[No.3480~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
近隣の部屋、毎晩深夜まで子供が走り回っていてうるさいです。
児童相談所に通報した方が良いですかね?
うちの隣の子供も未就学児なのに0時過ぎまで飛んだり跳ねたりうるせー。
親がバカそうだから仕方ないな。躾もできないのかと呆れるわ。
騒いでいる子供の声より、叱っている親の声の方が煩いのですが
夫婦の揉め事も窓を閉めてから存分に行って頂きたい
この太鼓の音はどこからでしょう?
お祭りですよね?
ネット通信悪いです…通信エラーばかり…
みなさん通信エラーの対処はどうしてますか?
上の階の部屋、夜なのに物音がうるさい。
ドーンと重く、響く音、やめてほしい。
子供が起きてしまう。。
言わないとわからないので、やめてもらえる様、直接言いに行きましょう。
マンションって思わぬ方向に音や振動が伝わると言われており本当に上の階の家が原因か分からないと思うので、いらぬトラブルを避ける為にもしも自分ならまずは管理人さんに相談しチラシで警告してもらい、それでもダメなら騒音の疑わしい箇所へ手紙の投函をします。
万が一騒音の原因が違った時や、相手側に受け入れてもらえず口論になったり、逆恨みなどのトラブルの方が怖いので直接お願いしにいくのは私なら避けます。。
騒音問題はあまりに酷いようなら、管理組合に相談して注意してもらうのも手ですね。その為の管理組合です。集合住宅なので、ある程度の音は仕方ないですが、夜中や明け方に走り回ったり階下にあまりに大きな音を立てるのは規約違反で、問題行動と認識します。
こんな深夜に爆音で音楽聞いてるよ、、
シャトレーゼできるの嬉しいですね!
今まで戸塚安行まで買いに行っていたので、片道1時間以上掛かっていました。
シャトレーゼのレーズンサンドがあって、商品名を見るとシャトレーズンだと思ったのに、シャトー・レザン。
なんで?
>>3499 通りがかりさん
そうなんです。
我が家、車も自転車もないので・・・。
電車で行っても良いのですが、埼玉高速鉄道の電車賃が高いので歩いています。
歩くのが遅いので、1時間以上掛かっちゃうんですよね。