マンション比較中さん
[更新日時] 2022-08-05 07:11:24
プラウドタワー仙台勾当台通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町131番1(地番)
交通:仙台市交通局仙台南北線 「北四番丁」駅 徒歩6分
間取:2LDK ~4LDK
面積:63.44平米~82.35平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
プラウドタワー仙台勾当台通 (各種税金の優遇メリットがある長期優良住宅)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/25893/
[スレ作成日時]2018-07-25 22:50:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町131番1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩6分 (北1出口) 仙山線 「北仙台」駅 徒歩10分 「堤通雨宮町(2)」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(免震構造)、地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:2022年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
日本国土開発株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー仙台勾当台通口コミ掲示板・評判
-
21
検討板ユーザーさん
近くに消防署と裏に厚生病院となれば救急車のサイレンが気になる人もいると思いますが、ここは二重サッシ?単窓?
-
22
マンション検討中さん
>>21 検討板ユーザーさん
二重じゃなく一般的なペアガラスサッシだよ
さっきの人とは別の住人だけどサイレン別に気になった事無いな
厚生病院移動してきても別に変わらない気がする
買うか検討してた時もここ見てたけど
ここの掲示板の盛り上がりとマンションの良さはイコールじゃ無いなと改めて実感。
いろいろ見て検討したけど概ね満足で不満無いよ
価格的にも昔と比べれば高いかもしれないけど
今の時代、近場の他の選択肢と比較すると本当にいい買い物出来たと思ってるよ
-
23
匿名さん
住民の方からすれば、よくわからない自称検討中の人に住んでる家貶されて、いい気はしないですよね
じゃああなたはどんな素敵な家に住むんですか?って聞きたくなる
いいと思わないなら来なければいい話
-
24
マンション掲示板さん
ここは本当に外観が美しいですね。
生協も近く、生活しやすそうです。
-
25
通りがかりさん
-
26
名無しさん
騒音とかいう人住んでる人?
全然気にならないってば
-
27
マンション検討中さん
-
28
口コミ知りたいさん
中層階の住人ですが救急車やパトカーの音は毎日聞こえますよ、朝夕問わずしっかりと。高層階なら然程気にならないかもしれないけど、低層?中層階だと絶対聞こえます。聞こえてもそれを騒音だと感じるかどうかは個人差あるでしょうね。でも昼間窓を開けたら車の音がうるさくてテレビの音は聞こえません。
-
29
eマンションさん
今まで住んだマンションで気になったのは
上の階>>>>>救急車>>貨物>在来線>新幹線
救急車が許せない神経質さだったら上の階の騒音は許せないと思うからマンション自体やめた方がいいと思う。今のマンションは安い戸建やアパートに比べて段違いで外の音は聞こえにくいよね。気にならないという人のほうが圧倒的。窓開けたらヤバいけどw
-
30
マンション検討中さん
盲点として、換気口からの音が気になってくるので要注意。
特に高い音が聞こえやすいと感じます。布かなんかで塞いじゃう人もいるけど。。。
-
-
31
通りがかりさん
窓を開けて清々しい空気を入れたい時もありますので、常に窓を閉め切ってる前提で考えるのはどうかな
-
32
マンション比較中さん
タワマンは中低層のマンションと較べて壁の性能が低いために隣の音が聞こえやすいと言いますが、実際はどうなんでしょうか。タワマンに住んだことがないのでわからない。
-
33
匿名さん
>>23 匿名さん
掲示板の意義を根本的に否定してることに気づかないのかね、こういう人
-
34
匿名さん
>>32 マンション比較中さん
タワマンと一括りにすること自体が間違いです。
コンクリ戸境壁の厚さ、壁構造(例えば直貼りか二重壁か?)などによって全く異なります。
いい買い物をしたいなら、そういったことを一つずつ確認しましょう。
-
35
マンション掲示板さん
自動車や救急車の音を気にしない人にとっては値段の割にいい物件かと思う
-
36
マンション検討中さん
ここは割安だと思うけど、人気ないなぁ。野村の営業もここを売りたいってのがヒシヒシと伝わるわ。
-
37
マンション検討中さん
西向き物件ってぶっちゃけどうですか?午前中暗くて、西日が眩しくて、夏は暑いから電気代が高いって聞くけど。
あとこの物件の間取りは家具配置が難しそうじゃない?
-
38
マンション検討中さん
>>37 マンション検討中さん
家具にこだわる人、家具を長く使いたい人はカーテンを閉める時間が長くなると思うから、それを許容できないと暮らしにくいかな。
家具にこだわりなくても、眩しさと暑さは厳しい。冷房代も当然かかる。
冬暖かいのと部屋が暗くなるのが遅いのは利点。
別の物件の西向きの部屋に住んでるけど、割と神経質だから家具がとにかく気になる。冷房代は仕方ないと思うし、東向きとどれくらい差があるかよくわかんないな。買って後悔はしてない。
-
39
マンション検討中さん
家具の配置の話しだけどこの物件は縦型リビングで奥行きだけでいったらどの物件よりも長いから大きめのダイニングテーブルとソファー置けそうですね
元エネオスはマンション建つんですかね
-
40
マンション検討中さん
>>39 マンション検討中さん
エネオス跡、マンションなの??
面積不足な気もするけど…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件