マンション比較中さん
[更新日時] 2024-06-14 14:53:20
プラウド市川マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市市川一丁目586番1(地番)
交通:JR総武線・総武線快速 「市川」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:65.67平米~100.16平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【千葉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.11.12 管理担当】
[スレ作成日時]2018-07-19 14:28:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川一丁目586番1、3、4、10(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩5分 総武本線 「市川」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
53戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
野村建設工業株式会社 東京本店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド市川マークスってどうですか?
-
251
マンション検討中さん
優柔不断で迷っているうちに年末になってしまいました…あと何戸ほど残っているのでしょうか?
-
252
名無しさん
まだ売れ残ってる部屋があるとは驚き。ウィルローズ市川一丁目もなんだかんだで半年から一年くらいは販売続けてましたから、市川駅近とは言え是々非々の目で見られてるということか。。。
-
253
検討板ユーザーさん
第一期で四十数戸、第二期で4戸だったそうですから、残り5戸ほどでは?
-
254
マンション検討中さん
10戸残ってるみたいです。ここから売り切るまでは時間かかりそうですね。最上階の真ん中も余ってるみたいですよ。
-
255
匿名さん
>>254 マンション検討中さん
あの間取りプランだと、潤沢な予算のある方は中住戸なんて恥ずかしくて買えないって感覚なんでしょうね。最上階といってもたかだか14階ですし。
低層階・中層階でも、角住戸の住人が中住戸の住人を暗にバカにする構図になりそう。
-
256
匿名さん
中住戸を選ぶ必要性を感じませんからね。
なぜ中住戸を選ぶの?としか思えない。
-
257
匿名さん
>>255 匿名さん
中住戸、そんなにダメですか?
-
258
匿名
>>257
最近のマンションとは言え、やはり両サイドの音やバルコニーの閉塞感があるのは否めないでしょうからね。
角部屋の、しかもL地型バルコニーだとかなり開放感があるのですが…
-
259
匿名さん
中住戸にもメリットがあったはず・・・と検索してみたら、冷暖房効率が高いという意見がありました。あと、角住戸だと窓があるため家具の配置がしにくいのだとか。防犯面でも窓が少ない中住戸の方が安心らしいです。隣の音は響くけど、外部の音は聞こえにくいという意見もありました。価格も角住戸より少しお得になるのではと思います。
-
260
匿名さん
>>259 匿名さん
間取り的に、角部屋とのギャップが大きすぎるんですよね。角部屋があれだけのオシャレ間取りなので、中住戸は田の字の古臭いダサい間取りに見えてしまうのです。
まあ、好みの問題ですから、中住戸好きの方は中住戸を選べばいいと思います。
-
-
261
匿名さん
中住戸と角住戸、値段ははっきりと異なっているのでしょうか。ここまでかなり違いがあると、値段もそうとう違うのではないかと思いました。
中住戸でも広さがあるところだと、収納が多いという特長はあるように感じました。何を優先して選んでいくかっていうところなんだと思いますよ。
-
262
マンション検討中さん
角部屋と中部屋で
坪単価で5%の差があるかないか
以内であれば角部屋かな
-
263
匿名さん
中部屋は2つの居室が共用廊下に接していてプライバシーや防犯面でひっかかるところがありますが、角部屋の間取りはその心配もなく独立性が確保されているんですね。
確かにこちらは角部屋の良さばかりが目につきますが、中部屋はリビングがワイドスパンで開放感があるという利点がありそう。
-
264
匿名さん
ルフォンのモデルルームも見て、ちゃんと比較して決めたいという方々がそろそろ決断する頃ですかね。何戸埋まるでしょうか。
-
265
匿名さん
知らないうちに第3期2次の案内が出ていたようですが、第3期1次の申込状況はいかがだったのでしょう?
あまり販売の事情を知らないのですが、毎回販売された住戸全て完売するものですか?
第3期ともなれば申込みの入った部屋のみ販売していく方式に切り替えられるのでしょうか。
-
266
匿名さん
駅まで5分なので、中心上もあまり広く取れないしということで
シェアサイクルを導入するのかな?
ご近所にちょっと買い物行く程度で、しかもそんなに乗らないんだったら、
自転車を買うよりもこうやって借りる方が楽だとは思います。
長時間利用しないようにみたいなことをしていければ、いいのかな。
-
267
匿名さん
ルピアコートよりは、こちらのほうが資産性ありますかね…?
-
268
匿名さん
>>ルピアコートよりは、こちらのほうが資産性ありますかね…?
