中庭で制服を着た小さい子どもが葉っぱむしったり、タイルに絵を描いたり、小石を荒らしているのに親は叱らないのはおかしいと思います。みんなの物で子どものやる事にいちいち目くじらを立てるなというのはかなり的ハズレだと思います。ロビーでもお菓子を食べ散らかし中庭でも食べそのままポイ捨てもあります。管理人をいる意味ある?と思うく位注意しないですね。子供も大人もマナーを守らないとダメだと思います。
犬も中庭に堂々と親子で白い犬を歩かせたり。指摘したら無視されました。
[No.361と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
玄関に姿見つけた方いらっしゃいますか?どこの業者にお願いしましたか?
皆様アフターサービスの封筒が届いたと思いますが、どんな所をチェックなさってますか?最後の2年目点検なので参考にさせていただけたらと思っております。よろしくおねがいします!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
中庭で遊ぶのはいいけど、マナーはきちんと守ってほしい。未就学児がとにかくひどい。よごしたら片付けたらいいのに親も集団でかたまり話し込み子供みてなく汚しまくり。一部の親だがきちんと注意してほしい。みんなの持ち物です。
ゴミ置き場前のスペースに停めてる住民のカゴカバー付きの白い自転車が迷惑です。めんどくさがらず駐輪場にとめてほしい。マナー違反やめて欲しい。
管理人が帰宅した後の17時すぎにいつも母親と未就園児がエントランスから犬を歩かせて中庭も歩かせて駐輪場も歩かせています。
マナー違反です。
夜中の1時に洗濯機まわすのはやめてもらいたい。
流石に非常識。
自転車通行禁止のサブエントランスを毎朝爆走している茶髪のあなた、見られてますよ?!!!
>>372 住民板ユーザーさん1さん
私も気にしなっていました。
茶髪の男性の方が結構なスピードでサブエントランスを自転車で走っているのです。
朝だけでなく、夜も通っています。
禁止になってからは、その方しか見かけないくらい皆さん守っているのに…。
犬をマンション敷地内で歩かせてる母親と子供も非常識です。ルール守ってペット飼ってる方ばかりですが2組程非常識な人がいます。ベランダの柵に洗濯物を干してる人もいますね。
また洗濯機回ってる、モーター音が響くの、寝れないんですほんとに。
勘弁してください
洗濯機の音がそんなに響くなんて防音設備がだめなのでしょうか。犬を敷地内で歩かせてる親子は白い犬でしたよ。駐輪場も堂々と歩かせてました。管理人が帰った後の時間だと指摘されないと思うのか非常識ですね。中庭で立ち話しながら子供遊ばせてる人もベンチに土足で乗るのすら注意もないですし、汚くてベンチ座れません。シャボン玉液も山に垂らしまくりでモラルがないですね。
[No.375~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
メインエントランスでゲームするのは構いませんが土足のままソファに立ったり走り回るのはやめて欲しいですね。保護者の方も端でぺちゃくちゃ盛り上がって子供の事は関係ないような感じでとても迷惑です。
エントランスで遊ぶの禁止にした方がいいと思います。住民以外の子供達が来て充電差し込んだりお菓子のゴミポイ捨てしたままだったり。管理人帰宅後は遅い時間まで女子がお菓子食べながら遊んでてあまり良くないと思います。通路にベビーカー出しっぱなしの人もかなり迷惑です。ルール守らない人に何で管理人は指摘しないのですか?ベランダ柵に洗濯を干してる部屋もB棟にいます。ベランダでたばこもA棟で夜堂々としていましたよ。
↑何をどう訴えられるのですか?
いつ通っても、アクアブリーズ横の道(中学校のとこ)って犬の糞が大量に落ちているwwwwwww
前の道の犬の排泄はこまりますよね。
中庭で遊ばせるのはいいけど、中庭とか階段などに落とすお菓子のゴミ、親がしっかり管理して捨てて欲しい!
子供がお菓子食べるのはいいけど、ゴミをそこらじゅうに捨てないで。
親はぺちゃくちゃ喋ってないで片付けて。
だらしなすぎる。家でやれ。
中学校前の道路歩道、マンションの前の歩道の犬のフンの苦情はマンション関係ないのでは?アクアブリーズ内ではないですし。
[NO.391~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
大人気ない発言が続いてますね。
マンション住民の方の知人やお友達なのでしょうかね。
誰かわからないから書き込めるのでしょうが、内容が大人気なく恥ずかしく思いました。
そんな事を書いて何になるのだろうかと…。
こちらの中古購入を検討して見に行きました。
ですが、横の横断歩道や中学校横、セブンまでの道のりに犬の糞が多すぎて辞めました。
これらは、あなたがいつか売る時にマンションの資産価値を下げると思いますよ。
最近(夜)玄関のドアノブを引く人居ます。鍵が開いていたらと思うと怖いです。皆さんどうですか???
上の家がうるさすぎる。全体的に底辺。
地震のあとインターネットが繋がらなくなったんですが同じ症状の方いませんか?