マンション比較中さん
[更新日時] 2020-09-18 00:51:23
プラウド横浜桜木町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区花咲町5丁目137番1(地番)
交通:横浜高速鉄道みなとM線 「みなとみらい」駅 徒歩9分
JR京浜東北線・根岸線 「桜木町」駅 徒歩9分
横浜市交通局横浜ブルーライン 「高島町」駅 徒歩5分
京浜急行電鉄京浜急行線 「戸部」駅 徒歩10分
JR東海道線 「横浜」駅 徒歩15分
間取:2LDK・3LDK
面積:57.56平米~76.13平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-27 02:35:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町五丁目137番1(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩9分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩9分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「高島町」駅 徒歩5分 京急本線 「戸部」駅 徒歩10分 東海道本線 「横浜」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド横浜桜木町口コミ掲示板・評判
-
401
ご近所さん
隣のクリオと比べるとどのくらい上がってるんでしょう?
細かい仕様の差はあるにしても参考にはなりそう。
-
402
評判気になるさん
>>401 ご近所さん
あまり変わらないと思いますよ
クリオは億ションが売れないので分かり辛いだけだと思います
-
403
評判気になるさん
この界隈の実質的な取引相場を確かめるのをおすすめします。セカンダリーマーケットは非常に厳しいのが現実です。新築価格がかけ離れていますね。今やお隣なんか3割下でも買い手つかないと思いますよ。
-
404
評判気になるさん
駅から離れていて、低地で眺望なし、交通量の多い通りに面していて、生活物資・生鮮品の買い物も店の選択肢が限られ、周辺環境も今ひとつだからね。厳しいよ。
-
405
匿名さん
少し前に販売延期の理由として地下鉄の振動対策が不十分だったからというレスを読みましたが、どのような対策が取られたのでしょう?
騒音ならまだしも振動となると構造体に手を加える必要がありそうな気がしますが、
後付で揺れを吸収する部材を取り付けたりしたのでしょうか?
-
406
マンション検討中さん
>>405 匿名さん
もう見られてないかも知れませんが、さらっと公式サイト上に書いてありますよ。
なんとか引き渡しを増税前に滑り込ませましたが厳しいですね。
-
407
匿名さん
食材宅配受取ロッカーってどれくらいの数が用意されているのですか?
ネットスーパーのものをそこで受け取ろうと思ったら、宅配ロッカーが埋まっていた!ということになると困ってしまうなぁと思いました。
そこそこ数があればいいなと思います。
あと、そういうことにならないように
予約制にしたりすることも
可能だったりすればいいでしょうね。
-
408
マンション掲示板さん
>>398 匿名さん
高いのはマンション価格だけではありません。
68平米で管理費、修繕積立、インターネット代で36000円超えています。
10年後はいくらになるのでしょうか。
隣のクリオの100平米超よりも、管理費と修繕積立金が高いから、維持が大変です。
-
409
マンション掲示板さん
>>402 評判気になるさん
普通に考えて、ディスポーザーがない億ションなんて、買わないですよね(笑)
-
410
マンション検討中さん
>>407 匿名さん
普通に考えて、宅配ロッカーに突っ込んんで配達完了とするネットスーパーはないと思いますよ。
-
-
411
評判気になるさん
>>409 マンション掲示板さん
まぁ、その分管理費が安いわけで 笑
面積の大きさが違うので平米で見れば価格はあまりかわらないのでは?って意味でした
-
412
マンション検討中さん
