もうすぐ入居説明会ですね。
24時間ゴミ出し可能ですか?
ごみだしの説明なかったですよね?
内覧会で説明はありませんでしたが、確か24時間は不可だと聞きました。が。。オープンスペースでしたよね。どうなるんでしょうか。
内覧会おつかれ様でした。
思いがけずシューズボックスに鏡がついていてびっくりしました。オプションでつけようか迷ってたので標準でついていて良かったです。
>>7 住民板ユーザーさん1さん
同じこと思ってました。
担当の方にもミラーはシューズクロークの中にあると聞いていたので(^^;まあ良い誤算でしたね。
傷などはどうでしたか?
こちらは思いのほか多くビックリです
>>8 住民板ユーザーさん1さん
一箇所、傷だらけのところもありました。ほかは見落としてしまったかもしれません。あとは汚れですね。
クロスも角度によっては継ぎ目が見えてしまうのが気になりましたがこれは指摘するほどではないと判断し何も言いませんでした。。。
クロスの継ぎ目汚れなどガンガン指摘しましたよ。その日のうちに綺麗になり満足です。やはり、妥協はできないとゆうか。しかし嫌な顔せず対応頂きました。
みなさま生協などはとっておられますか?
不在時、部屋の前まで持ってきてもらえるのか心配なのですが。。。
土曜日に確認会に行ってきました。こちらも指摘が多かったです、トイレのクロスは張替えていただきました。
こちらも指摘が多かったです。後日またわざわざ確認しにいったら明らかにまだ汚く、一緒に確認した人も汚いですねと言うほど。次は入居の時に再度確認です、、他にも色々思うことはあったのでなんか適当な業者だなと感じました。
確かにいけてない管理会社?でした。残念です。まだ再確認とは。。。大変でしたね。
入居の時確認って‥その時にまだ汚かったり直ってなかったらどうするつもりなのでしょうね。色々残念ですね。
皆様どういう所を指摘したのか教えて欲しいです。まだまだ気づいてないだけで住みだしたら出てくるのでは、と思ってます。
こちらクロスの継ぎ目、壁の汚れ、フローリングの傷、ベランダの窓枠の汚れ、ドアの開け閉め、などです。クロスも張り替えてもらいました。
押入れにひびが入っていたので、換えてもらいました。あとは、キッチンと床の間の隙間が広かったり。あとは汚れやさびなどです。
通路側の外の壁の塗りムラがすごかったです。
内覧会の時、共有トイレ天井に大穴が空いていたのには目を疑った。換気扇ダクトの位置を間違えたのかな?隠す努力くらいして欲しかった。共有部の不備に入居者は口出しできないし、まだ専有部の手直しも済んで無いのに、管理組合の同意書が送付されてきて、ハンコついてもってこいとか書いてあるし。値段の割にはこんなもんなんですかね。