評判気になるさん
[更新日時] 2023-04-28 14:25:10
マークスシティ二日市についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県筑紫野市紫1丁目575番1
交通:西鉄天神大牟田線「紫」駅 徒歩8分
JR鹿児島本線「二日市」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:69.22m2~111.41m2
売主:九州旅客鉄道株式会社 西日本鉄道株式会社
施工会社:松尾建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-08-03 02:41:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県筑紫野市紫1丁目575番1(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「紫」駅 徒歩8分 鹿児島本線 「二日市」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
施工会社 |
松尾建設株式会社 |
管理会社 |
JR九州ビルマネジメント株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マークスシティ二日市口コミ掲示板・評判
-
373
名無しさん
確かに、わざわざそういう地域を選ばなくても、というのはあるよね。マンションはいっぱいあるから。
-
374
名無しさん
[NO.371~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
375
匿名さん
>>370 マンション検討中さん
田舎者という表現が差別なんだが……
-
376
マンション掲示板さん
-
377
通りがかりさん
福岡県では現在、大雨警報が出ていて、この後も雨脚は強まるとみられています。
河川の氾濫や土砂災害に十分な警戒を。
-
378
検討板ユーザーさん
>>377 通りがかりさん
災害には強そうな立地ですね!
-
379
通りがかりさん
この辺なら避難所になりそうなぐらい高台ですね。低い所に住んでる人は今回の豪雨ヒヤヒヤだったかと思います
-
380
匿名さん
>>379 通りがかりさん
避難所としては良いですね。
-
381
通りがかりさん
-
382
二日市民 さん
-
-
383
マンション検討中さん
-
384
照葉民
>>383 マンション検討中さん
値下げというか、新古中古としての価値が安くなった見方の方が正しい
-
385
検討板ユーザーさん
建ってから一年未入居だと中古扱いになるんじゃないっけ
-
386
評判気になるさん
正確には新築扱いが出来ないだけで中古では無い、という新中古品扱いになります。
本当の中古買うよりは気持ち良いかもだけど新築の割り増し価格のままでは買わないよね
-
387
マンション検討中さん
まだ沢山残ってそうなので、いくらがお買い得なのか?が難しいです。でも本当に売れていないなら、買い時は今ではないと思います。
-
388
照葉民
>>387 マンション検討中さん
買い時ではないですね。
ここら辺買うなら南福岡あたりで中古買った方がいい。
-
389
評判気になるさん
近くに住んでます。かなりの空き部屋があると思います。夜になると寂しいねと話ししてます。立地は一見良いよう思うのですが将来のことを考えると資産価値的にはいかがなものかと思います。良いところは近くに小中学校があるとこです。ただ西鉄、JRまでは坂道になっています。歩くと意外に時間かかると思います。西鉄、JR方面車は混んでストレス感じます。近くにはコスモスと、ドラッグストアモリしかなく、スーパーはありません。歳をとったときにどうでしょう?また、JR二日市駅近くにマンションが建設中のようですし。
-
390
評判気になるさん
資産価値で決めるなら二日市自体選ばないでしょうから価格と住みやすさでしょうかね
別に文句つける程の悪立地でもないし
あの大きさや景色とか設備考えたら悪くはない
価格とのバランスが悪いんでしょうね
鉄道会社も本業悪化でキツいだろうし
さっさと安くしてくれたらいいのにね
いつもなんか貰えるってチラシ配ってるんだから単純に安くせれー(笑
-
391
通りがかりさん
竣工前に営業の方に後々モデルルームが家具付きで販売されたりしないか?と尋ねたんだけど、それは絶対にないと言い切られた
…のに家具付き分譲で売ってるのに不信感
-
392
通りがかりさん
近くに住んでますがちょくちょく来場者いるみたいですね。良くある家電付きとかで少しずつ埋まるんじゃないですか?