プラウド良いけど、ここは価格と管理費と修繕積立金が異常に高い。難しい物件ですね。
-
413
マンション検討中さん
タワマンでもないのに、管理費が高すぎてビックリです。
ランニングコストが高いです。
大通り沿いはうるさいし、大通りに面してない部屋も、向かいの住宅と近すぎます。
まず、現地を見た方がいいと思います。
-
414
マンション検討中さん
>>413 マンション検討中さん
プラウド岡野の方が、ランニングコストが安いです。
-
415
匿名さん
ここは交通の便が良いことが、一番の推しポイントになっていると思います。
公式ホームページでもアクセスのところはとても力が入っています。
各方面に行くのに、ここからだと便利になっているところはいいでしょう。
管理費は、中身を見て、話し合いでいらないサービスは断ったりしつつ、簡素にしていってもいいかもしれないですね。
修繕積立金は削ってはいけないですが、管理費は工夫ができるかもしれません。
-
416
匿名さん
管理費の削減どころって難しいですね。
ここのマンションだと豪華な共用設備やコンシェルジュといったサービスは特にありませんので
削減するところってほとんど無いような気がして。
内廊下ゆえの光熱費(冷房や除湿など)やマンション内清掃といったものはなかなか削れないでしょうし。
削減するにしても、そういうのを決める会議って色々紛糾しそうですね…。
-
417
マンション検討中さん
-
418
マンション検討中さん
>>417 マンション検討中さん
人気ないから、全然完売しませんよ。
真下に地下鉄が通っているから、低層階は音が気になると思います。
大通り沿いのマンションですし、裏側の1?3階は隣の家と近過ぎて圧迫されますよ。
近所の住人です。
現地をご覧になればすぐ分かります。
-
419
マンション検討中さん
>>418 マンション検討中さん
共用設備が何もないくせに、管理費と修繕積立金が高いから、売れなくて当然かと思います。
桜木町から歩くと遠いのに、高いですからね。
-
420
匿名さん
現地で地下鉄音を確認しました。8階ではほぼ聞こえません。2階だとはっきり聞こえます。映画館でとなりの映画の重低音が聞こえるような感じでゴーっと聞こえます。自分にとっては聞いた瞬間ナシだと思いました。一方で車道側でも車の音は見事に遮断されていました。
-
421
評判気になるさん
>>420 匿名さん
もうマンションの中みれるのですか?
-
422
匿名さん
入るためには一筆必要ですが、購入検討者には必ず現地で確認させてくれます
-
423
評判気になるさん
>>422 匿名さん
そうなんですね!
まだ工事の柵で囲われていたので無理だと思ってました
今度モデルルーム見学行ってお願いしてみようと思います
でも、二階で地下鉄の音は本当ですか??
近くのJRの音と勘違いしていせんか?
-
424
匿名さん
>>423 評判気になるさん
行けば分かります。間違えるはずありませんし、音を確認させるために入れてくれるので、部屋には時刻表が置いてあり、まもなく通りますと営業さんが教えてくれます。結局、対策といってサッシを2重に取り付けても、音は遮断できても、振動はどうしようもできないのでしょう。
-
425
評判気になるさん
>>424 匿名さん
二重サッシは外の音対策なので地下鉄のは関係ないのでは?
地下だと床とかの問題になりますよね?
-
-
426
匿名さん
>>425 評判気になるさん
行けば分かります。そのように説明されます。
-
427
評判気になるさん
>>426 匿名さん
近隣住民ですが、音は外のJRの音のはずです
だから音はありえないです
振動もJRの方だけだと思いますが、信用ならないので、今度見に行ってきます
-
428
匿名さん
営業の方が音が聞こえるからと説明のためにわざわざ完成前の物件を確認のためにきかせているものを信用ならないって意味分からんわ
-
429
評判気になるさん
>>428 匿名さん
地下鉄の音が聞こえるなんてそれはもう下がスカスカの欠陥じゃかです!笑
意味わからんもいいけど、確認せなそらわからんでしょ
ただの振動の問題だと思いますけどね
地下鉄の音がするなんて言われたら見に行かないと!
