匿名さん
[更新日時] 2023-12-08 22:40:27
現在はプラウドクラブ限定ですが、資料請求が始まりました。
有益な情報交換をしたいと思います。
物件名
プラウドシティ仙台上杉山通
販売時期
2018年11月中旬 (予定)
所在地
宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町10番6(地番)
交通情報
仙台市交通局仙台南北線 「北仙台」駅 徒歩10分
JR仙山線 「北仙台」駅 徒歩9分
仙台市交通局仙台南北線 「北四番丁」駅 徒歩12分
種別
マンション
敷地面積
7,915.76m2
土地権利/借地権種類
所有権
建築確認番号
第ERI-18013280号(平成30年4月19日付)
用途地域
第二種住居地域
構造・規模
鉄筋コンクリート 地上13階
建物竣工時期
2020年1月下旬 (予定)
入居時期
2020年2月下旬 (予定)
分譲後の権利形態
専有面積割合による所有権の共有
総戸数
209戸 ((他に管理事務室1戸))
間取り
3LDK ~4LDK
専有面積
67.86m2 ~ 91.07m2
バルコニー
10.44m2 ~ 37.52m2
ルーフバルコニー
49.05m2 ~ 58.25m2(使用料未定)
テラス
15.12m2 ~ 17.64m2
専用庭
24.48m2 ~ 32.23m2(使用料未定)
駐車場
160台
月額使用料:未定
駐輪場
271台
バイク置場
10台
管理形態
区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主
野村不動産株式会社
施工
株式会社大林組東北支店
【公式URLを訂正しました。2020.9.18 管理担当】
[スレ作成日時]2018-07-14 23:01:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町10番6(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「北仙台」駅 徒歩10分 仙山線 「北仙台」駅 徒歩9分 仙台市営地下鉄南北線 「北四番丁」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
209戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年04月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 仙台支店
|
施工会社 |
株式会社大林組東北支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ仙台上杉山通口コミ掲示板・評判
-
751
通りがかりさん
>>750 評判気になるさん
おっしゃる通り原則日中しか飛ばないみたいですね。宮城県の運行実績を見ると現厚生病院は
1000日間で11回受け入れてます。基本医療センターと大学病院がほとんどを受け入れてる(もともと2病院が基地になってる)ので見かけたら珍しいレベルかもしれません。
-
752
匿名さん
私見です。
厚生病院ヘリ騒音~杞憂です。
厚生病院救急車騒音~杞憂です。
イオン騒音~杞憂です。
渋滞~気にする必要ない。イオン開業直後の週末を除けば大丈夫。そのときでも入る方向とかほんの少し工夫すればOK。
エレベーター台数~気にする必要ない。ストレスない。
排ガスでバルコニー汚れる~んなことない。
なんというか、入居してしまえば仕事、学校、買い物、料理、掃除、風呂、トイレなど、日常に変わりはなく、あまりマンションどうこうは関係なくなると思います。
-
753
マンコミュファンさん
前住んでたところは大通り沿いだったけど掃除サボってたらススだらけで困ったよ。排ガス臭はなかった。フィルター掃除しないとフィルター周辺の壁紙が黒ずむから注意な。
病院、イオン、マンションで駐車場2500台くらい?で大通り沿いだからお世辞にもいいとは言えないから掃除はこまめにしてたほうがいいわな。何もなきゃ杞憂。
-
754
eマンションさん
資産価値向上の件もだけど、根拠は特になく私見なので、個々で判断してけばいいですかね。
気にしない人は気にならないし、その逆も。
-
755
マンション比較中さん
メインエントランスからイオン商業棟までの距離は住友の方がプラウドシティよりも2倍近く離れていますね。プラウドシティはサブエントランスもしっかりとイオン側に設けていてカート置き場もあります。住友は南東出口が北側を向いており(駐車場へのアクセス優先)、イオンへはアクセスは微妙そう。見る限り、カート置き場もなさそうですね。
プラウドシティは2面接道ですし、隣が24時間動いている急性期病院なのも少し辛い。住友を待たずにここを買った方は正解でしょうね。
-
756
名無しさん
できればイオンで知り合いに会いたくないな
買ってるものも見られたくない…
-
757
通りがかりさん
イオンが出来てくれたら嬉しいですが、子育てが終わったら、ここ用済みになりませんか?
