物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋一丁目13番6(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩14分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩14分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
444戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月中旬予定 入居可能時期:2020年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
929
住民板ユーザーさん8
質問させてください。
入居前です。
自転車に貼るシールはもう貰ってますか?私が見落としてるのでしょうか?何かと同封されてましたか?
-
930
住民板ユーザーさん2
>>929 住民板ユーザーさん8さん
新居のポストに入ってました。
-
931
住民板ユーザーさん1
-
932
入居済み
確かに上の足音聞こえますが、我が家も子供はいますしストレスは溜まりません。
でも、ここでストレス溜まるとか言うのはどうかと…。
マンションだし、そこは仕方がないのでは?と正直思います。そんな神経質の方、なぜマンションを選んだのでしょうか。
そんな私も一戸建てにすればと後悔してます。
この場で吐き出すのではなく、直接言うようにしませんか?我が家も含め、直接注意してもらえた方がより気をつけようと思います。
気分悪くされた方がいましたら、申し訳ございません。
-
933
住民板ユーザーさん8
上の階に小さいお子さんがいらっしゃるようですが、わずかな足音だけで全く気になりません。
引越し前と比べ生活はとても快適ですし、コロナが収束して色々外出できるようになれば、都心や公園など近いので更に恩恵を感じられるだろうな、と楽しみにしています。
-
934
住民板ユーザーさん1
>>931 住民板ユーザーさん1さん
うちは5月に入居予定なので、GW期間内にご挨拶行く予定です。こんなタイミングなので、悩みましたが、それでもいろんな問題が起きてる中なので、ご近所の方とも友好的にお付き合い出来るよう、挨拶行くことにしました。
-
935
住民板ユーザーさん8
>>930 住民板ユーザーさん2さん
ポストの中ですね!ありがとうございました。
-
936
入居済みさん
十分に対策をした上で早く管理組合の総会が開けると良いですね。シンプルに皆さんとお話がしてみたいです。
-
937
住民板ユーザーさん1
個人的に気になった事について。
ファミリー向けとあって後ろにお子さんを乗せるシートをつけた自転車が沢山有りますが、二段式の下にそうした自転車が有ると上の方は出しづらいだろうなと思います。私は一般的な1人乗り自転車を二段の上に駐輪していて、幸い下はそうした自転車では無かったので実害を被った訳ではありませんが。有る程度は抽選時に上手いこと調整されているのかな?
とはいえ、お子さん用シートをつけた自転車が必須のご家庭もきっと多いはずだし、二段式ではそうした自転車駐輪禁止!なんて厳しい決まりが出来なければ良いのですが…。
-
938
住民板ユーザーさん2
>>937 住民板ユーザーさん1さん
管理規約にはすでに書いてますよ。
現状は管理会社側の割り振りがおかしいと思いますので問題提起されていないだけだと思います。
-
-
939
住民板ユーザーさん1
集合住宅なのに足音足音足音って…
ファミリー向け物件なのに、何だか見ていて残念な気持ちになります。
上から無音の生活を求めるなら、最上階か身内で解決できる戸建てを買えばいいのでは。
入居後に必要な設定の参考になるかなと初めて掲示板を拝見しました。色々解決しましたありがとうございます。
でも、ここはもう二度と見ません。
-
940
住民板ユーザーさん4
>>939 住民板ユーザーさん1さん
ファミリー向け物件だから、しょうがないでしょではなく、集合住宅だから周りに配慮していきましょうってことでしょ?
