マンション検討中さん
[更新日時] 2023-07-21 19:22:10
プレミスト梅田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区中崎西二丁目12-3(S)、中崎西二丁目9-1(N)
交通:阪急「梅田」駅から徒歩5分[茶屋町口への北東側出入口を通る場合(6:15~24:00のみ通行可)]N、
徒歩6分[茶屋町口への東側出入口を通る場合(梅田センタービルの公開空地を通行)]S・N
JR「大阪」駅から徒歩8分[梅田阪急ビル4:30-24:30のみ通行可能・梅田センタービル公開空地通行]S・N、
徒歩11分[梅田センタービル公開空地通行]S・N
OsakaMetro御堂筋線「梅田」駅から徒歩8分[梅田センタービル公開空地通行]S・N
総戸数 133戸(S58戸・N75戸)
構造及び階数 鉄筋コンクリート造地上16階建(S(一部鉄骨造)) 鉄筋コンクリート造地上17階建(N(一部鉄骨造))
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:大末建設株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-07-05 13:30:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中崎西二丁目3-23(S)、中崎西二丁目5-9(N)(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「大阪梅田」駅 徒歩5分 [茶屋町口への北東側出入口を通る場合(6:15~24:00のみ通行可)](N) 阪急京都本線 「大阪梅田」駅 徒歩6分 [茶屋町口への東側出入口を通る場合(梅田センタービルの公開空地を通行)](S・N) 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩8分 [梅田阪急ビル4:30-24:30のみ通行可能・梅田センタービル公開空地通行](S・N) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩8分 [梅田阪急ビル4:30-24:30のみ通行可能・梅田センタービル公開空地通行](S・N) 福知山線 「大阪」駅 徒歩8分 [梅田阪急ビル4:30-24:30のみ通行可能・梅田センタービル公開空地通行](S・N) 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 [梅田センタービル公開空地通行](S・N) 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 [梅田センタービル公開空地通行](S・N) 福知山線 「大阪」駅 徒歩11分 [梅田センタービル公開空地通行](S・N)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸(S56戸・N71戸)(S:別途、管理事務室1戸、N:別途、管理事務室1戸、ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上16階建(S) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:2021年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト梅田口コミ掲示板・評判
-
41
通りがかりさん
坪280で充分でしょう。
それ以上で売れるなら、ここらへんの築古中古は全て買いですよね。
-
42
マンション検討中さん
-
43
匿名さん
ダイワハウスは大丈夫?
北摂にある北千里プレミストは、まだ築2ー4年。こないだの震度6弱震源から離れてるのに、外壁剥がれるわ、外構のタイルも割れるわ、建物本体のコンクリもヒビはいったらしい。基本構造には問題ないらしいが、ぱっと見、周りのマンションより壊れてる。
ここは高額物件だからダイワハウスでもちゃんとつくるのかな。
-
44
匿名さん
-
45
ご近所さん
-
46
検討板ユーザーさん
>>38 匿名さん
藤和でもパークハウスだからね。勝ち組。
パークハウス売ってプレミストとか妄想してたけど、
高過ぎて無理ぽいわ。
-
47
評判気になるさん
>>43 匿名さん
北千里や千里中央の新しいマンションは同じような被害ですよ。千里中央駅前は免震構造が多いですが。あのあたりは案外未知の断層があり揺れが大きかったかもしれません。
-
48
マンコミュファンさん
>>35 マンション比較中さん
それかもしれないです。
賃貸マンションなのですね。
-
49
マンコミュファンさん
ここいいなぁって思うから、最初から読んで見ました。
梅田じゃなく中崎町やんって書いてらっしゃる方いました。
『プレミスト中崎町』でもちっとも構わないと思います。
でも梅田駅まで徒歩5分のここが梅田じゃないって言うなら、いったい梅田ってどんなに狭い範囲?って思いました。
堂山町の風俗街(用がない者には未だに何処なのかはっきりとは分かりません)が近いと書いてらっしゃる方もいましたが、プレミスト梅田からなら、わざわざ探して向かう事がない限り、通過する事もあり得ない立地だと思います。
-
50
検討板ユーザーさん
まあ、中崎でも梅田でもどっちでもええやろ。普通に梅田圏と誰もが思う場所やし。
パークハウスやローレルタワーはギリギリ梅田圏内の中崎物件、
シティタワー梅田東は梅田圏外の完全に天六物件、
て感じ。
中崎通り北で風俗のイメージもないし、わざわざ南下せんやろ。扇町近くは繁華街裏という感じ。
風俗のイメージが付きまとうのはシティタワー東梅田や。太融寺神山はガチやからな。住んでればわかる話。
ここが売れたら周りもホクホクやね。この辺の中古も300越えが普通になるんちゃう?