その時にすんなり売れるならいいですけど。
駅近とは言えない場所ならばバスの便が良く、買い物は生協、西友が選べる勾当台通り側の方が長い目で見ると住みやすいと思えます。
それに、学校だけの問題で余計なお金を払うなら、その分を子供に別の使い方で使った方がいいとも思えます。ここが曲がりなりに文教地区と呼ばれるのは附属を含めて、親の意識と経済力の余裕がもたらしたものだとも思えますから。
まあ、イオンの情報を調べて、ここに来た住民の感覚なので…
-
758
マンション検討中さん
ここのマンションの魅力はやっぱり自走式の駐車場かな。街中のマンションは機械式ばかりだし。抽選で外れる可能性もあるようだけど、車社会の宮城県人には好まれる気がする。
-
759
マンション掲示板さん
プラウド上杉公園なら、 100平米近くある広大な間取りで 価格もかなり低い。 まだ築浅だし、建物も新しい。 設備も充実してて上杉学区。 プラウド上杉公園 https://suumo.jp/sp/chukomansion/miyagi/sc_101/pj_92741084/ こういった良い物件と比較すると、 やはりプラウドシティ仙台上杉通は 見劣りするなぁ。 狭い、価格高い、うるさい。 まぁプラウドシティに限らず、2019年以降に建った新築マンション(市内中心部)は みんな狭くてコスパ悪い。 頑張ってマンションを買った喜びや 夢が無い。 普通は広さや景色、ゆとりに憧れて対価を支払うものなのに…
-
760
通りがかりさん
>>759 マンション掲示板さん
庭付きですね!ステキ
プラウドシティよりも「プラウド」って言うブランド感がありますね。
昨今のマンションはどうしても土地急騰と
人件費、材料費の高騰で価格が高くなってしまってぃるのが最悪な状況です。
2019年以降の新築マンションは今は買うべき時ではないでしょう。
タイミングと時期が悪い。
オリンピック後には暴落すると言われていますし、いまはまだ様子を見たほうが得策です。
同じ上杉学区なら、かなりコスパ良い物件は
まだまだゴロゴロありますよ。
ライオンズマンション北四番丁 7階部分
https://suumo.jp/chukomansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1020z2bsz1011z2ncz193...
ここは100平米を超え、テラスをいれると150平米で、プラウドシティ仙台上杉通よりもはるかに安いのに高級な造りです。
-
-
761
名無しさん
少子化だし上杉学区でのブランド維持による価値の維持は難しい。
そんなの当然わかっているから、リセール気にせず永住する人たちのみが買っているんです
-
762
評判気になるさん
どう見ても同じ人の連投に見えますね。ここを買うくらいの教育レベルの方々がこんなしょうもないネガに影響されるとも思えませんが。
-
763
通りがかりさん
>>762 評判気になるさん
また出てきた偽購入者ですね。
「夢がない」というフレーズがお好きみたいですが、1番夢がないのがこんなことしてる本人ということに気づけないのでしょうか?
-
764
匿名さん
震災前の中古物件とここを比較するのは無理があるでしょう。設備もかなり違いますし、震災での修繕が大なり小なりありますので、積み立てが不足している場合が多いです。おすすめできません。
-
765
マンコミュファンさん
>>757 通りがかりさん
ここじゃなきゃダメってことではないけど、子育て中の家族との時間が最優先だなー。老後の幸せより子育て中の家族の幸せとりたい。
-
766
通りがかりさん
イオンなんか中国や韓国の安い食材ばかり売ってる貧民相手の激安スーパーじゃん。
ブランドだって聞いたことないジョボいブランドばかりだし…
三井アウトレットや表参道ヒルズ的な魅力ある店舗が来れば資産価値もあがるだろうけど…
イオンの幸楽苑やマクドナルドのフードコートなんか、
子連れであっても行きたくないわ。
夢が無いよね。
-
767
評判気になるさん
>>766 通りがかりさん
私はイオンくらいがちょうどいいな。
夢夢って言いますが、あなたにとっての夢ってどんな感じですか?
