マンション比較中さん
[更新日時] 2020-03-16 08:47:40
エクセレントシティ日吉本町ガーデンについての情報を希望しています。
間取りのバリエーションが豊富なので、生活にあったプランが見つかるといいなって思いました。
生活に便利な設備が揃っているといいなと思いますがどうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1300番2(地番)
交通 横浜市営地下鉄グリーンライン「日吉本町」駅より徒歩7分
総戸数 91戸(他管理員室1戸)
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上5階建
間取り 1LDK~4LDK
住戸専有面積 41.50m2~74.55m2
事業主・売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-19 21:54:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1300番2(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩15分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ日吉本町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>60 マンコミュファンさん
まさにその通りだと思います。
価格はもう少し頑張って欲しかった。
これで大手デベだったらもうちょっと人気が出たかも知れませんね。
-
62
マンション検討中さん
ここってあと何戸ぐらい残ってますか?
まだいい部屋(南向き上層階3LDKか4LDK)ありますか?
-
63
通りがかりさん
やっぱりまだ値下げはしないかな?
建設が終わって売れ残りになったら値下げもあるのかな?
-
64
匿名さん
ずっと1期2次のままだね。
間取り見たけどもうちょっとマシな間取りに出来なかったのかな?と素人ながらに思う。
-
65
マンコミュファンさん
>>63 通りがかりさん
最近は新築マンション少なくなったせいか竣工後でもなかなか値下げしないですよね、、、
-
66
職人さん
-
67
エクシィな暮らしをしたいさん
-
68
マンション検討中さん
住民用スレッドができたんですね。契約したら楽しめそうでいいですね。
-
69
匿名さん
住民用のスレッドを覗きに行きましたが、早速契約者さんの書き込みがあり、これから盛り上がっていきそうですね。
こちらのマンションはアフターまで自社一貫システムだそうで、アフター対応の口コミ情報なども伺えれば参考になる方がいらっしゃるのではないでしょうか。
-
70
通りがかりさん
このマンションの仕様設備は本当にいいと思う。
二重床や二重サッシによる防音性、風呂のミストサウナ、トイレのオート開閉に自動洗浄、カラーセレクト幅が多数、引き戸の設計 などなど…
一部条件さえ合えば購入したかったが残念だ。
ここを購入できた人が羨ましい。
-
-
71
マンション検討中
仕様設備はたしかに良いと思う。だが、仕様設備は購入後どうにでも変えようがある。
自社一貫システムというのは一見よさそうに見えて、施工工程をごまかそうと思えばごまかせるというデメリット。販売、施工が違えばそれぞれの会社に責任やチェックの目が入るのに、全てを自社でするということは危険な部分があるということを知っておいたほうがいい。
そもそも第1期即日完売というのも自社一貫でやっているからこそ、どうにでもごまかせる。
南向きの東寄りの部屋はまだしも西向きは中学のグラウンドに面していて砂埃はまともに受けると思った方がいいですよ。
砂って想像以上に粒子が細かい分、どんなに窓を閉め切っても信じられないほど入ってくるもの。
マイナーなディベロッパーな分、西向きとグラウンド側というデメリットを埋めるため平米数はもう少し広く、価格も全体的に低価格なら検討の余地もあり、ワイドスパンで間取りは言いぶんもったいないと言わざるをえない。
前にどなたかも書いていたが、販売時期が残念だなー。
新築マンションがなかなか出ない土地なのに、これだけ同じ時期に他者競合がいたら負けますね。。。
-
72
通りがかりさん
>>70 通りがかりさん
何が条件に合わなかったのか気になります。
-
73
マンション検討中さん
引き渡しが2ヶ月伸びたようですが、理由は何ですか?
-
74
通りがかりさん
>>73 マンション検討中さん
なんでその質問を新日本に直接聞かねーの?
-
75
マンション検討中さん
>>74 通りがかりさん
ここで聞いたらダメなんですか?
-
76
通りがかりさん
>>75 マンション検討中さん
だめじゃないっすよ。だめじゃないけどここで真実が得られるとも限らないと思ったまでです。
ディベから全体説明されたなら誰かが回答するかもしれないけど、情報開示が一部にしかなされてない情報なら回答する人があんのかなーと思ったまでです。
自分は2ヶ月のびたこと知らなかったんで。75さんがどうしてそのことを知ったのか知りたいぐらいです。
-
77
口コミ知りたいさん
あ、ほんとだ。ホームページもヤフー不動産の記載も6月末から8月末にシレっと変わってる。。
2ヶ月も完成が延期って通常じゃありえない遅れだよ。よっぽど欠陥が見つかったか、工期の見通しが甘すぎるか。。
自社一貫でやってるからチェックが甘すぎる結果だな。
-
78
通りがかりさん
-
79
通りがかりさん
-
80
エクシィな暮らしをしたいさん
>>73 マンション検討中さん
私が聞いた引き渡し遅延の理由を住民スレに記載しましたので、参考にして頂ければと思います。
ただ、あくまで担当の方から聞いた内容を私が記載したものですので、正式な回答は施工会社にご確認頂ければと思います。
73 マンション検討中さんの参考になれば幸いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件