広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2022-05-08 15:05:18
ザ・レジデンス金沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:石川県金沢市広岡1丁目501番他(地番)、石川県金沢市広岡1丁目5番以下未定(住居表示)
交通:北陸本線「金沢」駅下車徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:42.07平米~180.77平米
売主:株式会社大京
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-17 19:16:45
物件概要 |
所在地 |
石川県金沢市広岡1丁目501番他(地番)、石川県金沢市広岡1丁目5番以下未定(住居表示) |
交通 |
北陸新幹線 「金沢」駅 徒歩2分 北陸本線 「金沢」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年06月05日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス金沢口コミ掲示板・評判
-
41
坪単価比較中さん
金沢駅からの距離が同じくらいでも、西口の公示地価は東口の 2/3ほどのようですから、立地的な訴求力が弱いのは確かでしょうね。ただ、ザ・レジデンス金沢の場所は線路の西側ですが、線路下の通路を通れば東口のバスターミナルに最も近いマンションなので、実質的な利便性は東口のマンションと同等以上だと思います。
新幹線が京都・新大阪まで全線開通すれば状況が変わる可能性は否定できませんが、まだ何十年も先の話であり、その間に周辺環境など他の要因も変化するでしょうから、新幹線を考慮する必要はないと思います。
それよりも、日銀の駅西移転がトリガーになるのかもしれません。金沢市の政策として、オフィス街を旧市街の南町から駅西の けやき通り(50m道路)沿いに移そうとしています。地銀の本店や中央支店は既に駅西に移転しています。
現状の けやき通り沿いは駐車場や不動産会社・住宅関連会社の低い建物が少なくありませんが、これらは地価が上昇すれば転売される可能性が高いと思います。日銀の駅西移転を契機としてメガバンクや他の企業の金沢支店も駅西に移転し、その裏手に職住接近で中低層マンションが増えるかもしれません。(高層マンションは けやき通り沿いの街区でないと建てられないようなので。)
-
42
マンション検討中さん
-
43
通りがかりさん
次が最終期だと宣言していますね。
マンションギャラリーをライオンズ金沢武蔵 対応に改装していますが、2棟分のモデルルームを併設するスペースがあるようには見えないので、きっとザ・レジデンス金沢の方はモデルルームなしで売り切る目処が立ったのでしょう。
-
44
評判気になるさん
>>42 マンション検討中さん
4室くらいみたい。
金沢武蔵あるから、売り止めかけながら絞って販売かけてるみたいですよ。
まぁ富裕層からすれば、確実に所有したい物件だから。
-
45
通りがかりさん
販売開始時期が 11月上旬に1ヶ月延期されましたね。
売れる目処は立っているのでしょうから、速やかに完売させて武蔵の方に戦力投入すればよいのに、焦らしてくれますね。
-
46
通りがかりさん
最終期の販売が延期を重ね、11月下旬になっていますね。
マンションギャラリーの方は完全にライオンズ金沢武蔵に変わっているのに、この調子ではいつになったら売り出せるのやら。
-
47
評判気になるさん
販売予定が11月下旬→12月中旬→12月上旬と早まったのは、やっと完売の目処が立ったのか、何が何でも絶対に売れ!と上からプレッシャーを掛けられたのか?
先行する富裕層向け(レジデンス金沢)が売れないために、後続のファミリー向け(ライオンズ武蔵)の販売ができずに一緒に延期されるというパターンは、昨年のレーベン(大手門→駅西)でもありましたね。このせいで、レーベン駅西は一年近くも販売を延期し続けたとか。
来年の今頃は、プレサンスが同じパターンに陥ってる可能性があるのかも?
-
48
評判気になるさん
ザ・レジデンス金沢とライオンズ金沢武蔵とを同時並行で登録受付して、どちらの物件概要も 12/10 次回更新予定だったのに、
ザ・レジデンス金沢は 12/14 に延期。
ライオンズ金沢武蔵は 12/9 中に次回販売予告に更新。
おそらく同じ担当者なのに対応が異なるのは、これは最終期 4戸が不調だったということでしょうかね?
-
49
マンション検討中さん
-
50
通りがかりさん
完売おめでとうございます
完成までまだ半年もあるので、その間に海外転勤などでキャンセルが出なければ良いですね
-
-
51
通りがかりさん
-
52
マンション検討中さん
twitterより
-
-
53
通りがかりさん
右側の幅が狭い建物の黄色っぽい灯りから上の部分だけがマンション住戸ですね。
-
54
マンション検討中さん
-
55
通りがかりさん
当面は武蔵と香林坊の3棟が下支えするでしょうけど、レジデンス金沢,パークハウスといった「億ション」が出ないと価格は頭打ち、ないしはピークだったという結果になるんじゃないですかね。
まぁ、「レジデンス金沢が金沢で最高級,最高値のマンション」という評価が固定されるので、それはそれで良いのかもしれませんが。
-
56
通りがかりさん
>>55 通りがかりさん
失礼! シエリアが 2億2千万円で最高値ですね。
しかし、2億円出せる人がベンツやBMWであの一方通行を通るとは思えないので、都会の人のセカンドハウス需要でしょうね。
-
57
評判気になるさん
-
58
評判気になるさん
twitterから
ライトアップされていい感じに
-
-
59
匿名さん
>>54 マンション検討中さん
>>55 通りがかりさん
ひょっとしたら金沢市の数十年間のマンション史上でこのマンションは天井の時だったのかもしれない。
消費増税で2019年10月~12月期のGDPが年率換算で7.1%も下落してさらにコロナ武漢ウイルスで景気の冷え込みも始まったし。
もし数年で20%とか30%の資産価値が下落しても放置しても全く問題無い資産富裕層はいいけど夫婦共働きで高年収でローン購入とかのプチ富裕層は辛いかも。
-
60
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件