- 掲示板
マンションと戸建て、本当はどちらが欲しかったですか?
色々な状況でマンションを購入されたお方が多いと思いますが、本当はどちらが欲しかったですか?
*マンション大好き、購入して大正解!
*戸建てにしとけば良かった・・・・
*どっちでも良かったんだけど・・・・
*安い方さ!
色々な意見、お願いします!
[スレ作成日時]2005-04-05 21:51:00
マンションと戸建て、本当はどちらが欲しかったですか?
色々な状況でマンションを購入されたお方が多いと思いますが、本当はどちらが欲しかったですか?
*マンション大好き、購入して大正解!
*戸建てにしとけば良かった・・・・
*どっちでも良かったんだけど・・・・
*安い方さ!
色々な意見、お願いします!
[スレ作成日時]2005-04-05 21:51:00
このご時世 駐車場が家傍だと確かに荷物の出し入れには便利ですが 旅行などに行くと
「留守ですよー」と伝えてるようなもの。 外から車の有無が見えないような家というと
現状かなりの豪邸だし、かえって侵入されると外から見えないので危険。一人留守番なんか
してたら怖ーいと思います。
また、隣と近い戸建だと子供の声とか楽器の音とかペットの泣き声とかマンションより遠慮
ない人が多いと思うし それがあるから戸建にした人も多いので 隣がハズレだと痛いかも。
実家はいわゆる高級住宅街ですが 裏の家が大学教授で虫の研究してました。こちらに大変
配慮はしてありましたし100坪程土地なのでそんなに害はありませんでしたが 時々変な
虫みるとドキッとしました。 隣の大型犬も夏になるとその犬小屋近くに行くとそれなりに
臭いました。 でも庭を眺めゆったりと過ごせるのは魅力ですよね。増築したりして一部迷路
みたいになっているのも楽しかったし そんな遊びの部分がある戸建は魅力です。