駅まで徒歩3~5分なので、電車通勤や通学をしている人にとって
とても便利な立地にあるマンションだと思います。
買い物も便利ですし、ここなら自家用車も必要なさそうです。
ただ、やっぱり価格は高めですね。
ここは間取りが悪すぎですね。
どの部屋もピンと来ません。
でも意外と各部屋が独立してて、使い勝手は良さそう。
キッチンと洗面は近い方がいい。キッチン洗面間にドアいるやつが好き。てか今いるとこがそれですごく便利
61平米もあるのにリビングが実質10畳しかない。連続した部屋でリビングを広げられるのが普通だが、そういう部屋がない。1Kと変わらない広さ。
寝室も61平米で二つもあり、なのに狭くてベッドを二つはおけない。
リビングが狭くていいが荷物は多い独身専用。
なのにトイレと洗面は居室からはるか遠くに。
こんなのかったら出口なし。
間取りについては、人それぞれ感じ方が違うであろうが、トイレやフロが
居室から離れていたほうが、私は落ち着くな。
独身しか住めない間取りなのに、誰に音を配慮するんですかね。
10メートル近い廊下がないと、トイレから匂ってくるのかな。
駅前なのにあまり売れ行き良くない?
東側を検討しているのだけれど やはり千日前通りの音は気になるかも
モデルルーム見学に行き間取りやら等々良くなかったので見送りました。そしたら後日電話がかかって来てセールス必死みたいですね。まだ半分位しか売れてないとか…。何故なんでしょう?価格が高いのかな?
マンションブームの最中での売行き 30階建てのEASTも気になり 二の足を踏みそう
タワーマンションは内廊下設計でどうしても各部屋の形状がパズルのように
なりますし、間取りの設計は難しいですよね。
長い廊下は上手に使えば収納を増やしたりギャラリーにもなりますが、
こちらの廊下だとちょっと狭すぎるかな?
北隣のピッアッツァタワーオススメですよ!
Mプラン、なんとなく間取りは個性的ですね。居室2は、廊下側からもリビング側からも入れるような造りになっているのですか?
壁面が少なくなるので
家具の配置などはあまり多くのパターンが作れないかもしれないですが
フレキシブルに使おうと思うならば、
それはそれでありなのかもしれないなと思いました。
7割くらい売れてますね。億超え最上階2部屋だけですし。Aタイプが残り3部屋かな?
7割売れていたら順調じゃないでしょうか。
最上階の2部屋、買える人はどんな人なんだろう・・・?
物件の面白かったのは、「家の恩返し」と書いてあり「50歳以上、住宅購入を考えている人」向けのローンのようでした。確か、リバースモゲージと呼ばれるローン内容だったかな。自宅を担保物件にして評価額30%まで借り入れができるというものです。自分たちが亡くなったら支払う義務がなくなるわけですよね。
お医者さんや経営者の入居者が多いようでしょう。単身は完売だったかな?
プラン数が多いですが、既に7割売れているとの情報。
かなり好調な売れ行きでびっくり。
特に上階はかなり高額ですが、立地の良さから考えると納得です。
耐震性から考えるとタワーマンションってどうかなとは思ってましたが
買える価格の範囲であれば検討もありかなと思いました。
このエリアだったら、普通に自分で住んでも便利です。
貸し出すとしても普通に需要がありそう
家の恩返しって私も気になりました。
ある程度年齢が言った人向けということで、シニア世代とかシニアに差し掛かっている世代にはよさそうですね。
ただ、リスクなども見ていかねばならないとは思います。