東神奈川駅まで徒歩5分、とてもいいのではないでしょうか。純粋に駅までの距離って言う意味でいい距離だと思います。
気になることがあるといえばあり…
京急の線路が近いことです。
駅まで近いので、このあたりは仕方がないとは思いますが。
遮音性をどう考えているのか、というのも大切になってくるでしょう。
確かに近くて良さそう、東神奈川にも仲木戸にも。
ここの立地だと京浜だけでなくJRの音も届くんでしょうか。
遮音性の高い窓ガラスを採用していると公式サイトにはありました。
ただ一部窓を除くとありますので、これがどこまで効果があるのか気になるところではありますが。
マンション周辺はまちづくりの計画や再編整備があるみたいですね。
新しい商業施設が出来る計画があるのでかな?将来性には期待できるでしょうか。
このあたりは液状化のリスクはどうなのでしょうか。
ハザードマップでは真っ赤のようですが、埋め立て地ではないし、すぐ近くには川もないですよね。
ハザードマップではあまり色がついてない場所だった様な…?
液状化リスクはどうなんだろ、分からないですねぇ。
旧東海道あたりだから、埋立地ではないので安心なのかな。
洪水や津波リスクだったら、近くのプラウドやトリプルタワーの方が相当心配な気がしたなぁ、川や海の間近だし。
確かに音は気になりますよね。かなりの頻度で電車が通るはずなので。ただ、付近に鉄橋が無い分 そんなに響かないし、駅に近いから電車も速度を落としてる場所だろうから ゆっくり走る時の通過音だけならまだマシなのかな…と。許容範囲に個人差あるでしょうが。
>>5 匿名さん
ハザードマップではこのあたりは真っ赤ですよ。東神奈川駅前の一角はオレンジ。横浜駅前も真っ赤。みなとみらいは白。
でも関東で大震災があれば23区も横浜も似たような被害だろうし、手の打ちようがないかも。
線路脇なので音はかなりうるさいでしょうね。二重サッシにはなってるんですよね?
書かれてはいますが、防音の等級も気になります。
騒音と鉄粉被害は覚悟ですね。
貨物列車の通過音に毎晩悩まされる生活はできない
>11 匿名さん
11さんに同意。確かにそう思う。大丈夫だと思うよ。すぐ近くのマンションに行ったことあるんだけど、音、気にならなかったし。
音が気になる方は、住まなくていいと思うよ〜。みんなそれぞれ感度が違うからさ。他に良いとこが見つかるといいね。
自分はこの場所の便利さとか、将来性とか、あとはその割には良心的な価格なとことかさ、
希望に合うとこが多くて、結構気に入ったな。
人それぞれですが、線路わきはちょっと
駅近物件は沿線沿いか、国道沿いがメインとなるので騒音覚悟で住むしかないですね。
この二者選択なら賃貸ですね。
それなら反町駅前の排気ガスに一票!
排気ガスひどいのここ?
線路の騒音はひどいだろうけど。
駅近と言っても京急沿いには何も無いし夜間は安全なのかな?