マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-18 16:19:44
アネシア生田月見台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市多摩区生田六丁目2829番4(地番)
交通:小田急小田原線「生田」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.01平米~86.02平米
売主:トヨタホーム株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-25 22:59:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市多摩区生田六丁目2829番4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「生田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
57戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年12月下旬予定 入居可能時期:2020年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア生田月見台口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
不動産の広告の駅徒歩は、駅の出口からマンションの(駅から一番近い)敷地までの距離を分速80mで計算。坂道や信号の待ち時間は考慮されない。
-
42
マンション比較中さん
正式な価格っていつごろ発表ですか?
予定価格よりも安くなりますか?
-
43
匿名さん
安くなるんじゃないですか?
上にもあるように、エントランスまで遠いし、何より坂がきついですから。
私も以前あの辺りに住んでましたが、子供が小さい時は坂で苦労しました。
-
44
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
45
通りがかりさん
予定価格高いですよね。高値挑戦の野村不動産価格というものでしょうか。
ただ、野村不動産ですと最近、大田六郷や宮崎台でのマンションの販売の際、建物の完成が近づくと1割超の値引きをしていたみたいです。
こちらも高すぎて売れずにしばらくしたら、大幅な値引きがあるかもしれないですね。そうすると先に買った人は馬鹿を見る可能性が高くなってしまいそうです。
-
46
通りがかりさん
そのマンションは友人が購入しておりましたが、先に買ってしまった人の不満は大きいみたいですよ。
-
47
匿名さん
最初に買った人と後の人で金額が違ったら不公平ですもんね。
-
48
マンション検討中さん
不動産価格なんて常に変動しているんだから、それは仕方ないような。。。
後から買う人が高くなる事も、安くなる事もありますよ。
-
49
匿名さん
値下げについては、スーパーのタイムセールと一緒。売れ残って値下げされると思う人は待てばいいし、待ってたら売れてしまうと判断したら急ぐべき。
自分で価格の妥当性も判断できないようだと中古で売るときに買った時の値段で売れなくて、オーバーローンにでもなったら身動き取れなくなっちゃうよ。
-
50
マンション検討中さん
先日妻と一緒にモデルルームへ行った時の予定価格をあげさせて頂きました。
皆さんご参考までに見てみてください。
-
-
51
マンション検討中さん
プレシス向ヶ丘遊園の正式価格発表が11月下旬のようなので、それまでにこちらの金額が大きく下がっていれば、検討できそうなのですが、今のままだとちょっと厳しいかなあ。
妻と相談してますが、どうなりますかね。
-
52
匿名さん
価格スレ見ました。参考になります!
高いですねー。
-
53
匿名さん
外観はダークブラウンなので目立つ物件というよりは、落ち着いた印象ですね
バルコニーはガラス冊子になっているんですね。ガラス冊子は周りから見るときれいかもしれませんが、
お子さんがいらっしゃる方は安全性や汚れが目立つから掃除が大変、外から洗濯物などが見えてしまうなどデメリットも目立ちます。
低層階はセキュリティ面から外から見えないように配慮してほしかったかな~
-
54
マンション検討中さん
このマンションで購入するとしたら、眺望のとれる5階だけと思ってましたが、
6,000万円前後になると手が届かない。。。
長く住むものだから妥協して4階以下の選択はあり得ないし、、、
-
55
匿名さん
>>51 マンション検討中さん
でもプレシスは狭くないですか?
-
56
匿名さん
-
57
通りがかりさん
-
58
マンション比較中さん
3階だと電線が目の前にあるので眺望は最悪です。寝室側も駐車場があるので、駐車場稼働時はうるさいと思います。選ぶなら4階以上がおすすめです。
結局、前に同じ高さの建物が建つ可能性があるので、関係ないんですけどね・・・
-
59
マンション比較中さん
設備仕様が良いとしつこく説明されたのですが、どうなんでしょうか。
他も見てないため比較ができなくて。
-
60
匿名さん
>>59 匿名さん
実家が近く、検討しておりますが、金額に見合う設備仕様ではないのでは。
わざわざ地下掘ってトランクルームあるのは良いですけど、その分コスト増で金額上がってるのなら、無くても良かったです。
使わないって言ったら安くならないですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件