買い替え検討中さん
[更新日時] 2020-06-15 06:20:31
グランドメゾン上本町 THE CLASSの事が知りたいです。
どんな物件になるのでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町41番3、41番4(地番)
交通:近鉄難波線・奈良線「大阪上本町」駅14号出入口まで徒歩6分
Osaka Metro 谷町線・千日前線「谷町九丁目」駅12号出入口まで徒歩8分
大阪環状線「桃谷」駅北口まで徒歩12分
総戸数 69戸(非分譲住戸含む)
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上19階 地下1階建
完成(竣工)予定 2020年6月中旬予定
入居(引渡)予定 2020年7月下旬予定
売主:積水ハウス
施工会社:福田組
管理会社:積和管理関西
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-05 16:20:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町41番3(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩6分 (14号出入口まで) 近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩6分 (14号出入口まで) OsakaMetro谷町線 「谷町九丁目」駅 徒歩8分 (8号出入口まで) OsakaMetro千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩8分 (8号出入口まで) 大阪環状線 「桃谷」駅 徒歩12分 (北口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(非分譲住戸3戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月中旬予定 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社福田組 大阪支店 |
管理会社 |
積和管理関西株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン上本町 THE CLASS口コミ掲示板・評判
-
444
通りがかりさん
売り出してまだ2カ月ですけど、かなり売れ行き順調とは聞いてます。
あと何戸残ってるんでしょうね?
-
445
匿名さん
現在は、ヤフー不動産によると第三期だそうです。第二期については書いていないので完売だったんでしょうか。だとするとかなり順調です。
このマンションはエントランスの奥まったところが素敵と思います。植栽でエントランス部分が隠されたようになっていて、緑化についてもよく考えられています。しかも1フロア4邸で角住戸が50%です。あと、エレベーターが2邸あるので1フロアで2家族しか使わない計算。月々の管理費は高くなるんでしょうけれど、プライベート空間が保たれていいと感じました。
高級感もあるので、住んでみたいと感じさせられますね。
>>4月になって消費税10パーセントの売り出し価格になりましたね。
住宅はもう10%なんですね。物価も上がりますし、これから売れ行きどうなるんでしょう。
-
446
評判気になるさん
こちらのマンションはとても評判がよく大阪市内で1.2を争う売れ行きですね。こちらを契約された皆さんにお聞きしたいのですが、マンションを選ばれた際の軸は何にされていましたか?マンション購入を検討された期間はどれくらいでしたか?
-
447
通りがかりさん
>>446 評判気になるさん
学区を含めた立地、間取りを重視しました。
子供の将来を考えた環境を最優先。
検討期間は即決でした。
価格は高いですけど、標準設備も申し分なく、資産価値としても高いため、迷いませんでした。
-
448
名無しさん
私も決め手は、立地、間取り、収納の多さでしたね。
検討期間は短かったと思います。値段は確かにそれなりですが、この条件ではお買い得にも感じます。
-
449
匿名さん
このあたり周辺は幼稚園が多く、私立小中学校が沢山あるので学力レベルが高いことで
家族世帯に人気の立地条件になっているのかしら。
学区も人気の学区で行けるのはお子さんをお持ちなら誰しも良いなと思います。
ファミリー世帯が多そうですから、同じような世帯が沢山いることで子供にとっても住みやすい環境なんでしょう。
-
450
通りすがりさん
>>446 評判気になるさん
私達は最寄駅の利便性、学校区、周囲環境、マンションのグレードおよび間取りを総合的に考えて選びました。
他にも周囲のマンションギャラリーを一通り詰めていきましたが、検討期間は3週間から1ヶ月ほどでしょうか。
同じお部屋を検討されている方が当時3世帯程おられて、抽選になりそうだったので、申し込み期間が始まってすぐ申し込みしました。
-
451
マンション掲示板さん
今日マンション建設地の近所を通りましたが、車庫のエントランスが見えてました。
少しずつ建設進んでいるようですね。
-
452
検討板ユーザーさん
>>451 マンション掲示板さん
よかったですね。
-
453
匿名さん
あと2邸だけか、、
なかなか見ないような順調な売れ行き。中古としても数年は値上がりしそうな物件かも。
-
-
454
匿名さん
公式は先日までC、Dタイプのみの公開になっていましたが、いつの間にかA、Dになっています。
Cが売り切れてAにキャンセルが入ったのでしょうか。
-
455
名無しさん
Cタイプも完売したのですね、1番お買い得に感じた間取りなので納得です。全戸完売も近いかもしれませんね!
-
456
匿名さん
その他諸費用に民間ゴミ収集費という項目がありますが、
ゴミは民間業者による戸別の収集サービスが採用されているのですか?
ただ単に私が探せないだけかもしれませんが、どのような共用サービスが
ついているのかが知りたいです。
コンシェルジュサービスなどもついていますか?
-
457
マンション検討中さん
>>456 匿名さん
コンシェルジュサービスはありません。
ゴミは毎朝決まった時間に玄関前まで回収に来ますが、それ以外の時間は自分で下まで持っていく必要があります。
具体的な回収時間や、除外曜日の設定は聞いていないか、もしくは忘れてしまいました。
朝家の前に置くだけなら手間いらずで便利だと思います。
-
458
匿名さん
19階建なのでゴミ収集サービスの導入はありがたいですね。
毎月それなりに費用がかかるのでもしかして入居後に反対される方も出てくるかもしれませんが、朝の混雑を緩和するにもいいサービスだと感じます。
もしかしてサービスを利用したい人だけが登録可能の任意加入だったりしますか?
-
459
マンション検討中さん
>>458 匿名さん
はい、多少のお金はかかりますが良いシステムだと思います。恐らく必要ないという人は少数派ではないかと思います。さらに憶測で申し訳ありませんが、任意加入ではないでしょう。
-
460
検討板ユーザーさん
最後の1邸ですか?凄いですね。このゴールデンウィーク中に完売御礼になるのかな?
-
461
マンション検討中さん
周辺の新築マンション価格、これから販売予定のマンション予定価格、4月以降のまた建築費が上がってることから、割安と感じます。
-
462
匿名さん
>>457
>>コンシェルジュサービスはありません。
>>ゴミは毎朝決まった時間に玄関前まで回収に来ます
サービス過多になってしまうと意味がないと思いますし、毎月の管理費に上乗せされてしまうので、コンシェルジュサービスはなくても構いません。
個人的には平日の日中にいるコンシェルジュは顔を合わせませんし、土日に利用したい時にいないのなら自分で動いた方が早いしと思っていました。
そのかわり、ゴミのサービスがあるのが嬉しいです。私にとって、このマンションのサービス内容は満点。
あるべきサービスはあるといった感じでいいなと感じます。
中古になっても価値はありそう。
価格、6174万円と8594万円の2物件が残っているとYahoo!不動産にはありました。あと何邸なんでしょう?入居は7月下旬で夏休みにも引越しできそうです。
お盆に引越しされる方が多いかな?
-
463
検討板ユーザーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件