以前にも見学記を投稿した、有馬です。
しばらくお部屋探しを休んでいたのですが、先月くらいからまた探しています。
そして、少し時間が経ってしまったのですが、せっかくなので行ったモデルルームの見学記を投稿しておきます!
今回は「エクセレントシティ横浜鶴見」に行ってきました。
以前にも見学記を投稿した、有馬です。
しばらくお部屋探しを休んでいたのですが、先月くらいからまた探しています。
そして、少し時間が経ってしまったのですが、せっかくなので行ったモデルルームの見学記を投稿しておきます!
今回は「エクセレントシティ横浜鶴見」に行ってきました。
「エクセレントシティ横浜鶴見」さんの基本情報は、
鉄筋コンクリート造りで地上10階建て、全44戸、部屋の広さは1LDK~2LDK(33.16㎡~54.18㎡)になっています。
間取りの種類は、基本的にはAからEまでで、最上階のみDとEの広さを使ったFrという間取りの部屋が1つだけあり、この部屋には22㎡のルーフバルコニーがついています。
BからEの部屋はバルコニーが南西向きになります。
Aの部屋は北西向きのバルコニー、Frの部屋は東向きと南西向きのバルコニーになります。
エレベーターは1基で、宅配ボックス設置、もちろん建物内にごみ置き場もあるので24時間ごみ出しも可能です。
サイズの関係もあって、現時点で子連れのファミリーは購入しておらず、私のような女性シングルが購入している例が一番多いそうです。またはディンクスなども多めとのことでした。
さて、以上でモデルルームの見学が終わりまして、ここから「エクセレントシティ横浜鶴見」の特徴やマンション周辺の説明などをしていただきました。
まず、エクセレントシティ横浜鶴見は、とにかく駅から近いというところがウリになっています。
京急鶴見駅からはなんと2分!!
JR鶴見駅からも4分で着きます。駅からあまりに近いので、現地に行ってみてとてもびっくりしました。
鶴見駅からは、川崎駅まで約3分、品川駅にも約11分で着くことができますし、立地はとてもいいということがよくわかりました。
このエクセレントシティ横浜鶴見はとにかく通勤が便利ですが、京急鶴見駅にはスーパーもドラッグストアも入っているので、日常の買い物などには全く不便はなさそうでした。
徒歩で10分くらいのところに、区役所やヤマダ電機、イトーヨーカドーなどもあります。
もちろん銀行もありますし、大きい病院から小さい病院まであります!
駅の反対側には、鶴見大学と總持寺もあります。窓から見えないかもしれませんが、散歩に行くには良いのではないでしょうか。
また、歩いて2・3分のところに鶴見川もあるので、この川の両岸に緑道も整備されていて、こちらも歩いてみると気持ちいいと思います。
つまり、周辺環境も良いのではないでしょうか!
実は今回、こちらをサイトで見つけて公式HPでも販売一期と確認して、予約をして伺ったのですが、販売一期でももうほとんど販売は終わっていて、もう販売終了直前という状況でした。
先着順だからしょうがないとはいえ、ここまで部屋が選べないんだったら来なかったのに。。。
そして、もう販売できる部屋が上層階だけで金額的にも高くなってしまい、私が手が出せそうだと思われる部屋は少ないからか、営業さんの態度がとても横柄でガッカリしました。
一番最初のアンケートの年収欄で、残っている部屋と購入可能な部屋とを比べたのかもしれませんが、扱いの雑さにガッカリしました。
だったらもうHPに残っている部屋と大体の金額を載せてくれればいいのに!!
こちらは新日本建設さんが建てて売っているマンションでしたが、こちらの扱っているマンションへの印象はちょっと悪くなってしまいました。
本来だったら、設計から販売までほぼ一社で行っている為に、設計変更などを頼みにくいようなので、他のマンションで、本当に第一期の販売のマンションがあれば、もしかすると理想の部屋を作れるかもしれませんね。
最後に、金額が出ていた部屋の情報を載せておきます。
この中の部屋もいくつかは商談中になっていました。
A1001 3998万円
E905 4498万円
B802 4878万円
E705 4298万円
B602 4798万円
E405 4198万円
B402 4598万円
C203 2798万円
A201 3598万円
今回の見学記は以上です!