マンション比較中さん
[更新日時] 2020-03-16 08:47:40
エクセレントシティ日吉本町ガーデンについての情報を希望しています。
間取りのバリエーションが豊富なので、生活にあったプランが見つかるといいなって思いました。
生活に便利な設備が揃っているといいなと思いますがどうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1300番2(地番)
交通 横浜市営地下鉄グリーンライン「日吉本町」駅より徒歩7分
総戸数 91戸(他管理員室1戸)
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上5階建
間取り 1LDK~4LDK
住戸専有面積 41.50m2~74.55m2
事業主・売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-19 21:54:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉本町4丁目1300番2(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩15分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉本町」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ日吉本町ガーデン口コミ掲示板・評判
-
201
評判気になるさん
私も皆さんと同様に住環境です。
日吉本町のプラウドさんや日吉のプラウドさんと迷ったのですが、値段など総合的に考えてここにしました。
皆さんが気にされている中学校の騒音や砂は今のところ問題はありません。
しいて問題点をあげるなら、宅配ボックスに冷蔵を入れられるようにしてほしかったです。ただ、なくても全く問題ないので、入居まで色々不安がありましたが、今は満足しています。
-
202
通りがかりさん
-
203
評判気になるさん
-
204
匿名さん
-
205
マンション検討中さん
このマンションの前を通りました。
もう入居が始まっているのですね。
ベランダのガラスが透けていて、部屋の中が丸見えでした。気になる人には厳しいかなと思いました。
この周辺には分譲マンションがいくつかありますが、ここは外観が安っぽく見えました。
-
206
匿名さん
>>205 マンション検討中さん
東側、南側を隣接マンション駐車場に、北側を自分達の駐車場に囲まれている配置もどうかな、と感じました。
-
207
名無しさん
まぁ、金額的な問題は「相応の価値」となって返ってくると考えていいのではないでしょうか?
現在、住宅価格が高騰しながらも、至る所で新築マンションが建つ中で、買うタイミングにおかれた人たちが、ー「自分たちに見合ったものを買う」「見合ったものしか買えない」と捉えていくのは自然かなと思います。
賛否ある物件かと思いますが、駅前プラウドは完売しているので、今買おうと思っても買えませんが、今後この近辺で購入を希望される方が、プラウドシティ(もしくはジェイグランディア)と値段や環境等を踏まえ、比較検討してくださればいいかなと思います。
少し、レスが荒れ始めている感じがしたので…
今後、この板が有益な情報を交換できる場になってもらえたらと思い投稿いたしました。
失礼します。
-
208
匿名さん
プラウドシティはレジデンス2の受付が開始しているので今ならどこでも選べますよ。低層階であればここより安いですし。綱島街道に近いってもはデメリットですがここと比較できる物件かと思います。
どちらも良し悪しはあるのでよく考えて決めれば良いかと。ここの欠点としてはもう選べる部屋に限りがありってことですかね。
-
209
通りすがりさん
>>207 名無しさん
新日本建設のスタッフさんかな?
-
210
マンション検討中さん
>>207 名無しさん
金額的な問題は相応の価値。
まるでこの物件が価値がないかの様な書き方ですね。
見合ったものしか買えない。とか、もう少し言い方を考えた方がいいのでは。
-
-
211
名無しさん
207さんの言い方はあれだけど、物件に掘り出し物は無いから、金銭なりの価値が付いてくるということだと思いますよ。
-
212
通りがかりさん
高田とか買うよりいんじゃない。
上とくらべちゃ勝ち目はないの当たり前なんだから、近いとこと比べなよ。
ノブレスなんてもはや新築なの?って感じだし、シティテラスだってだいぶ時間かかったしね。
充分いい物件だと思うよ。
-
213
通りがかりさん
同じ時期にプラウドに挟まれたのが運が悪かったね。
違う時期に販売してたれ売れただろうな
-
214
名無しさん
運が悪かったと言うか戦略不足でしょ。
プラウド買えない人が買ってくれるだろうという安易な考えでいるから売れ残るんだよ。
違う時期に販売してても厳しいんじゃないかな。
大手のデベだったら売れてたかもね。
-
215
マンコミュファンさん
ここの営業が、「プラウドさんがお客さんを呼んできてくれるので、ここもすぐ売れますよ」とか言ってたけど、プラウドのモデルルーム行ったらますますここ買わないでしょ。
値付け、そういう考え方含めて戦略ミスなんだよね。ここが早期完売するためには値付けか内装設備で勝負するしかなかったはず、ブランド含め特に特徴がないんだから。こんな中途半端な値付けするくらいなら今と同じ設備でもっと安くするか、ジェイグランディアみたく内装設備モリモリにしてもう少し値段上げて勝負すべきだったはずだよね。
-
216
名無しさん
>>215 マンコミュファンさん
そうそう、価格帯も駅前マンションよりは安いだろうと期待していたが、実際安かったもののそこまで差はないし部屋の広さや間取りも微妙だしコレといった決め手に欠けるんだよね。
このタイミングでマンション買いたい!なるべく安くで!って人しか買わないかな。
-
217
通りがかりさん
上のコメに同意ですね。
このマンションなら同時期に勝負してるマンションとの兼ね合いも込めて6000万未満にすべき。
両方見たけど、第一印象は「え、駅前と500万も差がないなら微妙。。」って思った。
それならちょっと頑張るだけだし、リセール価値も込めてあっちにしようってなりますよ。
-
218
検討板ユーザーさん
>>215 マンコミュファンさん
同意見です。このスペックでこの値段ならちょい高いくらいしか感じないプラウドにしました。
担当者にもこれじゃあ、プラウド選ぶでしょ。って言っちゃいました。
-
219
通りがかりさん
是非ここの営業さんに上記の意見を読んでもらいたいですね。
消費者の方が良く考えてるし賢いってこと。
-
220
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件