、3月の段階の予想が外れても仕方のないことですよね。
-
709
検討板ユーザーさん
>>708 検討板ユーザーさん
追記
706の方が他の方を誹謗中傷されているとは全く思っていません。
-
710
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判を含むレスが散見されます。
投稿をされている方に向けた悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、
健全な情報交換を逸脱し、また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
711
匿名さん
誰も悪くないと思う
コロナウイルスが悪い
コロナウイルスのせいでみんなギスギスしたり過敏になったりしてる
-
-
712
マンション検討中さん
私はこちらの掲示板は今まであまり誹謗中傷し合うこともなく大人なご意見が多く好印象を持っています。千里山という土地を選ばれる方はとても穏やかで落ち着いた方が多いのだろうなと想像しています。
確かに誰もがまったく予期していない事態に日本中が困惑しています。精神的にも不安定になりやすい時かと思いますが、こちらが素晴らしい物件ということは変わりないと思いますのでまた落ち着いたら是非モデルルームを訪問させて頂きたいです。
-
713
匿名さん
>>712 マンション検討中さん
千里山という土地を選ぶ方が穏やかで落ち着いている、っていう表現必要でしょうか...。
千里山は治安も良いし、教育環境も充実していてファミリーも住みやすい良いところだとは思いますが、価値観の合わない人だっているかと思います。そういった人が人間性が優れないわけではない。
周辺環境やマンションの良いところ、悪いところを話すのはいいと思いますが、選ぶ人間の人間性まで言及するのはちょっと違うんじゃないかなと思いますよ。
モデルルームは是非訪れてください。
-
714
名無しさん
>>713 匿名さん
そんな意味でおっしゃっていない気がしますよ汗
マイナスな方に拡大解釈するのはもうやめにしましょう。。
-
715
匿名さん
>>714 名無しさん
さすがに「千里山を選ぶ人がとても穏やかで落ち着いた人が多いだろうなと想像する」は恥ずかしいというかむず痒いというかイタイというか
千里山は良いところだよね、でいいじゃんと思う
この物件に関する書き込みがめっきり減ってしまったけど検討者が減ったのかな?
本当に年度末までに竣工するのか不安なんだけど
-
716
マンション検討中さん
>>715 匿名さん
不安だったら聞いたら?HPに連絡先書いてあるで。
-
717
匿名さん
>>716 マンション検討中さん
聞いたって分からないと思うよ
現時点では遅れはないと言うだろうし
だからみんな不安なんでしょうよ
-
718
マンション検討中
>>716 マンション検討中さん
聞いて分かる問題なら聞いて解決するし、不安にならないと思う。
コロナウイルスがどうなるか分からない以上、先が見えないという意味かと。
-
719
通りがかりさん
遅れると思っておいた方が気持ち的には楽でしょうね。
ここに限らずマンションの建設スケジュールはかなりタイトですので工事がしばらくストップとなれば遅れるのが普通だと思います。
ここはA棟B棟も3月下旬竣工予定のようなので元々ギリギリですから厳しいかと思います。
-
720
匿名さん
部屋数が少ないので、2LDKで4に家族の家具レイアウトは実際には無理がある気がします。
リビングの奥にベッドを置いていますが、仕切りがあるだけでそこを寝室にするには生活音等を感がると
睡眠障害になってしまうと思う。
アイランドキッチンは見た目はいいですが、掃除が大変。油跳ねも気になるし水はね等も考慮しておかないとですね。
キッチン中心の間取は珍しいので、好みが分かれそう
-
721
匿名さん
千里山ってそんなに良い土地柄?
道が狭くごちゃごちゃしてて、バイク・自転車が多いしイメージ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件