-
768
マンコミュファンさん
-
769
評判気になるさん
>>768 マンコミュファンさん
ただただ単純に思う。
ここ検討してないなら書き込みしなきゃいいのに。
何がしたいのでしょう?暇潰し?
ただの荒らしにしか見えません。5chでも行けば。
-
770
匿名さん
「夢がない」さん、みたいなのはスルーして相手にしないのが1番だと思います。きりがないし、相手にしてる時間が無駄。反応を楽しんでるようにも見えるしね。建設的な議論にならないよ。
-
771
匿名さん
でも氏の言うことは分かるんだわ。
最近のマンションはコスト高を穴埋めするために誂えが貧弱になってるから、
10年ぐらい前のマンションをリホームした方がものがいいんだよ。
ほんと今マンションが欲しい世代は貧乏くじを引いてるよ。
-
772
口コミ知りたいさん
少なくとも医師や一流企業勤めのような家庭はイオンの品揃えにそこまで魅力を感じないかもね。ちょっとしたものがすぐ欲しいときには便利だけどメインにはしない。
-
773
マンコミュファンさん
>>772 口コミ知りたいさん
少なくとも一流の医者や企業勤めの、ファイナンシャルリテラシーが高い人はむしろイオン行くと思うけど。
逆に二流三流のリテラシー低い人は、三越成城石井やらで消費する。
ましてや買い物に行く時間を短縮できる事に一流は魅力を感じる。時間は有限。
-
774
通りがかりさん
魅力を感じる人もいれば感じない人もいる。
所得差より個人差。
議論は無駄
-
775
通りがかりさん
魅力を感じない人は、立ち去るのみ。魅力を感じる人をわざわざ貶す必要ないですね。人それぞれ。マンションもそれぞれ。
-
-
776
マンション検討中さん
-
777
マンション検討中さん
使いたくないならその高級スーパーとやらにいけばいいだろ笑
富裕層なら落ち着けwちょっとネットで調べるとわかるよ。金持ちは争わない時代なんですよ。
-
778
通りがかりさん
イオンの危険性の可能性に草の根から(富裕層の上から目線で)声をあげる。ご苦労なことです。全く誰にも響いていないけど。
-
779
通りがかりさん
>>778 通りがかりさん
しかもわざわざお菓子ラーメン缶詰めパンを食べてから警鐘を鳴らす。どんだけすきなんだか。
品物のチョイスが富裕層らしいね。笑
-
780
マンション検討中さん
富裕層様からありがたいお言葉を頂けるのここだけですね。時には広さを語り、時には非常階段を語る。ある時は契約者になって語って頂きました。今日は添加物についても教え頂けました。凡人には出来ないことです。明日もきっと我々に何かを語りかけてくるのでしょう。初めて聞く常識や知識や当たり前、野村への愛。全てが懐かしくもあり、どこか新しい。富裕層様からのお告げは尽きることはない。永遠に思えるこの時間も入居すれば儚くも消えていきます。富裕層様のお言葉はカウントダウンです。新しい生活を皆さんと一緒にスタートできることを楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。
-
781
通りがかりさん
>>780 マンション検討中さん
こんだけ笑い者にされてもめげすに毎回書き込むガッツがすごい。ここは見倣いたい。バレバレなんだから毎回名前変えないで「富裕層さん」で統一すればいいのに。
-
782
匿名さん
普通のものは普通に買うでしよ。百円ショップでそこそこ良ければ自慢するのが富裕層でしょ。いつでもいいもの買える余裕があれば、イオンのフードコートで幸楽苑でも平気。周りを気にする必要ないわけ。
-
783
通りがかりさん
レス見てると公務員だけど二馬力で買えました、みたいな層が多いのかな?
