マンション駐車場ですが、防犯の観点から毎晩1~2世帯ずつで見張り番のようなことができないでしょうか?
出入口付近で門兵のような形で配置するだけでも、様々な犯罪を抑止する効果があると思います。
そうは思いませんか?
自分達の生活の安寧を守るため、協力できるところは協力していきたいです。
ざっくらばんなご意見いただけたらと思います。
毎晩交代で見張りとは妙案!
って言うわけがなかろうが。このばかタレ!
機械式のゲート入れるなり、ガードマン雇うなり、マンション住民に負担がかからないように、もっとオツムを使わんか!このばかタレ!
荒らしの自作自演しかいない
>>3742 住民さん1さん
そんなにばかタレ呼ばわりしなくても良いのではないですか。
3741さんなりにマンションのことを考えてくださっての発言かと思います。
賛否両論あるかとは思いますが、私は何とか知恵を出し合って良い方向に変えていきたいということではないかと思います。
もちろんゲート設置やガードマン野党も良いですが、コストをどうするかですよね。
うるさい、ばかタレ。
自作自演で、他人か同一人物か、設定が曖昧な表現になってるからすぐ分かるわ。釣りでしかないだろ。このばかタレ。
盗難とか自殺未遂とかDVとか、マンションの資産価値下げようとしている人達へ。
これ以上書くなら情報開示請求するからね。
まじで準備進めてっからね。
日和るなよ?
徹底的にやってやんよ。
>>3738 住民さん9さん
不特定多数と言いますけど、それほど多くの人がまじまじと読むような掲示板では無いと思います。みなさんそんなに資産価値が大事だと思ってるのでしょうか。だいたい資産価値とは何を表しているのか、私にはよく分かりません。死ぬまで住むために買ったのですから、家を売ることは無いと思ってます。仮に多少なりとも影響を及ぼしたとしても、事実をねじ曲げたり、隠すことで防げる事故も防げず、第二第三の被害者が出てしまう方がよっぽど悪だと私は思います。
盗難、自殺未遂、DVで資産価値下がるんですか?
昔、駅近くのマンションて投身自殺あったみたいだけど
あれは資産価値に影響しそうですね。
>>3748 倫太郎さん
盗難、自殺未遂、DVくらいで資産価値下がるとは私は思いません。ちなみに今売り出している部屋の一つが、その部屋ですが、事故物件にはあたらないと誰か言ってました。おっしゃっているのはセンターフィールドのことだと思いますが、あれは確かに影響したと思います。
飛び降り?リスカ?
何があったのか、気になりますね・・・。
>>3750 住民さん8さん
お察しの通りです。現場浴槽の汚れが特にひどかったそうですが、フルリフォームしてすっかり綺麗になっているようです。先日リフォーム業者が大人数で来ていたので、気づいた方もいたと思います。これ以上詳しいことを書くとプライバシーうんぬんで削除されてしまうので、察してください。
>>3752 住民さん8さん
今売りに出ているのはどちらも10階の部屋ですが、どちらの部屋でしょうか?リビングの広さとか、ヒント貰えますか?
あ、フルリフォームしたというのがヒントになるかも・・・。
購入を考えている人には、有益な情報ですね。
ありがとうございます。
それにしても築3年で盗難、飛び降り、自殺未遂、DV・・・色々あるもんですね。
大島てるのサイトを見ていると、ここに限らず近くの物件でも飛び降りとか作業員死亡事故とかありますよ。
飛び降りは2件くらいあったかな?
今の時代ならではということもありますが、そんなに珍しいことではなくなってきていると思います。
>>3754 住民さん4さん
未遂ですから事件ではありません。警察沙汰になっていないため、記事にはなっていないはずです。昨年立て続けに救急車が来たので、同じ階の住人は知っている人が多いです。どうしても知りたいのなら、その人たちに聞いてみたらいいと思います。先ほども言いましたが、詳しく書きすぎると削除されてしまうので、察してください。
>>3756 住民さん8さん
ありがとうございます。
同じ階で別の部屋が売りに出されていますが、どちらも関係しますか?(例えば未遂のあった部屋と、隣の部屋など)
予想でも構いませんので、一言あればお願い致します。
怖い。こんなに暴露していいのですか。
>>3759 住民さん3さん
これを暴露と呼ぶのでしょうか。そしてどうしてそれを防ぎたいのでしょうか。先日も言いましたが、もっと早く対応できていれば、被害を抑えられていたはずです。もしあの時DVを止められていれば、、、奥さん自傷行為しなかったはず。車盗難にしてもそうです。早く防犯カメラを増やしていたら、と思うと今もやり切れない気持ちになります。情報を隠すのではなく、共有し、住民同士もっと結託して、どうしたら犯罪を未然に防げるのか、そういう風には考えられないでしょうか。