- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
255で、追記です。
実際、250番さんが「不満ばかり」という話をしてからみなさん、不満ばかりはやめましょう、仲良くしましょう。というレスが増え、
なぜか253番さんの「9月入居の人からしたら」からは
9月入居の人が後から他の人が入ってきて不満をあげてるけど、やめましょう。の流れになっていますよね。
もっと戻ってみてみるとゴミステーションの話をあげたのも9月入居の方ではないようですし、
この流れをみて不快に思う方も多いと思いますよ。
(もちろん私の書き込みを見てまた不快に思う人もいるかもしれません。)
ここに不満(というかその人が感じたことを書いたレス)があがったら仲良く出来ない、というのもおかしいし、書き込んだ人も空気が悪くなるかな、、と自分では言いにくいから書き込んだのかもしれないです。
犯人探しみたいになるのも嫌ですし、
その一部の話だけで住人が不仲になるわけないです。
掲示板の情報をみて恥ずかしくなる、不快に思うなら見ないのが一番だと思います。
掲示板に書き込む人、見るだけの人、そもそも存在を知らない人、たくさんいるのに数人の話で一括りは良くないですよ。どの情報をどうゆう風に受け止めるかは各自違うと思いますが、
二次災害にならないような書き込みにする努力はした方が良いかと思います。