-
784
匿名さん
二馬力でも維持できればいいじゃない。本当の金持ちはこんな掲示板気にしないよ。買って住んで気に入らなければすぐ移るし。うちのマンションも何か気に入らなかったのか、半年後に隣の新築マンションに引っ越した人がいた。キャッシュで何軒でも買えるのはうらやましいね。
-
785
通りがかりさん
-
-
786
マンション検討中さん
ちょっとネガティブな意見(狭い、うるさい、安っぽい作りなのに高価でコスパ悪い等)が出たら、いちいち屁理屈こねて、
すぐに反論してくるめんどくさい野村不動産の社員。
それと思い切って購入してしまった「自分の判断を正当化したい」住民。
真実(安っぽい作り、イオンがなかなか建たない、イオンなんか魅力ない等)をズバリ指摘されると、
図星だからいちいちプンスカ怒りだして面白いレスしてくる(笑)
人間的な行動だね。
でもまぁ、大局的にはこれから仙台は人口減ってくのは間違いない時代の流れだから、資産価値は低下していくよ。
賃貸は老人でも探せば貸してくれるとこ増える。
家主はずっと空き家なのが一番困るからね。
もうすぐ引き渡しなのに、いまだに20戸以上売れ残っているプラウドシティ仙台上杉通。
野村不動産としてはこれから大きな負債を発生させることになるから、いま必死で広告打ちまくってるけど…
その費用は誰が出してるのかよく考えた方がいいよ。
管理費共益費修繕費…
そもそも内容に見合わないハズレな価格。
その中にインターネット広告費や野村不動産社員の給料が含まれてるんですよ?。
自分たちがいかにマンデベの口車に踊らされ、
うまいこと騙されているのか早く気づいた方がいい。
これから人口減っていけばどんどん空き家が増えて価格も下がるから。いまは買い時じゃないんだよ。
-
787
購入者
>>786 マンション検討中さん
そう考えるのでしたら、
買わなければ良いと思います。
-
788
マンション検討中さん
今日は賃貸に関する御託ですか。
賃貸がいい人は賃貸物件に住めば良いです。新築購入する必要有りませんね。
賃貸、悪くないとおもいますよ。
-
789
マンション検討中さん
>>786 マンション検討中さん
えー?
売れ残りの部屋の広告費、人件費、今後追加に請求されるの?知らなかった、騙されたー笑
-
790
通りがかりさん
>>789 マンション検討中さん
既に購入価格に含まれてるってことですよね。
-
791
匿名さん
イオンモールの情報が欲しくてここ時々見てましたが、最近の書き込みが面白くてほぼ張り付いてます。うちが5年前に近所を買ったときと同じような流れ。変わらないな~と懐かしい思いです。いろいろ書かれて悩んだりしました。だって初めてだし、大きな買い物だし。結論としては、すべて杞憂でした。ちょこちょこ不満はありますけど、家族の拠点が確定したことで、それぞれのライフイベントが見通しやすくなったことが一番のメリットですかね。ここのスケジュールわかりませんがそろそろ引き渡しですか?家具選びとか楽しいですよね!良いマンションだと思いますよ。完成したらご近所さん。よろしくお願いします。あっ、イオンモールの情報あれば、是非教えてください。
-
792
マンコミュファンさん
-
793
マンション検討中さん
>>790 通りがかりさん
広告費用を出すのは野村ですよね。
ボランティアじゃないんだから販売価格に利潤が含まれるのはあたりまえですね。
広告費のみならず社員の福利厚生費、忘年会費などの費用も含まれるという論理でしょうか?
-
794
マンション検討中さん
>>793 マンション検討中さん
??
789のレスも含め、曲解されているようですが…
-
795
検討板ユーザーさん
-
-
796
評判気になるさん
他の青葉区物件も同じような値付けなのにどうしてここだけ粘着されるのかw
嫉妬にかられた人が現れるのは人気物件の宿命ですね。他のスレの過疎っぷりを見るとやはり現在供給されている青葉区マンションの中でナンバー1物件なのは間違いないと思います。
-
797
名無しさん
-
798
通りがかりさん
おまけにうちがNo.1とか要らん発言までわざわざ書き込むから
他のスレとの行き来してる人や検討者からどう思われるか想像できないのかな
-
799
評判気になるさん
極端なことを書けば釣れると思いましたが、即釣れでしたw
煽りであることを認めてくださり、ありがとうございます!
これで根拠のないネガに影響される人もより減りますね。良かった。
-
800
マンション掲示板さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件