口コミ知りたいさん
[更新日時] 2024-03-20 08:00:39
プラウド近江八幡についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:滋賀県近江八幡市鷹飼町564番(地番)
交通:JR線東海道線 「近江八幡」駅 徒歩1分
間取:2LDK ~4LDK
面積:61.46平米~95.08平米
売主:野村不動産株式会社 第一交通産業株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-05 20:05:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県近江八幡市鷹飼町564番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「近江八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月下旬 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 西日本支社 [売主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド近江八幡口コミ掲示板・評判
-
224
マンション研究
>>221 匿名さん
おしゃる通りだと私も思います。ただなめていると言うより販売戦略として仕様を上げ高価格になると近江八幡では難しためまず第一に売り切る、その後オプションでまめに稼ぐと言う事。普通近江八幡では複層ガラスは皆さんつけられではないですか?都心のブラウドではありません。だから販売も第一交通産業と組んだと思いますが。
-
225
マンション検討中さん
田舎の人は僻地にプラウドがあって嬉しいんでしょうね
良かったですね
僻地プラウドを盛り上げて行きましょう
-
226
マンション検討中さん
そうなるとプラウドって結局なんなんですかね?
プラウドが良いって意味は?
立地に合わせた仕様にもしない独善的なマンションってことですか?
まー所詮マンションなんて住む人のことは考えていませんよね
-
227
匿名さん
僻地のプラウドを購入しました、田舎の人です。
こちらの酷評にめげずに、入居した際には、良いご近所付き合いをしていきたいものです。
明日は、手付金を振り込んできます。
入居される方、どうぞよろしくお願いします。
-
228
マンション検討中さん
金田小学校まで徒歩40分ですけど大丈夫ですか?
冬は大雪です
子持ちはまずこのマンションは選べないですよね
-
229
匿名さん
なぜ買わないのに酷評するのですか。
ネットで酷評する人間って、、、、、
なさけないわ。
-
230
マンション検討中さん
は?
普通マンションのような大きな買い物をする場合はメリットとデメリットを充分吟味した上で決めますよね
皆さんデメリットを指摘してくれているだけですよね
まーあなたは普通ではなくプラウドって名前だけでマンションを買うお金持ちだからアドバイスは不要なんでしょうね
-
231
マンション検討中さん
こういう人が居るから販売は楽ですねー
どんな低レベル仕様でも何も考えずに買ってくれますからね
-
232
マンション検討中さん
私なら買う人買わない人に関わらず地元の人の生のアドバイスが聞きたいですけどね
ネットでなくでも皆さん書いているようなアドバイスはありがたいですよ
あなた器が小さ過ぎですよ
購入済ならカリカリしないで大雪対策や結露対策を考えておきなさいよ
-
233
マンション検討中さん
しかしこちらの掲示板はみていると見事に二極化していますね
僻地プラウド擁護派は根拠や具体性は全くなく反対派の人格を否定するだけ
どちらが情けないのか
否定派の人はきちんと根拠と具体例を示していますね
わかりもしないバックグランドを決めつけて人格を否定するのは僻地マンションにお似合いですね
-
-
234
マンション検討中さん
酷評されるのは仕方がないでしょう
酷評にしか値いしないマンションですからね
マクドナルドの前で大渋滞が置きますね
駐車場の順番待ちでロータリーをくるくるまわらないと駄目ですね
あーあ大変だ
-
235
マンション検討中さん
ご近所付き合いはうまくいきそうですね
入居者は皆さん僻地プラウドに住んでいることだけで満足な人々ですからね
管理人は5人は居ないと駄目でしょ
冬は靴裏の雪汚れでロビー全体がぐちゃぐちゃになりますからね
-
236
匿名さん
昨日重要事項説明を受けてきたものです。
まず、ペアガラスは標準です。
二重サッシがオプションで付けられるようになっているだけですよ。
ウソを書くのはやめた方がいいのでは?
昨日の手続き会であれだけの人が購入されるんだと思って嬉しくなりました。
お住まいになられる皆さま、よろしくお願いします。
-
237
匿名さん
236を書いたものです。
地元の人のアドバイスを‥とのことでしたので、元々近江八幡に住んでいた私からなぜ選んだかを書きますね。
エリアは草津から近江八幡で考えていましたが、草津のタワーは金額高すぎ、守山は駅前とマンションの両方に魅力を感じなかった。
そのために住み慣れた近江八幡かつ周辺になんでも揃う駅前のマンションにしました。設備はペアガラスや床暖房、ミストサウナなどありますので十分です。はっきり言ってプラウドだから‥というのは決め手になってません。
あと雪がすごいと言われますが、2?3日積もりっぱなしのことは年に1度あるくらいなので、豪雪地帯ではありません。
色々言う人がいますが、この掲示板は虚偽内容が目立ちますので、しっかりとご自身の価値観で判断するのがいいかなと思います。
-
238
マンション掲示板さん
>>237 匿名さん
野洲のシャリエや、中古は考えなかったのですか?新築にこだわりがあるのですか?
ぜひ聞かせて下さい。あと、ここの売れ行きはどんな感じですか?私はまだ色々悩んでいます。
-
239
マンション掲示板さん
236・237さん
嘘や虚偽が多いとのことですが、どの部分ですか?
当初私は「ペアサッシ」じゃないのでオプションになると記載しました。ペアガラスじゃないとは言ってません。ご確認ください。
あとの方が勘違いされたのでしょうが、そういうのを嘘つき呼ばわりはのどうなのでしょう。虚偽が多いですか?雪も年によりますが、
2-3日ではききませんし、なかなか溶けないですよね。しかも誰も豪雪地帯とか発言していません。
ご契約おめでとうございます。ただ、マイナス要素がある事も事実です。良いことは営業マンが聞かなくても言います。
しかしマイナス部分は聞いてもきちんと答えません。三回モデルルームに行きましたが、今の所は様子見です。
ひどい発言してるなという方もいますが、書き込みに虚偽が多いとか嘘が多いとは思いません。
-
240
マンション検討中さん
そうですね
少なくとも騙そうとか貶めようとしての嘘発言はないと思いますよ
皆さんデメリットにも注意した方が良いとのアドバイスだと思いますよ
もう少しカリカリしないで冷静に検討すれば良いと思いますよ
-
241
マンション検討中さん
この掲示板に虚偽が多いとのことですが事例を示して頂けますか?
多いとのことですよね
あなたの発言自体が虚偽の可能性はないですか?
上の方も書いているように現実を表している発言がむしろ多いように思いますよ
-
242
マンション研究
>>237 匿名さん
もう完売していますがエスリード草津本陣邸など検討されなかったのですか?
-
243
口コミ知りたいさん
買えないからデメリットを言って賛同を得たいだけじゃない。
やり方が幼稚です。
欲しい人は買うし、欲しくない人は買わない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件