それは全くわかりません。不動産のプロも、予想は立つけどわからないことだらけです。
マンション、Aタイプが変形間取りの角住戸で面白いと思いました。
部屋はそんなに広くなく、3LDKは6畳、5.4畳、5畳です。子供部屋をリビングスルーにできるので、子供が学校から帰宅してどんな様子か親が見れる間取りになっています。浴室も1418あるので広め。家族団らんができそうだと感じました。
洋室2の変形間取りはベッドなど置きにくいかもと思いましたが、基本的にサービススペースを変形にしていて部屋自体は四角形なので使いやすそうに思いました。
-
269
口コミ知りたいさん
-
270
匿名さん
最寄り駅が徒歩5分というのも魅力的ですが、
外観デザインがおしゃれだなというのが印象的です。
間取りや設備が良くても、マンションの要とも言えるのが外観。
モダンな感じがして、女性には特に好まそう。
資産性があるかはどうかとして、住みやすい街という意味では
長く住んでいけるかなと思いました。
-
271
評判気になるさん
ガンダム的外観はむしろ男性好みでは。
女性目線ならもう少しバルコニー広さが欲しいところ。
-
272
匿名さん
>>271 評判気になるさん
そう思います。ゴツゴツしてるなあ、が第一印象でした。はっきり言って女性好みではないですよね。
-
273
評判気になるさん
女性から見ると片側一面のバルコニーやL字型バルコニーの方が好きです!
そもそも部屋や表情が明るくなるし、布団干したりガーデニングしたり子供の靴洗ったりが楽チンなので。
あと、安いスーパーが近いといいのですが…
昨日みたいに雪だと、両手荷物で歩いて信号待ったりするのはきつい。
-
274
匿名さん
「両親フルタイム+加点」が現在の市川駅周辺のボーダーラインですから、ステーシアの一年後、更にルフォンと同じタイミングの完成だと、認可保育園はかなり厳しい競争が予想されます。
加点の要素は無認可に入れて稼ぐくらいしかありませんが、無認可も一年先まで予約が埋まっているような状況です。
ローン審査の途中や金消契約の途中で保育園の落選結果が出て、母親が退職や育休延長した場合、最悪の場合は契約解除になってしまいますでしょうか。
余裕を持って買える値段ではないため、かなり悩んでおります…
-
275
評判気になるさん
>>273 評判気になるさん
駅前のダイエーではご不満ですか?隣駅だとOKもありますよ。
-
-
276
匿名さん
>>274 匿名さん
ローンの専門家ではありませんが新築分譲購入経験者として一言。
ギリギリの綱渡りのような経済状況でマンションを買わないほうが良いですよ。余裕を持って買える状態にするか、余裕を持って買える物件を選ぶべきです。
-
277
匿名さん
買い物は、駅前のダイエーのところで済ませてから帰ってこられるから、とても楽だなと思いました。
ただ、最近、ダイエーってどんどん建て替え→イオンというようになってきているようなので、
そういう可能性も頭のなかに入れておいたほうが良いのでしょうか。
調べてみたら、1975年に建てられたようなので、気になりました。
現状でもイオンフードスタイルブランドとはなっていますが。
-
278
通りがかりさん
ダイエーの立ち位置が微妙で、安さを求めてトップバリュブランド買おうと思っても全部揃ってないんですよね。
だからマックスバリュに行っちゃう。
そうすると少し回り道に。。。
このプラウド辺りや少し北西側に大きなスーパーがあると客も分散されて混雑緩和になるのですが。
-
279
匿名さん
少し前に、イオンの完全子会社化で2018年には全てのダイエーという店舗名が
なくなってしまうと聞きましたが、方向転換されたのでしょうか?
まあ、ダイエーとして存続するとしても、老朽化で建て替えという可能性も
あるかもしれませんよね。
-
280
匿名さん
スーパーけっこうありませんか?
スーパーヤマザキとかスーパーオオゼキとか北野エースとか。
マックスバリュとかワイズマートシャポーもありますね。
オリンピックはスーパー?
やはり駅まで行くつもりなら何でもあるようではないですか?