-
430
マンション検討中さん
音&地響きがあってないようなプラウド基準に達してなくて販売延期してたから…
事実でしょ。
わたし、以前住んでたけどね、
騒音より煤煙が酷い、窓開けて数時間で床真っ黒…
-
431
マンション比較中さん
行きましたが、誰でも見せるというわけではなく、本気で検討してくれそうな人にしか見せてくれません。完成前なのでホイホイ案内してくれるわけではないようです。
-
432
匿名さん
音、振動は気になりはじめると厄介ですよね。人によっては風鈴だって嫌な気分になると聞きますし。地下鉄、JR、どちらも走行がなくなることはないわけですし…
ただ、本気で考えている人相手には、ちゃんと見せて説明してくれるのがいいと思いました。
ホテルの内廊下設計で、完成予定のCGが素敵です。ドアも木目の幅広の大型ドア。ドアが大きいとやはり高級感がありますね。昔に比べてドアのサイズが大きくなったと聞きますが、天井までの大きなドアで、上からスポットで照らされていると、高級だと感じます。
-
433
マンション検討中さん
>>403 評判気になるさん
隣のクリオが売れ残ってる現実があるから、このマンションを買っても、安くしか売れないと思います。
-
434
名無しさん
色々と言う人はいるけど、購入者は諸々納得、満足した上でのことなんだから、大きなお世話だろうな。
買わない(買えない)人に色々と評価はされたくないし。
まあ、みなとみらい地区はこれからもどんどん進化はしていくだろうし、そういう意味でもこの物件の魅力や価値は上がっていくんだろうな・・・と私は思います。
住む人が満足するならそれで何の問題もないでしょ。
-
435
匿名さん
名無しさんの言われる通りかもしれませんね。
場所が場所だけに横浜、みなとみらいが好きな人たちが住むのだろうなと思います。
とはいってもマンションの建つ場所は古くからの住宅もあったり歴史のある公園も近いところで
みなとみらいの賑やかさからは少し離れた落ち着いた場所だと思うので、生活はしやすいのではと思います。
賑やかな場所には休日などに出かけていく感じで、生活する場所とは離れていてメリハリがあるのはいいなと思います。
-
-
436
マンション検討中さん
>>432 匿名さん
内廊下は素敵だけど、管理費が高すぎます。
将来的に劣化したら、廊下の臭いが気になる可能性もあります。
近所の他のマンションと比べたら一目瞭然です。
-
437
マンション検討中さん
まだ完売してない点で実際に条件的にはかなり厳しい物件だと思うし、結構売れ残ってると思うけど、最終的には誰かが買うから良いんじゃないかなと思う。
-
438
匿名さん
内廊下なのですが、内廊下部分って空調は効かせる予定はあるのでしょうか。
夏場とか、少しでもひんやりしているといいなと思い舞うが、
冷暖房は光熱費がかかりやすいから、送風だけという風にしているところもあるそうです。
いずれにせよ、高級感はあっていいなという印象。
-
439
匿名さん
>>438 匿名さん
猛暑日に送風だけって地獄のよう。。。送風のところは30度以下なら送風とかそんな感じでしょうか?
-
440
マンコミュファンさん
>>438 匿名さん
管理人と仲良くなって支配下にするか、理事になってコントロールしましょう!
-
441
匿名さん
内廊下にエアコンはあるそうですが、管理費が高いです。
-
442
匿名さん
内廊下、いいですね。
すごい落ち着く感じ。
外が見えないのは良し悪しな面もあるけれど、
雨の日冬の寒い日強風の日など安心して出入りできるのはとてもありがたいと思います。
プランはざっと見たところ、リビングインの部屋が多いようです。
プライバシー的には気になる人もいるのかもしれませんが、
無駄のない開放感のあるきれいなプランばかりではないでしょうか。
家族仲良く気持ちよく暮らせるようなイメージです。
ちょっと収納が足りない感じもします。
-
443
買い替え検討中さん
ディスポーザーがあるので管理費が高くなっているようです。
-
444
検討板ユーザーさん
-
445
名無しさん
>>444 検討板ユーザーさん
できるはずですよ!
-
-
446
通りがかりさん
一度内廊下のマンションに住んだら二度と外廊下には戻れませんよ
-
447
マンション掲示板さん
近隣住民ですが、交通の便が良いと言ってもどの駅からも少しずつ遠いんですよね
信号ばかりだし
ブルーラインは初乗りも高いし快速も止まらないホームに降りるのも面倒なので急いでいる朝はバスに乗ってます(バス停も遠いけど
その方が早いです
この界隈は穴場でしたがそれはリーズナブルだったからで、最近の新築マンションの価格を見ると何だか笑っちゃいます
そんな価値がある土地じゃないです
-
448
マンション比較中さん
先日、見学に行きました。内廊下が素敵で良かったです。また4種類の電車が使えて交通は便利だと思います
-
449
マンション検討中さん
>>446 通りがかりさん
そんなことないですよ。
以前内廊下に住んでましたが、今は外廊下です。
全く内廊下に拘りはなかったですよ。
-
450
匿名さん
みなとまらいまで徒歩3分。全く平坦でバギーを押しての散歩も楽々。山下公園、中華街もすぐそこ、横浜駅へも一駅。週末のレジャーも近所で済んでしまいます。ロケーションはとても良く、何となく浮き浮きします。
桜木町駅がもう少し近いと嬉しいですが、雨に濡れずに行けるのはgood。住居は観光客で一杯のみなとみらいの中ではないのも落ち着きそう。
紅葉坂の方も見ましたが、やはり建物の質が違うと思いました。
という訳で、少々お高いが購入決めちゃいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件