- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先月、ホイップの横あたりで、2匹見かけましたよ。こちらに引っ越してきたばかりで初めて見たのでビックリしました。
さんざんデマだと言っていた人間は一体なんの為にそんな事を言っていたのでしょうか、、
次の犯行を住民に警戒されない為ですかね
>>1096 eマンションさん
情報ソースがはっきりしない話を間に受けるのは不要な混乱を呼ぶだけだからだと思います。
1094も意図的かは知りませんが『南山地域で』を省いていますし、そもそも稲城市限定のニュースでは無かったと指摘されてもいますし、話が起こった12月に結局強盗は無かったので完全にデマなのは変わりないのが少しずつ論点をスライドしている感じがします。
大袈裟に強盗多発と誇張した後に無理があったと空き巣にすり替え、今月になって闇バイト強盗団のニュースに乗っかってまた話をすり替えてますよね。
あなたも真偽がはっきりする前に断定していますから、なんの為かはご自分が一番わかっているんじゃないかと思いますよ。おそらく『自己正当化』が主目的かと。
確かに最初に検討スレで強盗多発とデマ飛ばした輩が延々と自己正当化のために工作を続けてるようにも見えますね。
情報の誤読具合が「南山が強盗で溢れかえっていて欲しい」という願望に基づいていると考えると納得。
家族にも無視され虚しい人生を送っている***が構ってほしくて意図的に誤読してるだけですよ。ソースも貼れない無能は無視でOK。
ジャイアンツタウンの概要でましたね!
水族館と一体型の施設となるようです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be54e77663572f1c4f5244aaaf561da02382...
>>1103 マンション検討中さん
長峰は10月で単発、その後に長峰とは別に12月に入って南山で強盗多発、と書いていたので明らかなデマでした。
今回の1094さんもなぜか稲城市で強盗多発と書いています。これも結果的に明らかなデマでした。
揚げ足とりではなく、明確なデマを訂正しているだけだと思います。無いことが事実として広まる事は防ぐべきですよね。注意喚起できればデマでも何でもいい、そんな事あります?
最初の主張から徐々に修正を図って強盗を既成事実化しようとして見えれば、それはすり替えと言われても仕方ない事です。検討スレでも空き巣と強盗が一緒とかバカ丸出しな主張がありました。対策から何から全然別物です。
強盗があったと書いた人、最初にどう書いてます?多発、ってデマ流してますよね?長峰の一件しか起きてないでしょ。南山で強盗なんて起きてません。何でそこまで必死に強盗多発地帯にしたいんですか。揃いも揃ってニュースの読解力皆無なんですか?
>>1103 マンション検討中さん
文章を読み取るのが難しいなら無理に攻撃しない方がいいですよ。皆さんは無いことを無いと言っているだけです。
南山に強盗多発の事実は無いという話ばかりで、10月の長峰の強盗を無かったと言っている書き込みは一つもありません。
南山で強盗があったという側が毎回「南山に強盗多発」に乗っかる割に、「揚げ足をとられる」と、存在もしない「大手メディア各社の報道」を主張したり、いや南山の話はしてないだとか話をすり替えて逃げるばかりで一向に証拠を提示しない。思い込みで間違った情報を書いてしまいましたすみません、と口が裂けても言わない。謝ったら死ぬ病というやつですよね。きちんと訂正しないから不安になる住民が出てくる。その方がいいとでも?
空き巣の件も12/27に発表があって、動かぬ証拠を提示されてからは空き巣がなかったとする書き込みはぴたりと止まりました。南山で強盗があったというなら無茶な感想文を書いてないで動かぬ証拠を貼れば一発で止まります。それをせずにデマと決めつけるのはどうかとか煽り続けて、それこそ何がしたいのですか。
震災時に、強盗が多発したとデマを飛ばして不安を煽り、逮捕された事例だってあるわけです。皆さんは貴方がた風評拡散者を止めようとしてくれてもいるんですよ。ここで踏みとどまるべきです。
どうでもいいやりとりだなあ。
刺激しないで黙って削除依頼なさい。
近所で強盗があったかどうかがどうでもいいわけないでしょ……
デマ野郎も逮捕してほしいです。何度もしつこいし。
早く逮捕されるといいとか取り繕ってましたが、いざ逮捕されてもノーコメントですね。やはり煽り目的のようで。
強盗の話題について