物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋一丁目13番6(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩7分 都営新宿線 「菊川」駅 徒歩14分 東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩14分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
444戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月中旬予定 入居可能時期:2020年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
名鉄コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ深川住吉口コミ掲示板・評判
-
808
契約済みさん
常識的に考えて、多数の方が不快に感じるであろう投稿などはどんどん削除依頼しましょう!
元喫煙者ですが、たばこの煙は嫌ですし喫煙禁止マンションなのに喫煙スペースを作るのも本当に嫌です。が、「喫煙」そのものが法律違反等ではない以上、妥協点を探すしかないのかなと感じます…。隣のベランダで吸われるよりマシ!と無理やり納得させるしかないかな…。
ちなみにお隣はお子さん連れで入居しているようですが、隣接する壁には特別家具など有りませんが生活音全く聞こえません。また上の階が未入居なのか大人だけなのか不明ですが、私は今のところ足音も特に聞こえてきません。(鈍感なだけかもしれませんが)
-
809
匿名さん
足音や生活音って真上だと思ったら、横や斜めからだったりすることもあるから注意してね。
その周辺の構造や音によって響き方がそれぞれだから、場合によっては意外なところが発生源だったりする事がある。
我慢ならんと階上に乗り込んだら行ったら、実は違ったとかあると禍根を残しかねないよ。
-
810
住民板ユーザーさん3
上階からの騒音ですが、大人のほうが悪質なことが多いです。
以前住んだマンションでも足音があまりにも酷かったので直接お願いしにいったことがあるのですが、まず静かになることはなく、逆ギレされてますます酷くなったことがあります。
別のマンションでも同じことがありました。
管理組合に言っても効果ナシ。
と書くと私が神経質なクレーマーと思われるかもしれませんね^^;
いつもドスドスと踏み鳴らすような歩き方をする人もいるわけですが、そういった方は普段から周りに気を使わなかったり、ファミリー向けマンションなんだからそれくらい気にするなよ、といった感覚を持っているのて、注意しても開き直るだけなのかなと思ってます。
騒音問題とタバコ問題はどのマンションでも出ますねイヤになります。。
-
811
住民板ユーザーさん15
>>802 住民板ユーザーさん1さん
お風呂での歌、分かります。リラックスできますよね。音量控えめなら大丈夫ですよ。
マンションとはいえ、長い目で見るとお互いにあまりにも気にし過ぎるのは良くないと思います。
ご近所への挨拶、フローリングの防音対策、子供に限らず大人も大声で叫ばない、極力ドタバタしない、など常識の範囲内で十分ですよ。
こんなご時世だからこそ大らかなコミュニティを作っていきたいです。せっかく気に入って買ったマンションなんですから。
-
812
住民板ユーザーさん6
>>811さん
まったく同感です。みなさんで思いやりの気持ちをもって、温かいマンションにしていけたらいいです。困ったことがあったら管理組合に出し合ってみんなで解決していきたいです。そんな管理組合は、全世帯が入居し終わってから発足するのでしょうか?
