マンション比較中さん
[更新日時] 2022-08-05 07:11:24
プラウドタワー仙台勾当台通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町131番1(地番)
交通:仙台市交通局仙台南北線 「北四番丁」駅 徒歩6分
間取:2LDK ~4LDK
面積:63.44平米~82.35平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
プラウドタワー仙台勾当台通 (各種税金の優遇メリットがある長期優良住宅)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/25893/
[スレ作成日時]2018-07-25 22:50:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町131番1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩6分 (北1出口) 仙山線 「北仙台」駅 徒歩10分 「堤通雨宮町(2)」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(免震構造)、地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:2022年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
日本国土開発株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台勾当台通口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
通りがかりさん
-
3
マンション検討中さん
ちょっと狭いですからね。北側角でも3000万後半だから安いと思います。
-
4
マンション掲示板さん
-
5
マンション掲示板さん
-
6
匿名さん
このエリアは選択肢が沢山ありますからね。
これから計画されている物件もありますし。
救急車が四六時中通過する大通り側に面しているのは致命的ですね。厚生病院がオープンしたら反対側も響きますし。
-
7
通りがかりさん
東京のようにクルマなしのでもイイ地域かもしれませんが、近隣の駐車場はいくらくらいなのでしょうか?
お分かりになる方、教えて下さい。
-
8
匿名
>>7 通りがかりさん
敷地外だと1.5から2.5万くらいです。
1万円台で見つけられれば割安だと思います。
仙台は青葉区中心部だと敷地内機械式が1から1.5万が相場です。
-
9
通りがかりさん
勾当台 月極駐車場
で検索したらでてきますよ
2.5万から3.0万円あたり
-
10
通りがかりさん
日本国土開発は所詮土木工事専門会社!施工会社としては今三だったなぁ。廊下や屋根など傾斜がなく、水溜りだらけで、嫌になります。ここはそんなことないと思うけどね!
-
-
11
マンション検討中
同時期着工のPCと較べると閑散としてますね。プラウドは今後もどんどん建てるようなのでなんだかんだ売れているのかな?
-
12
匿名さん
-
13
マンコミュファンさん
錦町一丁目の三菱とこちら雨宮町のプラウドと悩んでます。どうでしょうか??
-
14
マンション検討中さん
アプローチ前の植栽も完了して大分完成に近づいてきましたね。
こんなにも投稿数が少なくて
売れているんでしょうか?
-
15
匿名
-
16
マンコミュファンさん
>>15 匿名さん
まあ、仙台市内でも有数のサイレンが鳴り響く場所になることは確実ではありますね
近くに消防署と裏に厚生病院ということは、0-6時の間に最低5回は救急車が通過するでしょうから
まあ、最近のマンションなら窓さえ閉めれば大して気にならない人の方が多数派とは思いますけど
ここの問題は1にも2にも微妙な場所である点かと
-
17
匿名さん
住んでるけどサイレン気にならんよ。
住民からすると立地に満足して買ってるし検討レベルの方に立地微妙とか言われても。
青葉区の都心部グロス平均が@240近くになってる状況で、北四6分の割得物件だと思うけど。都心エッジ且つ勾当台通沿ってのがネガティブ評価の原因なら、そもそも検討に値しないはずなのにおかしな事です。
-
18
評判気になるさん
>>17 匿名さん
①厚生病院の移転が前提の話なのに、今現在気にならないと言われても意味不明です。
②北四番丁6分圏内なんて便利なうちに入らない。周りにあるのは生協だけ。だから安い。
どっちにしても評価は人それぞれでしょ?君は自分の好きなものは他人も好きじゃないと腹が立つの?器小さすぎない?私はこの立地を評価しない。君は評価する。それでいーじゃん。
ただまあ販売状況から見て、一般的に他の人はここがずば抜けて得だとは思ってないんじゃないですかね。
とは言えるかと思いますけどね。
-
19
マンション掲示板さん
検討中の方が一番冷静な比較ができると思いますがね。中心部に供給がほとんどありませんので、立地が良いようにみえますが、駅からも中途半端、街中へも中途半端なところです。
積水の物件は仕様の良さが際立っているので、惹かれるものはありますが、ここと三菱はないですね。
-
20
匿名さん
ごめん。腹は立ってないよ。
厚生病院移転の未来因子を不安要素とされつつ、
生活利便に関しては、現存価値の北四6分と生協至近のみですか。
イオンモールの開業はプラス評価しないのね。
地下鉄は私も使わんし、バスの方が便利。
セキスイの仕様を高評価ということは、
そもそも立地環境どうでも良い人なんではなかろうかと。
冷静さを大切に、納得のいく住まいに出会えるといいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件