広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2022-05-08 15:05:18
ザ・レジデンス金沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:石川県金沢市広岡1丁目501番他(地番)、石川県金沢市広岡1丁目5番以下未定(住居表示)
交通:北陸本線「金沢」駅下車徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:42.07平米~180.77平米
売主:株式会社大京
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-17 19:16:45
物件概要 |
所在地 |
石川県金沢市広岡1丁目501番他(地番)、石川県金沢市広岡1丁目5番以下未定(住居表示) |
交通 |
北陸新幹線 「金沢」駅 徒歩2分 北陸本線 「金沢」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年06月05日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス金沢口コミ掲示板・評判
-
101
購入経験者
金額と維持費に納得してるなら良いですよ。貴方だけに書いているのでないのです。
よく払うなと感心しているのです。
-
102
名無しさん
>>99 匿名さん
金沢が中古の動き鈍いのはおっしゃるとおりです。向こう10年ここより立地が上の新築物件はなさそう、ここより設備よくて安い物件はあるかも知れませんが新築の供給自体は減ってますよね。一般的な年2%程で減価してくなら残債割れは免れるんじゃないかと思いますよ。
-
103
通りがかりさん
一連の流れで話が噛み合わないのは買った瞬間に10%程度減価してるってことに気がついてないことかもしれませんね。新築プレミアム。
業をなしてて手数料無料で売り買いできるのなら割れててもいいかもですがね。
大衆板マンレベルの内装で残債割れきつくないですかね。
-
104
通りがかりさん
マンションだから将来どこかで手放すわけで、手放すときには次を買うわけで、手数料は往復分を考えないといけないですよね。
売ったあとに賃貸に引っ越すなら別ですが。
マンションを買うということはそういうことです。。。繰り返しになりますが、残債割れするくらいなら賃貸で借りた方お得ですね。
一応確認ですがこのレベルが買える人は普通個人事業主じゃないです??割り引いて考えると賃貸の方が明らかに得ですが。。。
それと上の方が指摘してますが、50年保有して古くなったマンションを、値上がりした修繕費と管理費、税金で合計10万払います?専有部の修繕も必要ですしね。マンションはどこかで手放すが基本ですね。
中規模デベが地方を好むのはリテが低くて売りやすいからなんでしょうね。
-
105
通りがかりさん
どうしても金沢でマンションに住みたいならわざわざ買わなくてもいつでも引っ越せる賃貸の方がお得じゃないかなと思います。
金沢にマンションブームが来てたのは確かでしょうけど。
必ずしも購入という選択肢だけではなく、迷ったらお試しで賃貸という選択肢があることをお忘れなく。大きな買い物ですからね。
-
106
名無しさん
>>105 通りがかりさん
そもそも新築分譲マンションの検討板で金沢は賃貸のほうがお得とか言われても。
あなたがそう思うのなら別にそれでいいんじゃないですか?
それをここに一生懸命書いて誰か得するんですか?
-
107
通りがかりさん
>>106 名無しさん
いまここの中古やいくつかある他の新築を検討してる人にとって購入検討する判断材料になって有益だと思いますが。
貴方にとっても、マンションは将来売る考え方があるというのが分かって有益な気がするんですが。
-
108
プライドだけ高いから買わされる。
デべは巧妙。新築のマンションの値段なんか誰も分からないから好きにつけれる。
金沢にこんなにマンション建てて意味あるのかってくらい立ててる。
東口出て武蔵に向かうまで左右に昔からのマンション沢山あるでしょ。
金沢人は何を学んでいるんだ。
-
109
賃貸希望
立地が一番上というけれど、ここの立地はそんなに良いかな?
車社会の田舎ですからね。毎日新幹線で富山や長野に通うならわからないでもないです。
駅に近いと立地が良いというのは、少し違う気がしますね。
-
110
100万石だべ
すでに賃貸や売りに出されている物件がある時点で・・・・・
しかも誰も買ってないですから。コロナで売り上げ激減の会社経営者でしょうか。
自分は数年して値段がたんと落ちたら住もうかな。
年10万近く30年払うなら3600万で何買えるかな?
-
-
111
おらが町に新幹線来たべ
106さんは、何むきになってるんでしょうね。こちらは、色々教えてあげてるのに。
-
112
通りがかりさん
デベも地方の儲かってる開業医や夫婦二人とも医者のパワーカップルを狙ってますね。
買う側もリテラシー上げてかないと質は改善してかないですね。
-
113
匿名さん
-
114
おらが町に新幹線来たべ
販売後すぐに売りに出されて買い手がつかないのがすべてでしょう。これが主観ですか?
-
115
名無し
-
116
匿名さん
抽選に不運にも当たり、背伸びしちゃったのか。振り返るポイントはいくつかあったのだろうけど。
-
117
通りすがり
>>31 匿名さん
>>18 匿名さん
今となっては昔の書き込みが的を得すぎてますね。
購入者は会社役員、会社員の順に多いそうなので、寝て待ってれば中古はまだ出てきそうですね。
-
118
ご近所さん
人口減の高齢者社会の日本で,マンションは大飽和時代が待っています.金沢で月10万の負担は,大きすぎる.子供のいる家族なら駐車場代プラス2万ですよ.
ホテルの事務の修繕費なども実はマンション住民負担だったりしてね.
テナントもコロナで出店取りやめも多そうですよ.詳細はご存知しょうか
自分は3年後に安くなるので賃貸で入ります.
-
119
ご近所さん
-
120
匿名さん
ライオンズ金沢武蔵の方が内装も間取りも上ですかね?
柱の食い込みないし、ワイドスパンだし。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件