-
813
住民板ユーザーさん5
ルンバの騒音ってどんな感じですかね?壁を認識する時に少し当たって方向転換したり、吸引の音や動作音とか伝わってしまいますか?導入したかったんですが悩みます。
-
814
住民板ユーザーさん8
>>813 住民板ユーザーさん5さん
それ!気になります!我が家も導入しましたが迷惑になるなら考えなくては、、、、、。
-
815
ぴ~す
>812さん
横レスすいません。入居してるかどうかは関係なくて(住民の組織じゃ無くて所有者の組織なので)、手続でき次第発足だと思います。普通だと7月くらいだと思い(管理会社もそう言っていました)ますが、総会を開かなくてはならないからコロナの影響で遅れるかもしれませんね。、
-
816
住民板ユーザーさん3
>>813 住民板ユーザーさん5さん
>>814 住民板ユーザーさん8さん
入居してから半月ほど毎日昼に使ってますが、今のところ苦情はありません。
真下の部屋が入居済みなのは確認済みですが、聞こえないのか、その時間家にいないのか、忍耐強い人なのかまでは分かりません。
-
817
住民板ユーザーさん4
>>686 住民板ユーザーさん10さん
同じであろう若い男女の2人組、階段でタバコを吸っているのを目撃しました。
実際に目撃したときに、怯んでしまい声をかけれずじまいでした…
-
-
818
住民板ユーザーさん5
>>816 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
普通の掃除機よりうるさくないという話を聞いたり、クレームを受けたと言う話をネット上で見たり。導入されている方もいらっしゃるので、周囲の雰囲気をしばらく見て買うようにします。
-
819
住民板ユーザーさん8
>>816 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。
参考になりましたし、安心できました。きっと大丈夫ですね!^_^
-
820
入居済みさん2
横から失礼いたします。Roomba S9+は壁にぶつかる前に原則するので、壁への衝突音は本当に小さいと思います。
掃除の音も隣の家に聞こえるほどとは思えません。過去のRoombaは衝突音や吸い込み音相当うるさかったですが、S9+の進化具合に本当に驚きました。Braava jet m6は壁にぶつかる前に減速しないこともあるので、ゴンとなってしまうこともあります。家具を置いていない部屋では家具に音を吸ってもらえないので、響くかと思います。
-
821
ぴ~す
昔300シリーズ、今800シリーズを使っていますが、確かにだいぶぶつかり音は違います。機種による差が大きいかもしれません。新しめの機種を買えば問題になりづらいと思います。
-
822
住民板ユーザーさん5
皆様ルンバの情報ありがとうございます。
ルンバ側も清掃機能以外で気を使ってくれているのですね。参考にさせて頂きます。
-
823
入居済みさん
一番音が響くのは子供の足音。
隣からの音は全く聞こえないが、上からの音が非常に響く。
二重床だからしょうがないのかもしれない。
子供持ちはお互い様、とか言うんじゃなくて最低限、マットを引くとかやってほしい。
上階からの騒音はお互い様にはならない。
一方的に下に住む人間に迷惑がかかる。
自分は子供はいないがニトリの吸着タイルカーペットを敷き詰めてる。
-
824
住民板ユーザーさん8
以前に入居の挨拶について色々コメントがありましたが、リフォームをされた方される方はご近所へのご挨拶どうされましたか?
騒音振動が出るのでご挨拶に伺うのが常識かとは思っておりますが時期が時期だけにご迷惑かとも思い、玄関ポストに手紙を投函させて頂こうかと思っておりますが、それで失礼には当たらないでしょうか?
ご意見お聞かせ下さい。
-
825
住民板ユーザーさん1
タバコは私も今日初めて遭遇しました。。
天気がよくベランダで干していたのですが、臭いが漂ってきました。
見える範囲で見ましたが自分の部屋から見て前後左右どちらかは分からずです。。
今までみなさんのご意見を見ていましたが、実際に体験すると辛いですね。。
受付の人に言うぐらいでしょうか。階段はまだしも、ベランダで吸われては、見回りでも気付けるのか微妙そう。
-
826
住民板ユーザーさん
>>824 住民板ユーザーさん8さん
後半引き渡し組です。
こんな状況ですから、正解が分かりませんよね。
お考えも人それぞれですから、悩みます。
私は引き渡しから工事日までにお会いできれば直接ご挨拶、お会いできなければお手紙と考えています。
念のため心ばかりの品も準備していますが、お相手のご様子によっては、まずはインターフォン越しのご挨拶も想定しておこうかなぁと思っています。
‥が、毎日これで良いものか悩んでいます。。笑
-
827
住民板ユーザーさん1
近隣へのご挨拶は来て頂く分には構わない、嬉しく思いますよ。こちらから伺っていいものかどのお宅も悩んでいると思うので。
ただインターホンに録画機能が無いようなので、留守中や気付けなかった際に来訪が分からず不便に感じています。先日も荷物を受取る事が出来ず困りました。ここはコストカットしないで欲しかったとルーバー以上に不便を感じています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件