言うほど立地は悪くないとおもいますよ。予算があるならもっと福岡寄りを選ぶんじゃないですかね。
天神も博多もいけるんで気に入って二日市に10年以上住んでます。
-
393
照葉民
>>392 通りがかりさん
見学すれば、2000円分のクオカード貰えるからだと思います。
-
394
通りがかりさん
どこでも新築は良く配ってますね。
近年の新築はどこもエントランス豪華で人を呼ぶ時には良いですね。
-
395
口コミ知りたいさん
個人的見解
□価格メリット
・大野城と比べると、定価500万くらい安い。
□立地
・紫駅から、徒歩7分?8分(緩やかやな登り坂の為、将来の心配不要?)。
・小学校、中学校までの通学路も比較的安全で、近距離。
・将来スーパー遠くとも、生協など移動販売で対応可能。
※
最近見学に行きましたが、コロナ渦でも来客は日に10組弱(土日で累計20組弱)。
-
396
匿名さん
>>395 口コミ知りたいさん
移動販売で吹いた(笑)……
-
397
口コミ知りたいさん
>>395 口コミ知りたいさん
日に10組って月300組それでまだ残り半分ってお疲れ様ww
-
-
398
匿名さん
この立地ならマンションではなく、戸建ての分譲地にした方が良かったような、マンションに適した立地ではないよ。
-
399
マンション検討中さん
>>397 口コミ知りたいさん
>半分はとうてい売れていないのでは?
南向き建物で3分の1くらい、東向き建物ではほとんど電気付いていません。道路拡張工事していますが、なかなか進んでなく、三角コーンが邪魔で逆に道が狭くて危ないです。ちなみに西鉄二日市側も道が狭く拡張して欲しい。カーブ多くて危ないです。
-
400
通りがかりさん
側から見て道路拡張工事は順調に進んでると思いますが...道広げるのにそんな数日じゃ終わらないのが普通じゃないですか。安全の為に三角コーンも置いてあるのに、工事途中の道路が剥き出しの方が良いですか?
-
401
マンション検討中さん
>>400 通りがかりさん
近隣では時間かかりすぎって声が多いと思います。
交通量は結構ありますので。拡張してもカーブもあり危険ですが、少し運転しやすくなりそうですので、助かります。あとは西鉄側もかなり道が狭いので拡張して欲しいですね。
-
402
通りがかりさん
そこそこ交通量あるので、多少カーブとかでスピード落としてくれた方が安全かなと考えてます。個人的には昔から西鉄二日市側は抜け道っていう認識なんで、あまり気にしてません。兎角道が広くなるのは有り難いです。
-
403
通りがかりさん
二日市駅は、特急・快速が止まり田舎だけど
便利は悪くない。
駅から遠くない立地で、比較的安い物件。
市内や大野城より飛行機の騒音は、全然小さい。
都会へのこだわりが無い方はいかがでしょうか?
-
404
通りがかりさん
弱点
・立地
強い点
・二日市駅からの市内へのアクセス
・閑静な住宅街にある
・小学校が近い
・筑紫野市は人口増えている
・これから不動産は値が下がるので、安い物件のほうが良い
こんな感想ですが、いかがでしょうか?
-
405
口コミ知りたいさん
>>404 通りがかりさん
マンションは立地です笑笑
-
406
通りがかりさん
マンションは立地
確かに(笑)
まぁ立地の善し悪しは、個人の価値観とのバランスですよね。
-
407
マンコミュファンさん
マンションに興味があるんでたまに拝見してるけど、誰が書き込むの待ってるのか暇なのかしらないけど、いちいちめんどくさい回答してる人いるよね、既にマンション買った人で見てる人もいるだろうに、さぞかし嫌な気分になってるだろうね?
立地なんて買う人が良いと思えば良いだけで、関係ない奴がぐだぐだ言うなよって、まじ見てて気分悪くなるわ
どうせ気持ち悪い気の小さい奴が書いてるとは思うけど(笑)
匿名だからって調子乗んなよまじで
-
-
408
評判気になるさん
マンションは立地は正論と思います‥
立地が悪いマンション買うと、ただでさえ色々と修繕費や管理費がかかるのに
車の維持費までかかります。
つまり金がかかります。
それだったら、中古の駅近のリノベーションしたマンションが経済的にもベストと思いますが‥。
-
409
マンション検討中さん
>>407 マンコミュファンさん
それはあなたもですよ。
-
410
通りがかりさん
マンションは立地とは定説ですね。
車の維持費とかは何かを犠牲にして余程遠くを買わない限り気にする事じゃないと思います。話が肥大し過ぎな気が...
