前から仕事でたまにこの近くまで来ていたけど、車の通りも少ないし安全かと(電車はうるさいでしょう)
お寺とか墓地があって怖いかもしれないが。
駅までの距離はかなりいいね
すぐ近くの駅前に交番があるから、なんか安心よね。
>>22 匿名さん
近くにあるからというだけではなく、ここの交番はしっかりした警察官の方ばかりで、本当に心強いです。
どういうわけか、反対側のイオンの近くの交番はずさんな対応しかしてくれなかった。
実体験です。
マンションの上階からだと真下に京急って感じですね。
騒音をとるか、排気ガスをとるか
>>26 坪単価比較中さん
ここはそこまでひどい排気ガスはないし、騒音は防音の作りなら大したことはないと思います。
これらが気になるようなら、駅から15分以上離れた資産価値の低い近郊の住宅街か、東京の中心から遠く離れた田舎にしか住めないと思う。
騒音より海抜の低さが気掛かりなんだよね東神奈川一帯は。
自分は大丈夫では資産は守れません。
>>31 匿名さん
守るほどの資産を持ってない人に限ってそのような発言をよく聞きます。
では地球規模の異常気象や大規模災害で世界が滅びそうになったらという仮定に対してはどうリスクヘッジするんでしょうか?
近隣に粗大ゴミが放置されているのが気になりました。
お隣りは運送屋さんですが、もう少しキレイにして欲しいですね。
東神奈川の仲木戸側は、なんかくらーい感じがします。再開発でもう少し綺麗になるといいですね。
だんだん出来てきましたね。楽しみですね。
建ち始めて駅に近いのに実感しました。電車の走行音が静かになったのには驚きましたが離れたガード周辺は流石に騒音が酷いです。