マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-01 19:27:10
売主:大和ハウス工業株式会社 株式会社淺沼組
施工:株式会社淺沼組
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
所在地:大阪府大阪市天王寺区東高津町8-1(地番)
交通:近鉄難波・奈良線「大阪上本町」駅から徒歩3分
Osaka Metro谷町線「谷町九丁目」駅(7番出口)から徒歩5分
Osaka Metro千日前線「谷町九丁目」駅(7番出口)から徒歩5分
ホームページ出てました。
情報交換しましょう。
【物件情報を追加しました 2018.7.9 管理担当】
[スレ作成日時]2018-06-28 21:15:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区東高津町8-1(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩3分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩3分 OsakaMetro谷町線 「谷町九丁目」駅 徒歩5分 (7号出口) OsakaMetro千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩5分 (7号出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸(別途管理事務室(防災センター)1戸、ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造(タワーパーキング形式))、地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社淺沼組 [販売代理・復代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 大阪本店 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワー大阪上本町口コミ掲示板・評判
-
81
マンション比較中さん
情報提供が乏しい気がする。
戸数が少ないからおそらく24時間管理は無理だろう。
-
82
マンション検討中さん
ここは苦戦しそうだな
明らかに高すぎると思うのたが
-
83
匿名さん
近鉄、地下鉄を利用することが多い人は
駅が近くて便利でいいなと思いますが
いざ、マイホームとして考える立地かなというと
ちょっとどうかなと考えてしまいます。
特に子供がいれば、生活感のあまりない場所を住居にするのって・・・と迷う人多いそう。
-
84
マンション比較中さん
確かに。ただ,中高の進学校への通学のために遠方より上六近辺に引っ越してくるというケースも少なく無いと思います。高校を卒業して志望大学に進学すれば,また引っ越すとか。
学区に関してはよく知りませんが,公立の小中学校進学目当てに上六近辺に引っ越してくることはないと思います。
賃貸に出せば借り手はいくらでもいます。このあたり貸し手は結構強気ですよ。
-
85
匿名さん
>>84 マンション比較中さん
>公立の小中学校進学目当てに上六近辺に引っ越してくることはないと思います。
上本町駅の南側は市内でも有数の有名校、五条小学校の校区でそのために引っ越してくるご家庭もあります。
まあ北側のここには関係ない話ですが、南側も上六近辺なので引っかかって書き込んでしまいました。
-
86
マンション比較中さん
-
87
匿名
五条小学校は一番有名ですが、プレミストタワー大阪上本町の校区である公立の真田山小学校も有名でそれを売りにしているマンションも多いです。
-
88
匿名さん
>>87 匿名さん
校区の細かいことはわからないですが、(天王寺区のホームページで見ればすぐわかることなんですが) 地図で見ると有名な真田山より味原の方がここからは近いような…。真田山は玉造あたりが校区のイメージがあるので…。ここも真田山なんですかね?
-
89
匿名さん
東高津は番地によって校区が分かれているみたいですね。ここは真田山みたい。
-
90
匿名さん
>>89 匿名さん
そうなんですね。少し遠い気もしますが、真田山ならいいですね!
-
-
91
マンション検討中さん
つまり、通勤、通学に便利で、教育環境も良くて、道路の騒音や排気ガスが酷くて、割高で、管理費も高く、安普請ぽくて、生活環境は良くない、なかなか奥の深い物件ですな。
-
92
名無しさん
苦戦してるのでしょうか?
大阪府内の近鉄沿線でも大阪メトロ沿線でもないエリア(電車だと2回乗り換えないないと上本町に行けません)のマンションに住んでいるのですが、ここのマンション広告がポストに入ってました。こんなところにまでポスティングされていて驚いています。
-
93
マンション検討中さん
北側タワマン建設により北側の景観が最悪になりましたね。
賑やかになりそうですね。
-
94
匿名さん
>>93 マンション検討中さん
賑やかでいいですね。
-
95
マンション検討中さん
北側のマンションと価格競争なるのでは?グレードも似たり寄ったりですし。
賑やかというか騒がしくなるかもしれない??
-
96
匿名さん
わりと立地もいいと思いますが、いまいち人気がないみたいですね。価格が高いからですかね?
-
97
匿名さん
価格は高いですね。利便性から考えると,働き盛りや,教育に熱心な家庭向きと思いますが,この層は普通は1億は出せません。
一億出せる人は,もう少しいい条件のところを買うでしょう。
-
98
マンション検討者さん
>>97 匿名さん
100平米超以外の部屋は、1億もしないですよ
-
99
匿名さん
マンションのターゲットとしては、HPを拝見すると高年齢の住み替え者向けがターゲットとなっているのかなと感じます。
価格も億ションですし、ある程度安定した収入がある方や高所得者が購入ターゲットなのかなと
公表されているプランは2LDKですから夫婦二人暮らし向きですね。
-
100
マンション検討中さん
どなたか現在の地上躯体何回まで
あがられてるかご存知ですかm(__)m?
なかなか現地に足運べずで(-ω-;)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件