色々意見が出るところ見ると良くも悪くも注目されてますねw
-
411
匿名さん
>>404
中心部の方が下がらんよ、地方から下がる
-
412
匿名さん
>>410
良い意味で注目されてたらもう売れてますよ
あんな場所に大規模建てて売り切れるのかよ、と同行を注目されてるのかと。
-
413
評判気になるさん
立地はそんなに悪くないと思います。
価格もそこそこですし、もっと購入者増えそうですけどね。
でも最上位価格が4800万円ってのは、価格高いイメージになりますよね?。すごいお部屋なのかもですが。。。大野城など人気エリアの物件でもあまりないのでは?
-
414
マンション検討中さん
購入検討中です。
同じ間取り・広さ、階数、向きで、比較検討してる春日/大野城の物件と比べて1000万近く安い。管理費等ランニングコスト向こう30年分も加えるとmax1500万安い。てのがやはり魅力的。
気になるのが町内会。
まずは入会費5万円。公民館の移転費に充てるとのこと。マンションのための移転かもしれませんが、これを入居者ではなく売主と町内会とで申し合わせて決めて、結局入居者に負担させるのが図々しい。
町内会費も1000円と高めなのも。そんなにとってなにに使うのかね。Webで調べても何も活動に関する情報出てこないし。
町内会への不信感があることが一番のネックです。
-
415
評判気になるさん
>>414 マンション検討中さん
町内会は入会しないといけないのでしょうか?
筑紫野市内に住んでいますが、入っていない方も沢山いますよ。1000円というのも高いですね。マンションの方だけかな?地区によるのでしょうが、普通は500円くらいと思います。
-
416
職人さん
新築より、中古の方が今はお買い得だと思うよ。たぶん、福岡市内は横ばい、大野城から春日や二日市の新築は急にマンションがぼこぼこ建った分、数年後の資産価値は結構下がるリスクがあると思うよ。それなら中古の方がリスクが低いし、結構値下げして販売している。
-
417
マンション掲示板さん
>>415 評判気になるさん
筑紫野市の違うエリアに3ヶ月前まで住んでましたが、500円でした。1000円は高いと思います。
-
-
418
匿名さん
>>416 職人さん
中古マンションは目利きが必要だし手放すタイミング間違えたら地獄だよ、古いの買うと一生住めないし
素人は新築で良いと思う
-
419
匿名さん
>>414 マンション検討中さん
古株住民の飲み代とか、長生きの記念品代とかではないですか?
-
420
通りがかりさん
二日市近辺だと築年数や間取りなんかにもよるけど、中古マンションなら2000万円くらいが相場だよ
マークスシティが安いってのも他の新築マンションと新築同士で比べると…って話だし
-
421
名無しさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
422
マンション掲示板さん
筑紫野市民です。
筑紫野市である以上車のない生活は考えにくいですね。(ファミリーであれば特に)従って立地はまぁどのマンションもどっこいどっこいですかね。もちろん駅近は重要ですけど。
あとはこちらマンションが立つまでは町内会の規模も非常に小さいエリアかつ高齢の世帯が多いコミュニティであったようです。
現行カツカツで各世帯の負担が大きかった可能性、およびファミリー世帯の急増で児童福祉事業にも今後金がかかるでしょうし
とりあえず不足がないようにという思いが込められた金額設定ではないかと推測しています。
長寿祝いなども縮小されていく現状、見直しの可能性もありますかね。どうなんでしょうか。
-
423
評判気になるさん
>>422 マンション掲示板さん
ここよりも駅が遠いマンションも多いですよね。立地よりも価格設定と戸数が多いので、空きが必要以上に目立っているのがマイナスイメージでしょうね。
景色も良さそうだし、他にも良いところも多いと思いますよ。
町内会費は年に一回程度見直しがあるのでは?
