|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =2=
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
ベランダではタバコは吸わないけど花火をやったり香取線香は置く。
-
123
匿名さん
>>120
バルコニーの使用目的(共用部の理由)は同意。
なんか理由も知らずに共有部共有部と騒いでる人は多いと思う。
ただし、バルコニーでの....等が規約に明示されてれば別だけどね。
この辺はマンションによってかなり違うだろうな。
-
124
115
いろいろなご意見ありがとうございます。
>>118
説明不足ですみません。
全席が時間帯禁煙で、完全な禁煙席はありませんでした。
といいますか、入店してテーブルに禁煙マークが付いていたので安心して席に着いたのですが、
小さい文字で時間帯禁煙の時間帯が書いてありました。
ランチタイムのみが禁煙に設定されているようでした。
あと、マナーの悪い子連れ客も多いですよね。
でも、だからといって喫煙マナーが悪くても良いという事にはならないかと・・・。
ベランダ喫煙とは関係ない質問で失礼しました。
-
125
匿名さん
俺タバコ吸わないけど、数分置きにすぱすぱ吸われたり、度が過ぎてなければそんくらい我慢するよ。
子供がうるさい、ペットの匂いや毛とか、焼き魚の匂い、とにかく集合住宅は人に迷惑になる恐れが
ある事ばかりだよ。
タバコの煙は体の害になるけど、上記の事で我慢する事も体に害になるよ。
そんなに気になるなら集合住宅に住むのはやめた方がいい。あんまり細かい事でブーブー言う
人は本気でやめな。そうしたほうがストレスもたまらないよ。
でしょ?
-
126
匿名さん
つけたし↑
そりゃ、ベランダで吸う事をやめてくれる事が一番なんだけどさ!
-
127
匿名さん
ベランダで吸うのを我慢しろってのと、たばこの臭いを我慢しろってのが
どっちが理にかなってるかって事だなと思った
結論ははっきりしているんだけど「法を犯しているわけじゃない」とかいう
意見が出ちゃうと議論にならないんだよね
法律違反をしなければ何でもして良いのかと小一時間(以下略
子どもとか騒音とか焼き魚がベランダ喫煙を肯定する道具になってるし、なんか変
肯定派の言ってる事ってスジが通っていないのが多い気がする
-
128
匿名さん
あのー、わたしは、お隣のベランダ喫煙に悩まされていて、
自分と同じような悩みを持つ人はいないのかなぁ、と思いこの掲示板にたどりついたわけですが、
ここって不思議なことに、愛煙家の人も訪れるのですね。
不思議なことです。
-
129
匿名さん
-
130
110
>>119
確かにガソリンスタンドとかの火気厳禁のところで、タバコは火気厳禁じゃない
ってすっちゃうのはどうかなって思うね。
自分の書き込みみても、そういうふうにとれるので反省してます。
120や123の書いているようなことをいいたかった。
-
-
131
匿名さん
127
だから、俺はタバコを吸わないんだって、お互い認め合う部分を持つ気がないなら郊外で住めばといってるでしょ?
スジが通ってないのはどっちだ?理にかなってる?禁止しされていない以上、どちらの意見も通るでしょうよ。
そうゆう事ばっかり言うからいつまでたっても話がこじれるって事に気づきなよ。
溝を埋めようとする人の努力をじゃまをしないでくれ。たのむから。
-
132
匿名さん
久しぶりに覗いたら、またお子様かよ。
いちいち誰かに禁止されないと自分の行動を律することができないのか。
いい加減大人になれよ。
タバコ吸わない人間のふりしても、気持ち悪いだけ。説得力が増すとかそんなことは無い。
それに、もう郊外に住めとか、子供の騒音とか焼き魚とか、次元の違う
お子様な話しをするな。既にコテンパンにやられてるだろうが。
ベランダ喫煙問題は、部屋の中で吸えば良いだけの話。
宿題が残ってるよ。
ベランダ喫煙者はな ん で、部 屋 の 中 で 吸 わ な い ん だ ?