徒歩4~5分~くらいなら恵まれているのではないかな。
バルコニーの小さいこういうつくりだとリビングは確かに明るいかもしれませんね。
でも273さんの言われることもわかります。
バルコニーにはスロップシンクも無いから浴室でスニーカー洗いをすることになりますね。
-
281
通りがかりさん
補足します。
オオゼキは逆方向だし営業時間が9時まで。
ヤマザキのスーパーは狭くて品揃えが少なく高い。(ワイズマートも)
ダイエーしか選択肢が無いですよ。
-
282
通りがかりさん
よりによってダイエー、しかも築50年とかの古臭い建物だから、市川ってただのしがない地方都市なんだなって実感するよね。
-
283
通りがかりさん
>>282
ごめん、ただの駅前の一つの店とビルの築年数だけで「地方都市」だとは実感しないわ。笑
潰れたパルコとシャッター通りがあれば当確。
-
284
匿名さん
マンションページに、2月末までマンションギャラリーの一部改修工事が行われると書いてありました。3月上旬、モデルルームのオープンとあり、いつごろオープンになるんでしょうね。違う間取りや違うインテリアでの部屋紹介があるんでしょうか。
現地は市川駅からまっすぐの道沿いで、市川駅と市川真間駅の2つが利用できるんですね。ダイエーは市川駅で、他にもマックスバリュやセブンイレブンなども使えそうでした。ダイエーは古いですが、いずれイオン系になるでしょうか。
古いスーパーマーケット、潰れずに営業していることで昔から地元の人に愛されてきたんだと感じます。
>>283
>>シャッター通りがあれば
商店街の潰れたお店が多いとマイナスイメージになります。
-
285
マンション検討中さん
-
-
286
匿名さん
帰路を考えると現実にはダイエーしか使いようがないかな。マックスバリュの方が安いしゆったりした広さだから便利なんだけど。
バスの通りが無ければ車も出しやすいですね
-
287
匿名さん
地元民ですけど、ルフォンじゃなくてプラウドなら、14号を渡るのはソフトバンク前の信号の方ですから、オオゼキも特に遠回りということもないのでは? 帰りはオオゼキを出たところにあるシャポーの入り口から入ってまっすぐ北へ通り抜けるだけですし。
ダイエーは正直、改装してイオン色が強くなるたびに使いづらくなってゆく感があります。(ダイエー開店当初から知ってる)
-
288
通りがかりさん
アイリンクタウン展望施設から、プラウドとルフォンの工事の様子が見えました。プラウドは敷地に余裕がある一方、ルフォンは周りの高い建物の間に割って入る感が満載ですね。工事進捗をちょくちょく観察してみると面白いでしょうね。まぁ両方買いませんけど。
-
289
匿名さん
>284さん
公式サイトによると、モデルルームは3/9からオープンになるようです。
今公式サイトに掲載されているモデルルームの写真は「New」となっていますが、新しくできるモデルルームの写真ではありませんよね?
見学可能な間取りはどちらのタイプになるのでしょう?
-
290
名無しさん
>>288 通りがかりさん
マンションがひしめき合って、市川一丁目はミニチュアの武蔵小杉みたいになってきましたね。
-
291
通りがかりさん
>>290 名無しさん
市川駅周辺であといくつか新築マンションが増えるという噂もありますね。
-
292
匿名さん
南口、京葉ガスの土地はどうなるんだろうか?
ガスタンク撤去したし。
-
293
匿名さん
>>291 通りがかりさん
マンションが所狭しと建設されるのは人気の証かもしれませんが窮屈でファミリー層から評価が下がる理由になりそう
津田沼の南口みたいな景観がファミリー的には嬉しい
-
294
名無しさん
>>293 匿名さん
市川一丁目に建てすぎなんですよ。ジャンプしたら隣の窓に届きそうな距離で建ててるし、ビル風と影の影響で、昔からの住人は大迷惑。
待機児童も一気に増えるし病院も混雑化。
デベは売るしか考えてないから。
-
295
匿名さん
最寄り駅まで徒歩5分なので、交通アクセスはかなり良いと思います。
1階には専用庭付きのプランがあるようです。
もちろん、バーベキューとかは無理だけど、
庭でおひさまぼっこしながら、ティータイムを楽しめそうだなと思いました。
-
-
296
通りがかりさん
>>295 匿名さん
へえ、あなたは買わないんですか?
-
297
匿名さん
大通りの近くで空気良くないから、庭で日向ぼっこは厳しい
-
298
名無しさん
ビラ入ってたけど、価格が高すぎる…
三階の3LDKで6800万なんて…
あくまでも、ここは市川駅ですよ!
-
299
マンション検討中さん
ビラきたけど完全に感覚麻痺ってるね
ここまでお金出すなら違うとこにするよね
地縁ない人は市川駅なんかでこのお金はもったいなすぎる、、
-
300
通りすがり
市川、浦安は県内で地価が一番高いからね。
今や津田沼ごときでも5、6000万ですから。時代ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件