まあ更に上がる可能性もあると思いますが。
-
424
通りがかりさん
ヤフーニュースより。
滋賀県草津市矢橋町の森脇町内会が、新しい入会者に60万円の納入を求める内規を2006年から定めていることが18日までに分かった。当時の集会所建て替え時のコスト負担と同額で実質的な「入会費」といえる。
同町が高額な入会費を求める発端となったのは、同年の集会所建て替えだ。建設費は約2千万円で、財源に近隣の下水処理施設整備で払われた県補償金(1戸当たり30万円)と町内各戸の2年間の積立金(同約30万円)を充てた。この時、町内会の内規が改定され「(新規入会者については)集会所建設経費として1戸当たり金60万円を町内に納める」などの文言が盛り込まれた。
内規を巡っては一部住民が「集会所は既に完成しており、徴収する理由がない」と主張する一方、「皆が負担した額なので新住民にも払ってもらうのが平等」と継続を求める声も多いという。町内の寄り合いで話し合ったこともあるが、変更には至っていない。
内規改定後は町内に1軒転居したが、子育て世帯の多い隣接の町内会に加入し、実際に入会費を払ったケースはないという。
5万円がかわいく見えるが、内容は全く同じ。
皆が納得できるよう、現世帯数と過去の徴収総額、そして様々な費用など公開し、説明するべき。
-
425
名無しさん
-
426
マンション検討中さん
>>425 名無しさん
この掲示板のせいでもう全くだよ。
-
427
掲示板で売れ行き左右される?
426さん
匿名書込掲示板で大打撃受けるほど売れないマンションの訳がない
紫駅徒歩圏内だけど上り坂、ドラモリあるけどスーパー無い、色々複雑な要因で売れ残ってるのでしょう。
コロナの影響など。。
気長に完売するまで待ちましょう。
-
-
428
通りがかりさん
言われてるほど、悪いマンションではないよね。眺望あって、サッシ高いから高級感あるし。下大利のMJRと似た仕様。
-
429
マンション検討中さん
やはり香椎のマンション傾きの影響か
JR九州も名前が出てしまったからね
25年経って、ようやく認めて建て替えで対応したけど、結局いま販売しているマンションの影響考えての事でしょう。
丘の上のマンションは杭の長さが変わる非常にリスキーな物件というのが明らかになった1件。
-
430
評判気になるさん
この後の展開
流石大手!つぶれもせずに法的責任期間が過ぎてても対応できるんだから、やっぱり安心
いやいやそれは当然の事で対応が遅すぎるからやっぱ大手も逃げ切れるなら逃げるつもりやで!
でも逃げ切れない時に潰れてる会社よりまし
そもそもここのマンションの杭は問題ないと確認されてるからアンチはどっかいけ
でも逃げようとしてたやん?
エンドレススタート
-
431
匿名さん
今売ってるマンションの影響を考えての対応でしょう
決して真摯に向き合ってた訳では無い。
出なければ25年も掛からない。
マンション住民が自ら住宅検査しなければそのまま逃げ切られた話
販売会社が大手だから素晴らしい訳では無い
ようは仕方なくの対応
-
432
評判気になるさん
仕方なくだせるお金があるだけましやで!
エンドレススタート
-
433
マンション検討中さん
-
434
匿名さん
>>431 匿名さん
大手は行政と同じでオーナー企業じゃないので責任の所在がハッキリしないから25年も前の担当はもう辞めているので嫌な仕事は担当引継ぎで後回しになった結果ですね。
マンション買ってクレームでも地元の中小企業の方が気持ち良い対応です。
-
435
評判気になるさん
-
436
名無しさん
購入を検討してるのですが、飛行機の音や周りの学校の音などは、どんな感じですか?
-
437
マンション検討中さん
飛行機の音は個人差が大きいので直接行ったほうが良いかと思います。私は気になりません。
-
438
検討板ユーザーさん
JR二日市駅前近くで500万円サポートってのを見ました!それと見学だけで商品券もあたる?詳細わかる方いますか?
-
439
匿名さん
総額って書いてあるでしょ。500万円は販売側の予算で50万円×先着10組って小さく書いてあります。抽選は1~3等いずれかなのでもれなく商品券をもらえるのかな?
-
440
名無しさん
>>437 マンション検討中さん
ありがとうございます。
行ってみます。
-
441
通りがかりさん
このマンション人気ないんですか?
もうすぐ中古マンションに…
-
442
通りがかりさん
-
443
通りがかりさん
-
444
匿名さん
値引きするくらい高目の価格帯だったということですね。駅に程よく近いのは良いと思います。
-
445
eマンションさん
前に営業の方は一切値引きはしませんと言ってましたが…
-
446
名無しさん
-
447
マンション検討中さん
検討してたけど立地てか周辺環境が魔界すぎるよねぇ…気にしないならいいんだろうけど。
-
448
マンション検討中さん
見晴らしがいいし、立派なマンションです
健康のため、これくらいの坂があってちょうどいい
なんの不自由があろうか
-
449
eマンションさん
確かにマンション自体の物は良い。
もっと評価されても良いのでは
-
450
マンコミュファンさん
未だに結構売れ残ってるんでしょうか??
