これはさすがにひどい。
コミュケーションルールを見ましたが、複数の人間を自演して書き込む行為は削除対象なので少し様子を見ましょう。
酷いようでしたら申請します。
ヤバい人たちだけではありませんのでご心配なさらず、、、
なんかあおられてますね
ご近所の皆様にはご迷惑おかけしていて申し訳ないとおもいます
路上駐車は危険だし迷惑ですがここで議論しても何も変わらないですよね
警察に通報していただいたほうがよっぽど解決するんではないでしょうか?
ここに来ている人の方が少ないのですから
そして少なからずここに来ている人たちは路上駐車してないとおもいますよ
管理会社の方たちにも何か対策を立てていただきたいですね。
せっかくの素敵な掲示板…汚されたくないですね
外部の方に
>>624 住民板ユーザーさん8さん
自分達が住むマンションなのに、近隣の方からのクレームに対して、警察への通報を促すとはどういう神経してるんですか。
近隣の方々へ。
住民全体の意見ではございませんので、誤解なさらないでください。申し訳ございません。
こんな公式でもない掲示板で個々人が解決策を挙げても意味がないと思うのですが。
それこそどなたかが管理会社なり警察なりに相談してその結果を報告して頂きたいものです。
近隣住民から警察や管理会社に連絡した方が良いですか?
>>626 住民板ユーザーさん1さん
>>625 住民板ユーザーさん1さん
荒れてますね
大人同士なので冷静に議論できないものでしょうか...悲しいものです
626さんの仰る通り非公式かつ匿名の掲示板ですから...
いま時点、個人で出来ることは、都度警察に通報するのが最善だと思います
恐らく、この地区の町内会や自治会があると思いますので、自治会長から本問題に対して改善要求を、管理会社宛に送るのが早いのではないかと思います
個人ではなく団体としての要求であれば、企業側の対応も変わってくると思います
それと、管理員さんは管理会社の委託なので、管理会社に直接言うのが確実だと思います
マンション内での対策は、>>625さん主体で動いていただけてると思ってよろしいのでしょうか。
具体的に今何を取り組まれているかご教示ください。
有志募って臨時チームを結成して、管理会社や売主に対策方針とスケジュールについて確認すべきですかね。
今までも警察の指導入っていて今の現状ですから、個人の力では改善が難しいと思えてなりません
個人ではなく集団として足並み揃えて行動したほうが良いと思いますが如何でしょうか
[No.618~本レスは、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
近隣の者です
引越し業者の荷降ろしスペース占有が終われば、配送業者の路駐は減るんですかね
問題だ問題だって言うだけで、自分で動こうとせずに他人任せな人ばかりで嫌になりますね
こんな掲示板でいくら言っても管理会社も警察も見ませんので無意味です。
管理会社や警察に相談している方もいるようですし、居住者、近隣の方ともに現状を変えたいのであればしっかりと伝わる形で声を上げて、変えていくしかないと思います。
>>625 住民板ユーザーさん1さん
すみません…私の価値観で投稿しましたが、あなたの正義感凄いと思います。でも個人や自分達でと考えすぎてもトラブルのもとにもなってしまいそうなので気を付けて下さいね
みんながこれを見てやめてくれたら一番いいんですけどね
私はこのマンションがとても好きです
挨拶に行った人やすれ違う人みんな素敵な方ばかりです
みんなが思いやりのある行動して素敵なマンションになると願います。
喧嘩がしたいわけではないので自分の価値観で投稿は控えます
すみませんでした。
[NO.632~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
昨日、15時過ぎくらいだったと思うのですがサブエントランス側の休憩所のような所に若い男性が10人ほど集まって騒いでました。
マンションの住人と知人なのか業者関係の方なのかは分かりませんが、いま、国から自粛要請が出されていて、毎日のように新型コロナ感染者の報道がされているにもかかわらず不謹慎な気がしました。
>>631 住民板ユーザーさん8さん
すみません一点だけ、私は全面的に同意です!
このマンションも大好きです!
是非一緒にいいマンション作りしていきましょう!
レスはして下さらなくて結構ですからね!
追伸...
ウェリス前の路駐もひどいものですね
トラック2台に普通自動車1台...
地域の問題として路駐を全面禁止に出来るよう取り組めるといいですね
良くも悪くも意識の高い方が多いですね…
流れで>>625さんが取りまとめ役になっていますが本人が買って出た訳でもないのに、果たして取りまとめていただけるのでしょうか…