-
133
匿名さん
共用部火気厳禁にベランダは含まれていないと考えている人がいるようだか。
そもそもなんで共用部が火気厳禁なのかというと、他の人に不快感を与えるから
ではなくて、火事の恐れがあるからではないかい。
それでいくとベランダでの喫煙は、近隣への洗濯物なんかに火がつく原因と
なる可能性がある以上、やっぱり禁止という解釈が良いでしょう。
-
134
匿名さん
132さん、あなたのような考えの方が子供っぽくないかな?こういう自分の意見や文章でその人の人間性が
わかると思います。タバコすわないのでしょうけど、あなたみたいな人間性の持ち主が近隣にい
る方が嫌だ。
133さんの考えが本質をついててベランダの喫煙問題を解決できる方法のひとつだと思う。
-
135
匿名さん
>>131
マナーを守れない方が郊外に住むべきだと思うが。
このスレ見てると、我慢することに慣れた心の広い非喫煙者がいるうちに
喫煙者はマナーについて考える習慣を付けた方が良さそうだね
嫌煙家に言われる前に自分でルールを作るくらいの気持ちでいないと
愛煙家はどんどん肩身が狭くなっていくような気がしたよ
>>134
文体で意見を評価するんじゃなくて、ちゃんと言ってる内容を見た方が良いよ
文章としてはきれいでは無いけど、内容としてはあなたより>>132の方が大人だね
-
136
匿名さん
>>134
すまんな。132と133はどちらも俺の書きこみだ。
132で文章が乱暴になったのは、論破されている同じ理由で、再反論もなく同じ結論に
持っていくのにいい加減イライラしたからだ。
書いている内容は、133の方が枝葉であって、132で書いている方が人として
重要だと思っている。
とにかく132でも133でも言いたいことは「タバコは部屋の中で吸ってくれ」で
同じ。
-
137
匿名さん
バルコニー禁煙派・・・家族には配慮して他人には我慢させるのか?
バルコニー喫煙は・・・1日数回ぐらい我慢してほしい!
この繰り返し。
-
138
匿名さん
>タバコ吸わない人間のふりしても、気持ち悪いだけ。
なんでこうやって、人の事決め付けるんだろう。よっぽどお子様だって気がついてくださいね!
-
139
匿名さん
>137
こうではないですか?
バルコニー喫煙否定派(喫煙者、嫌煙者問わず):喫煙自体を否定しているのではない。その喫煙が迷惑になる場合は吸わないべき。
これは、喫煙に限ったことではない。エレベータでのおならと同じ。
バルコニー喫煙肯定派(喫煙者、嫌煙者問わず):ベランダ喫煙は法律(若しくはマンションの規約)で禁止されていない=ベランダ喫煙しても良い。
だからグダグダ言うな。
さて、どっちの態度がおかしいでしょうか?
-
140
匿名さん
ベランダ喫煙で悩んでいるみなさん。
もし、あなたが周りの住民に微塵も迷惑をかけていない自信があるなら、「タバコの煙が嫌だし、
洗濯ものも臭くなってしまうからやめてくれませんか」と言いましょう。
理不尽な言い訳や、逆ギレなどされるようなら管理組合等の話し合いの場でタバコの迷惑をできる
だけ詳しくはっきりと伝え、等マンションでのバルコニーでタバコを吸う行為の禁止を決めれば良
いでしょ。
それがめんどくさい、もしくは私は悪くないのになぜこんな事に労力を費やさなければいけないの
か?と言うのであればおとなしくじーっと我慢してましょう。
バルコニー喫煙で嫌な思いをしてる人は、何か行動したんですか?
この掲示板のみでの文句や、罵倒、自身の正当化なんて行動した内にはいりませんよ。
陰口と一緒。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)