プラウド宮前平、契約者・入居者のためのスレです。
入居前、入居後と色々情報交換したい方、よろしければこちらへどうぞ。
[スレ作成日時]2018-06-18 18:23:41
プラウド宮前平、契約者・入居者のためのスレです。
入居前、入居後と色々情報交換したい方、よろしければこちらへどうぞ。
[スレ作成日時]2018-06-18 18:23:41
お分りなられる方いらっしゃれば教えて頂きたいです。本件、南西角地に「!」の立て標識?がありますが、あちらの意味するところは何なのでしょうか?
「!」の標識なんてあるんですね。
知りませんでした。
どんな危険が潜んでいるんでしょうか・・・警察署にでも聞いたらわかるのかな?
既に近隣にお住まいの方がいたら教えていただきたいのですが、マンションの近くで安いクリーニング屋さんてどこかありますか?
その他危険、みたいなフワッとした標識ですよね!
公園が近くて、歩道がないので…子どもの通行についての注意喚起かなと思ってました!
ハウスウォーミングパーティでお会いした方は、近隣からの住み替え組ばかりだったので、おすすめクリーニング屋とか聞かれるの意外ですね
誠屋さんじゃないかな
>>65 住民板ユーザーさん8さん
63です。
私もハウスウォーミングパーティーで同様に驚きました。
ただ我が家は宮前平からの住み替えではなかったので質問してしまいました。
誠屋さん初めて聞きました。
調べてみます。
ありがとうございました!
内覧会終わって皆さんイメージ通り、イメージと違うとか感想あります?
さすが大規模というか、想像よりも建物に迫力がありました!日当たりも良さそうで、我が家は大満足しています
早く完成しないかなと外から見ていたのと、実際に中に入ってみるのとでは、印象がまったく違いますね。
エントランスから中庭が見えるの、とても素敵だと思いました。
ところで皆さんはガス会社どちらにされますか?
電気とセットでお得などは見かけますが、電気が選べない分あまり関係ないのかなとも思いつつ、何かアドバイスなどあったら伺いたいです。
設備的に便利になった反面、色んな機能が付いて使いこなすの少し時間がかかりそうですね。
駐車場も操作多くて入出庫、結構時間とられる感じで。自分だけかもしれませんが。
>>67 住民板ユーザーさん
リビングからベランダに出るところ、モデルルームだと段差無かったように記憶していますが、皆さんはいかがでしょうか?
別のマンションのモデルルームも見て回ったので、勘違いかもしれませんが。
こんにちわ。無事に引き渡しを済ませ、随時入居準備を進めております。
ところで、南側なのですが思った以上に前建マンションの迫力があり気になっています・・・。何とか気にならない様にベランダを有効活用したいと考えているのですが、似た様なお考えの方いらっしゃいますでしょうか?
騒音の張り紙が出ておりましたが、皆さんどうです?お子さんがいらっしゃるご家庭だと仕方がないかなとも思うのですが、継続されると辛いですよね。それに騒音は真上の部屋とも限らないからまた文句を言いにくいですし。。。
貼り紙見ました。
睡眠を害されているとのことですが、遅い時間までお子さんが起きてるということなんでしょうか?
我が家にも子どもがいるため、静かに歩くよう注意はしているのですが、ついつい走ってしまったり、まだ言葉が通じない年齢の子どももいるのでご迷惑をおかけしてないか心配です。。。
だいたい21時ー6時までは寝てるので睡眠を害されていないことを願うばかりです。
一応引っ越してきた時のご挨拶の時に、迷惑かけていることがあったら教えてくださいとお伝えしましたが、なかなか直接は言いにくいですよね。
静かに歩くよう注意する、大人が寝てる時間は歩かせない(寝かせる)以外で子どもがいる家庭が出来る対策って、他に何かありますか?
(文章長くなりすみません)
こんにちは。
私も貼り紙を見ました。
我が家の上層階にお住いの方は、小学生では無いお子さんがいらっしゃるため、
ハウスウォーミングパーティから気にされてましたが、
物音はほとんど気にならないです。
たまにテレビをつけてない朝食時や夕飯時に少し聞こえるかな?といった程度です。
私はもともと子供のころからマンション住まいのため、
実家のマンションや賃貸に比べれば、上層階もお隣さんも全然聞こえないレベルだと感じました。
私も貼り紙を見て気になっていたのですが、どんな物件もすべての物事に過剰に反応する人は何世帯かはいます。事実関係は存じませんし睡眠を害されるとのことですが、お子さんがいるご家庭の部屋と、神経の細かい方のご家庭の部屋がアンラッキーに上下になってしまったんじゃないかな?という印象も持ちました。
就寝時間が早い方もいるかもしれませんし、実際にその状況を見ていない限りは何とも言えないと思います。苦情を出された方も色々悩まれた結果だと思いますが…。お互い配慮する気持ちを持つ事は、円滑に近所付き合いをする上で大切だと思います。
廊下に傘を干している方がいます。
じゃまなのでやめてほしいです。