マンション検討中さん
[更新日時] 2022-05-26 10:45:48
プレサンス ロジェ 水無瀬一丁目ってどうですか。
周辺は暮らしやすいところですか。資産価値や将来性についても気になってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府三島郡島本町水無瀬一丁目749(地番)
交通:JR京都線(東海道本線)「島本」駅徒歩5分、阪急電鉄京都本線「水無瀬」駅徒歩6分
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:多田建設
管理会社:株式会社合人社計画研究所、株式会社プレサンスコミュニティ
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上8階建
総戸数:58戸
竣工予定:2019年6月下旬
入居予定:2019年7月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-20 20:00:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府三島郡島本町水無瀬一丁目749(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「島本」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「水無瀬」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月下旬予定 入居可能時期:2019年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]シアーズ株式会社
|
施工会社 |
多田建設株式会社 第四事業本部 |
管理会社 |
株式会社合人社計画研究所・株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 水無瀬一丁目口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
>>159
多くの人はこの掲示板を読まずに購入すると思いますが、その人たちはそのような事情は一切知らないわけですからね。
ないとは思いますが、居住後に近隣の方から苦情を言われても、なんとこと?って感じだと思います。
-
162
匿名さん
プレサンスマンションで、ロジェは永住向きなどあったと思います。区別を忘れてしまったのですが・・・。
間取りは、2LDKも3LDKも4LDKもあり、少人数家庭からファミリー向けにもなるマンションなことが推測されます。Dタイプの2LDKもFとして窓のあるフリールーム5.5畳があるので3LDKのように使うこともできるような気がしました。
JR京都線と阪急の2路線が使えて、どちらも5~6分なので物件価値としてはいいんじゃないかと思いました。島本、水無瀬駅を利用している人の口コミがあれば知りたいです。
-
163
通りがかりさん
住民です。もうみなさん、今さらですが、保育所の待機率は府内ワーストワンなので、その年代のお子様がいらっしゃる方や、これから出産を予定されている方は、覚悟しておかれた方が良いと思います。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
>>164
わざとじゃないとは思うけどそれは入所児童数でしょ。待機児童は11月で60人。
-
166
匿名さん
>>165 匿名さん
あーごめん
読み間違えか
うちには直接関係ないけどこれから子供作る家族は心配やろな
-
167
マンション検討中さん
アーバンの掲示板にも同文で書き込まれてるので、本心で書かれているのかは不明ですが、確かに島本の保育園事情はどうにかしてほしいですね。
-
168
マンション検討中さん
-
169
匿名さん
残念ながら大衆向けのマンションであればどこでも騒音問題はあります。
他のマンションの掲示板も見てみましょう。
マンションの造りというよりは変な隣人にあたらないことを祈るのみです。
-
170
マンション検討中さん
そうですかね。多くの方々が「壁がうすいのではないか」、「トイレの音が聞こえる」、「コストカットの影響では」と訴えておられて、非常に気になりました。
-
-
171
匿名さん
気になるのなら購入しなかったらいいだけじゃないですか。
なぜ繰り返しマイナス意見?
そもそも施工会社も異なりますし。
騒音問題は割合でいうと総戸数の2~8パーセントの割合で起こるそうです。(大きな騒音問題から小さい騒音問題含めて、騒音のクレームという点で)
これは、三井などの財閥系の高級マンションでも同じだそうです。
この範囲を大きく超える数のクレームならば、構造上の問題も考えられるそうです。
-
172
通りがかりさん
防音について話題があがってるようなので調べてみました。
【床】
プレサンス…ボイドスラブ230-300mm
レジデンス…ボイドスラブ240-250mm
ジオ…コンクリートスラブ200-230mm
アーバン…コンクリートスラブ200-230mm+二重天井
フローリングは全てLL-45相当
【壁】
プレサンス…記載がないが間取り図と概要より鉄筋コンクリート200mm前後
レジデンス…鉄筋コンクリート190mm
ジオ…鉄筋コンクリート180-220mm
アーバン…鉄筋コンクリート180mm
ボイドスラブは×0.8するとコンクリートスラブの数値と比較できるようです。
またコンクリートスラブよりも防音効果は少し高いようです。
こうみると他と大差ありませんね
むしろジオが二重天井ではないコンクリートスラブなので一番響くのではないでしょうか。
上で挙げられている都島本通WESTはボイドスラブ230-250mmなので少し響きやすいかもしれません。
つまりレジデンスも少し響きやすいのかも。
公表値だけみれば全く問題ありませんよ。
壁については具体的に公表されてないのでそこに怖さはあります。
あくまでも公表されている内容に基づく比較なので、手抜き工事とかその辺はわかりません。
先の人が述べられたようにマンションは超高級マンションでない限り基本的に音が響くものですので、隣人の影響が一番大きいです。
-
173
匿名さん
最寄り駅の近さ、間取りの広さなどトータルで見て
この価格で購入できるマンションってなかなか無いでしょう。
様々なプランタイプがありますが、どのプランも各部屋に窓があり
かなり通気性は良いのかなと思いました。
-
174
マンション検討中さん
>>172 通りがかりさん
隣のトイレの音が聞こえてくると皆さん言っておられるので、そのプレサンスのマンションの壁に問題があるのでしょうね。そういう意味では通気性も良さそうです。
-
175
匿名さん
みんながいってるわけでもないですし、全く問題ないと言ってる人もいるでしょう…
すごく悪意をもって書かれてますがプレサンスに恨みでもあるのですか?
-
176
マンション検討中さん
JR.阪急と2つの駅にとても近いというこの立地の良さで不動産価値はあるのかなと思って購入を考えています。
正直、新築で高槻市内の駅徒歩圏内の物件だと値が上がり過ぎてて手が出ません。
マンションの構造などは最近の物件なら然程変わらないはずだと思います。
-
177
マンション検討中さん
阪急とJRどちらも徒歩5分でいけるのは便利ですよね。
最上階のテラスがある部屋を購入された方が羨ましい。
山の景色とか良さそうです。
島本は田舎ですけど、同じ条件の桂川、長岡京、高槻はグレードの割には高すぎです。
プレサンスは良くも悪くも数が多いので、悪い情報もよく入ってきます。
ただ私の友人がプレサンスに住んでいるのですが、住みやすいと評価していたので、あまり気にしてません。
正直造りや隣人は運ですし、他のマンションでもリスクはあるので。
-
178
マンション検討中さん
付け加えると、私の友人もプレサンスに住んでおりますが、全員こんなに素晴らしいマンションは他にはないと言っています。ここは2つの駅からも近く立地も良くて、正直すぐに完売するに違いないでしょうね。もちろんマンションですから、両隣に恵まれないと多少の音も聞こえてくることもあるでしょうけど、そんな下らない事でグダグダ言ってても何も始まらないですし、早く決断されることをお勧めします。
-
179
マンション検討中さん
でた。
他の掲示板でも書いてる営業の方か荒らしの方ですよね。
あなたみたいなあからさまな書き込みはかえって荒らしを呼ぶので迷惑です。
ここを購入検討してますが、素晴らしいとまでは言えないし、即決する必要もないかと思います。
-
180
名無しさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件