やはり皆さん立地がネックになってるんでしょうか?
いずれしわ寄せとして、空室の分について管理費の負担が嵩みそうで怖いですね…
-
451
評判気になるさん
いろんなサイトで情報載ってるから調べようね
管理費とかしわ寄せがくる仕組みにはなってないよ
-
452
マンコミュファンさん
>>451 評判気になるさん
完売はしてないみたいですが、残りどのくらいなのか分からなかったのでコメントしました。
そうなんですね。数年間は保証されるがその後は空室の管理費を住民が負担するって契約になってないのであれば安心ですね!
-
453
検討板ユーザーさん
関心があります、建物は凄く良いのに売れていないのは、何故でしょう。
-
454
名無しさん
>>453 検討板ユーザーさん
場所が悪いところですかね。
車通勤なら良いかと思います。
あとは校区も影響あるのかな?
-
455
住民でない人さん
建物から通りに出るのに細い道しかないので車で通勤される方はなかなか出られないと思うよ。
-
456
マンション掲示板さん
>>454 名無しさん
私もそうでしたが恐らく校区とちょっとややこしい住環境でしょうね。それなりに駅近で安いですし悪くないんですけどねぇ…こればかりは。
-
457
検討板ユーザーさん
>>456
校区が良くないんですか、大野城とどちらが良いか考えておりました。子供のことを考えると、校区の良い方が良いですよね。
-
458
購入経験者さん
>>457 検討板ユーザーさん
校区はそこまで気にしなくてもよいのでは?どこにいっても同じかと・・・学校より親次第かと
-
459
名無しさん
予算があるなら大野城がよいかと思います。
-
460
検討板ユーザーさん
>>458 購入経験者さん
子供の学力は周囲の環境にかなり影響を受けますよ。よほど強い子は関係ないかもしれませんが。
-
461
通りがかりさん
>>455
JR方面は踏切あるので多少は仕方ないですが、混み合うのは朝夕の通勤時間帯ぐらいなんで問題無いと思いますけど。
-
462
マンション掲示板さん
チェックされているかと思いますが、公共施設やどんな集合住宅が近くにあるかを調べてみればこのエリアのイメージがつくかと思いますよ
-
463
周辺住民さん
夜物件の前を通ると、明かりがついている部屋は僅か・・・。
不気味さと不人気さがよくわかります。
-
464
マンション掲示板さん
>>463 周辺住民さん
いやいや、あそこに建てた技術はすばらしいですぞ。
-
465
マンション検討中さん
>>463 周辺住民さん
あまり魅力的ではないですね。魅力なのは西鉄とJRのネームバリューくらいかな
-
466
周辺住民さん
>>465
2社が入っていると利益率が高くなるのでしょうか?
そうではないのならありだと思いますが。
-
467
通りがかりさん
品質と価格のバランスが気になるってことかな?
まさか回転寿司感覚?
-
468
通りがかりさん
見晴らしもよくいいところです。夜になると空室目立ちますが...場所的には小中学校も近くは若いうちはいと思います。ただし歳を取ったときにどうですかね...坂は意外にネックかもです。近くにドラッグストアはあるがイオンみたいなスーパーはちょっと遠いかな...
将来の資産価値を考えるとやはり、下大利、白木原駅周辺あたり、もしくはJR二日市駅近くかなぁ。
価格が安ければ十分ありだと思いますけど。
これだけ空室があると、将来の管理料の値上がりも考慮しておかないと...
-
469
通りがかりさん
ここは物が良いし、何より超望が素晴らしい。
なかなか価値あるマンションだと思います。
-
470
eマンションさん
TVニュースで観ましたが、二日市北の地価価格上昇してるみたいですね。
-
471
検討板ユーザーさん
>>468 通りがかりさん
福岡市より南だと資産価値考えると春日原ですよ、白木原は物件が急に増えたので売る時競争が激しいですよ。
春日原はここ数年少なかったので狙い目かと。
-
472
マンション検討中さん
上の階の物音、響きますか?
通勤通学ラッシュの時間帯、エレベーターがなかなか来ない、来ても乗れない等ありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件