マットも敷かずに子どもを部屋のなかで走り回させなきゃ、こんなにも困ってる人は出ないと思いますし、どうしても出してしまうと思うなら下階に挨拶に行って、何かあったら直ぐに仰ってくださいと伝えれば良いのです。
このコメントを見てくれる機会はなさそうなので残念ですが。
-
941
住民板ユーザーさん2
江東ナンバーってあるんですね。
足立ナンバーに抵抗があったんですが、駐車場も空きがあるみたいなので車買っちゃおうかと思います。
-
942
住民板ユーザーさん8
>>937 住民板ユーザーさん1さん
多分ご家庭で上下で借りられてるのではないでしょうか?下に子供乗せ自転車、上には子供用自転車等家族で上下借りていれば問題無さそうです。
管理組合も抽選の時ちゃんと割振考えてないのでしょうか?我が家は家族で上下です。
-
943
住民板ユーザーさん1
-
944
住民板ユーザーさん7
>>942 住民板ユーザーさん8さん
うちも上下で希望出しましたが、平置きと上にわかれてしまいました。
-
945
住民板ユーザーさん1
>>943 住民板ユーザーさん1さん
走ることを前提にマットなりをしけってことでしょ?
うるさいガキの下に住んでる人はストレスがすごいんですよ
-
946
住民板ユーザーさん3
安く買いたいとか、買えなかったから暇つぶしで悪く書くとか、そういう人が少数いるみたいで掲示板も所々残念ですね。せっかく有用な情報もあるので、住民以外は書き込み権限無しみたいにできればいいんですけどね。
-
947
住民板ユーザーさん8
>>944 住民板ユーザーさん7さん
そうでしたか、しかし平置きもあるのですね!そちらが良かったです。
-
948
住民板ユーザーさん14
不要不急の外出を控えなければいけない中でも生活するために最低限の買い物は必要…入居前は駅前のLIFEにしか目がいってませんでしたが、混雑度が最も低くて惣菜コーナーが充実しているマルエツと、百均も併設していてお肉類が安いOKストア、当マンションはスーパーの選択肢が幅広くて良いですね。
-
949
住民板ユーザーさん8
隣のイーストゲートはコンクリートスラブ圧270、ジオは250みたいですね。
-
950
住民板ユーザーさん1
部屋の中が寒いんですがこんなものなんですかね。
私が寒がりなのもあるのですが我が家は先週まで暖房つけてました。
前住んでた賃貸マンションはもっと暖かかったのと、家の中より外の方が暖かく感じるのですが、皆さんはいかがなんでしょうか。
-
951
住民板ユーザーさん3
>>950 住民板ユーザーさん1さん
今日は部屋の中は暖房無しで25℃くらいでした。今も前の賃貸も南向きですがメイツの方が暖かいですね。
-
952
住民板ユーザーさん3
-
953
住民板ユーザーさん2
入居してから壁や床を業者にも見てもらいましたが、二重床でも重量床衝撃音がとても響く構造です。試しに横の壁を叩いてみて下さい。
下の階が神経質とかそういったレベルではなく、大きく響いている事が事実です。隣にも走り回る音は響いていると思います。騒音主が厚い防音敷物を敷くことは必須ですよ。
-
-
954
購入者
>>953 住民板ユーザーさん2さん
横の壁を叩いて防音敷物を敷く。
よく分からないです。
壁に貼るって事ですか?
-
955
住民板ユーザーさん1
タバコとバイクの件のインスタはどうやって特定したんですか?
-
956
マンション住民さん
そんなに音気になりますかね?私は上階に子供住んでますが、気にならず。
それよりもシャワーのお湯の水圧がすごい弱くてリンス流すのに時間がかかる。
-
957
購入者
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
958
住民板ユーザーさん5
>>956 マンション住民さん
うちの上にも小さいお子さんがいるのですが、全然気にならないですね。両脇にもすでに入居済みですが、横からの音なんて全く聞こえません。そして私もリンスと床を流すのに時間がかかってます笑
-
959
住民板ユーザーさん6
>>956 マンション住民さん
シャワーの水圧が弱いのは、エコモード?になっているからだと以前この掲示板に書かれていたのを見た気がします。ちなみに、うちはエコモードにしておりませんので、水圧は多少弱い気もしますが、たいして気にはなりません。よろしかったら、お試し下さいね。
-
960
マンション住民さん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
961
入居済み住人
お布団手すりに干すのってダメですよね?