-
-
51
周辺住民さん
周囲の環境に全く関心が無い、ひたすら阪急村の中心への
時間距離のみで判断される方は、良い物件かと。ここより
近いのは阪急グループの旗艦マンションジオグランデ梅田しか
無く、普通の広さなら億超えでしょう。
中崎町は戦災に遭わなかったため、古くからの権利関係が複雑で
パークハウスも小学校の跡地、この物件も完成前はこのレスで
土地柄がどうかなどくそみそに言われてましたが、今や希少物件
25%以上の高騰中古価格です。
今工事車両に迷惑しているこのマンションと高松建設の賃貸2件
以降は、大規模整理は難しいでしょう。
-
52
マンションマニアさん
>>51 周辺住民さん
パークハウス梅田
ローレルタワー梅田
ロジュマンタワー梅田が
坪250から300なので乖離大きすぎ。
ここより駅に近いタワーの
ジオグランデは坪350ぐらい、
ザ梅田タワーは坪300ぐらい。
後発の板マンで坪390買ったら
破産可能性大。
金利も上がるリスク増えてる。
-
53
周辺住民さん
ブランデイングの勝負かな。板状でも、芦屋によくある緑に囲まれた低層高級イメージ、
を上手く打ち出せば、我々ネット民とは違う、国内外の金持ち、1000万が我々の1000円感覚の
方は買うかも。グランフロントなど初めは買う人などいるかと思ってましたが、今や
高騰率1位。値段は高い方が良く高級感を出し、梅田最近を売り出せば、東京や中国の方が買うかも。
博打でも利殖でも、大金持ちしか儲からないものです。
まあ近隣オーナーとしては、せいぜい連れ高を狙うのみです。
-
54
通りがかりさん
-
55
マンション検討中さん
一種低層の斜面で緑と眺望に恵まれるのと、汚いビルと排ガス騒音に囲まれるのと意味が全く違う。ブランドっつーか現実都心で低層が高値で売れるならみんなやってる。タワー一択。
-
56
マンコミュファンさん
都会のタワマン高層素敵だと思ってますし、板状低層マンションや郊外一戸建てと比較するものではない‼︎と、先にお断りしてからの、ここんとこ昨今の感想。
今回の地震では、ライフラインは無事だったのですが、 エレベーターが止まり復旧するまでの階段移動が一番大変でした。Amazonやパルコープの配達の皆さんありがとうございました。
それにこの異常酷暑。
角部屋のベランダの庇無しの大きな窓による日差しと、内廊下では風も通らず、建造物の温度上昇が半端なくて、停電でエアコンやエレベーター止まったら
-
57
周辺住民さん
元ビジネスマンとして大和ハウスの今後の戦略計画とその結果のみに関心があります。
ホテルと能楽会館の跡地を購入した時点で、一体開発の計画もあったかと思いますが。
間にある道路、あの曲がり方、多分江戸時代からのものでしょう。小さいとはいえ
地元民の既得権は絶対、購入撤去は不可能。建ぺい率でタワーが不可能となった時点で
担当者が経営トップから求められている利益率達成の折衷案が現状計画でしょう。
まあ大和さんこれからは、普段親しいD社辺りとどんな知恵を出してくるか楽しみです。
私ならTVは避けて、高所得層向けの経済雑誌などに浸透を試みるか。お手並み拝見です。
-
58
マンション検討中さん
売り方だけでなく、
まともなマンションを作ってください。
準大手以上のデベではぶっちぎり
コストカットがひどく、
ハウスメーカーとは思えないほど
専有部分に配慮がない。
意思をもって柱と梁をめり込ませてる。
共有部分も完成後の実態がクソみたいです。
パンフにのらない部分が
ここまで手を抜くかというほどに酷い。
今やワコーレの方がレベルが高い。
プレサンスと同レベル。
おまけに割高でブランドがないので
結果として騰落率は最下位に近い。
梅田本社なのに街づくりの視点も全くない。
土地買って、コンクリ作ってるだけ。
他のデベも最近は酷いが、
大和の良さって何か一つでもある?
ないでしょ。
-
59
マンション比較中さん
たしかに中崎の中でも色んな人が通る道ですよね。
トラックが止まってたり、夜道で立ちションしたり、野良猫がうろうろしてたり(多分誰かがえさあげてる)
カップ麺の食べかすが転がってたり、センタービル裏のこの道はあんまりキレイなイメージないです。
ですが!立地はやっぱり魅力的です。自分としては、センタービルに完全に見下ろされてるところと、
棟が2つに分かれてるとこが気になります。。道で土地が分かれてますもんね。
まぁこのマンションで景観変わって道もキレイになる可能性は高いですよね。
-
60
周辺住民さん
関西有数の歓楽街東通りとLGBT を先取りした堂山町が通り隔てた
所なので、深い時間はその流れの客がいます。
ただ所有者が、一部特定外国人に変わっていると想像する東通りは、町会が
崩壊、無料案内所を筆頭にぼったくりストリートです。
が中崎町は、古くからの町会がしっかりし、夏は豊崎宮のお祭りのための
子供たちの練習があり、年末は夜回りもあり、梅田の直近の街しては
古き良き浪花の風情が残ってます。
そのため風俗系の店はありません。ただ昼はカフェや雑貨店、スイーツ系で
国内外の観光客で賑わってますが、夜の飲食店は少なく、人通りは少ないです。
近くに日本一長い商店街やこれまた日本最大級の書店など、暇つぶしには事欠かない
町です。お勧めしますが、まあこの先の価格発表を見て、判断してください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件