今日で登録受付終わりました。16日の抽選会待ち遠しいです。
この物件の建つ場所はかなりクセがあるので、契約は慎重にしたほうがよさそうです。
モデルルームでテンション上がり登録しても、それだけで判断せず、契約までには4回周辺を歩いて確認しましょう。平日昼、平日夜、休日昼、休日夜。それぞれ違った光景が確認できます。周辺店舗の営業状態や、某****の布教活動、宗教施設の状況、風俗店や塾の様子などいろいろ確認したいものです。できれば、西は踏み切りまで、南は陸橋のあたりまで細い通りも隅々まで歩いてみたら、どういうところか理解できます。契約してからでは遅いので、後悔しないためにもこのエリアのクセを理解し、納得することが重要です。例えば、落選した人からあそこは風俗直結マンションだろとか言われるかもしれませんが、事実なので仕方ありません。あらかじめ覚悟が必要です。モデルルームでは教えてくれないクセの部分がいっぱいありますので、ぜひ一度と言わず、4度足を運んでください。百聞は一見にしかず。