南側何軒か干しててびっくりしました。
知らないんですかね。
-
962
住民板ユーザーさん3
>>959 住民板ユーザーさん6さん
エコモードってどこで解除できるんですか!?
-
963
住民板ユーザーさん6
生協の配達の方に伺ったんですが現時点で40件程度契約されているそうですね。まだ増えるでしょうね。
-
-
964
住民板ユーザーさん7
>>961 入居済み住人さん
いいんじゃないですか?
-
965
住民板ユーザーさん1
>>964 住民板ユーザーさん7さん
このマンションに限らず一般的にダメですよ
-
966
住民板ユーザーさん14
>>964 住民板ユーザーさん7さん
管理規約集の使用細則第1条六項のハ(P24)に記載がある通り禁止行為ですね。もし下に布団が落ちてしまった場合、そこに人が歩いていたら…といったリスクや美観の観点が理由だと思います。
-
967
匿名
>>963 住民板ユーザーさん6さん
管理組合の方で食配ステーションを作ってくれるといいですね
-
968
住民板ユーザーさん1
>>950 住民板ユーザーさん1さん
こちら南向きのお部屋ですが寒くてビックリしてます。窓面積が広いからでしょうか…あまりにも寒かったら今後2重窓のリフォームとか可能であればしたいなぁ…と考えております。北向の寝室は冬場対策をしなくては寒くて眠れなさそうです。
-
969
住民板ユーザーさん6
>>962 住民板ユーザーさん3さん
キッチンにある操作パネルで、メニューの中から給湯メニューを押します。そこからエコという項目を選択すると、エコの入切を選択出来ます。
試してみて下さい。
-
970
住民板ユーザーさん4
>>968 住民板ユーザーさん1さん
部屋は何度くらいですか?何もつけたりしてないですが、今の夜の時間帯で25度で全然寒くないです。北の部屋は仕方ないですね、田の字のマンションの宿命です。
-
971
住民板ユーザーさん35
粗大ゴミヤバいっすね。
あれ最終的に管理費で処理するんですか?
-
972
入居済みさん
エコモードの事を書いたものです。私は入居時に給湯器の設定でエコがONになっていました。給湯器の設定でエコをOFFにすると多少、水圧が強くなりました。給湯器の説明書にも記載があります。エコ機能だとお湯の量が通常より抑えられるようです。
それでも水圧が弱い場合は、シャワー下にある栓で水勢を調整できるそうです。
こちらは、試してませんが、専有部取扱説明書 「バスルーム」にやり方が記載されてました。
-
973
住民板ユーザーさん8
粗大ゴミがヤバイとはどういう事ですか?入居前で状況が分かりません。粗大ゴミシールが貼られてないゴミがあると言うことですか??もしそうなら、驚きですが!!
-
-
974
住民板ユーザーさん35
そういう事です。分別が分からなくてやっているのかも知れませんが。自分で捨てたゴミが注意書き貼られているわけだからきちんと自分で処理してほしいです。特に子供用品なんて騒音問題で矛先向けられているわけですから気をつけた方がいいのに。
-
975
マンション住民さん
防犯の面も含めてカメラを設置して欲しいですね・・。
-
976
入居済みさん
4月初旬の頃はシールが無い旨の張り紙による警告後に、住民が粗大ゴミシールを貼って捨てられたようでした。
また、ゴミ出す時にいずれかの防犯カメラには映ってしまいますね。最近の防犯カメラは性能良いので複数画像解析したら簡単に特定できますし。
バレなきゃ精神で放置していると、画像から特定と張り紙されて管理組合や1000人近くの住民に目を付けられてとても恥ずかしい思いをします。
それも気にしない人は恥ずかしい民度ですし、いい大人がゴミ分別も出来ないのは情けない・・・
-
977
マンション住民さん
管理組合が本格に始まって、監視カメラの映像で犯人探しするのが楽しみだ。外出できずに暇なので。
-
978
住民板ユーザーさん1
>>976 入居済みさん
>>977 マンション住民さん
張り紙して晒すとか暇だから犯人探しが楽しみって それこそ民度が低い
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件