パーキング1の入口で故障して立ち往生のクルマあり。レッカー車が出動しています。
低層階ですが静かですよ。
上下の部屋が入居されているかわかりませんが。
高層階ですが外の物音(消防車が通過するなど)は24時間換気の換気口を開けているのでそこから多少聞こえます。
上下左右階からはまったく物音は聞こえません。入居されてるか不明ですが。
マンションの騒音って直上から聞こえてるようでも、実はそうでなかったりするみたいですね。
太鼓現象って言ってたかな?
以前はスーゼネ施工の低層レジデンスでしたが、上が結構煩いなって思ってたら実は未入居だった事がありました。
車は外車多いから故障も多いでしょうね
床は二重床だって聞いたような気がするんですが、引っ越し等で音が気になるかもしれないですね
NHKの方来られましたか?
二重床二重天井ですね。だからといって直床より遮音性が優れるというわけでもないようです。
上階に人が住んでいますが、ほとんど気配を感じないですね。NHKの案内ポストに入っていたので不在時にきていたようです。
夜外から見たら上照明灯いてました。全く音はしませんね。前の部屋TV観ないけどNHK払わされました。
引っ越しで荷物をぶつけるせいか、エレベーターの扉にかなり傷がつきましたね。
引っ越しの時は、東側の大型エレベーターを使うことにした方が良いですね。
ペット飼っている方、飼育細則の第9条をよく読んでください。特に第9条五!
エレベーターの傷とかってどうなるんですかね?
住戸のスマートキーをキーホルダーにつけたいんですが、
引っ掛けるところが奥まっているため、ごく一般的なキーホルダーに通せません。
車の鍵などと同じキーホルダーにつけたいと思っています。
何か方法があれば、教えてくださいませんか
>>333 住民板ユーザーさん1さん
同じく駐車場のキーとつけようとコーナーで
キーホルダーなどの金具を買って付けましたが
これでも付けるの大変だったので、ワイヤーキーリングが良いかと思います。
NHKは営業禁止なのでエントランス内に入れません。
完全無視でいいでしょ。
レンジフード専用フィルターの案内が入っていました。みなさま注文されましたか? 整流板つきのレンジフードは初めてなのですが、市販のフィルターでは、代用がきかないものなのか、ご存じでしたら教えて頂きたいです。宜しくお願いいたします。
ここの標準のレンジフードはフィルターレスなので基本的には不要ですよ!
近くのコーナンでフィルター買って設置してます
吸引力が落ちるって聞いてましたが特に問題ないように思えます
お風呂の換気扇つけたら、脱衣場に
くさいにおいが充満します。かなり。
まだ入居して間もないので、排水溝などが
汚れてるとは思えないのですが、みなさんの
ところはどうですか?
トイレもつながっているので、同じく換気扇
つけると脱衣場ににおいが流れ込みます。
写真のキーリングはコーナンで買いましたが、つけるのが大変でした。なので小さいワイヤーキーリングの方が良いかと思います。ワイヤーキーリングはAmazonやコーナンに置いてあるかと思います。
うちは浴室換気扇つけていても何もにおいしませんが。
ユニットバス封水トラップつけ忘れとかでなければ有り得ない。大林の検査で洩れるはずも無いからデマか気のせいでしょ。
下の受付に聞けば直ぐ対処してくれますよ。ここに書いても無駄ですね。
トラップの水が無くなってただけですよねw
サブエントランスの扉って開くの遅いと思いませんか?あれがデフォルトの設定なんでしょうか。
引越し等で使うエレベーターは早いと傷だらけになる。ただでさえあちこち傷だらけなのに。
エレベーター扉の足元部分が傷だらけでしたね
引っ越し業者の台車が当たりまくってたに違いない
立体駐車場でちょいちょい扉が空いたままになってるけど、出庫した時に立体駐車場から出してから降りてボタンを押して閉めないとダメな事知らないのかな?
リモコンNO出てるから、これからも多い様なら管理人に説明する様に伝えておかないと
>>353 住民板ユーザーさん1さん
同感です。もうお引っ越しのピークも過ぎたと思いますし、メインエントランスには、「業者の方はサブエントランスから入り非常用エレベーターを使用して下さい」との貼り紙がありますから、そろそろメインと住民用エレベーターは荷物搬入禁止にして、養生も取っていただけたらなと思います。
所有物件の中で、コンシェルジュの対応はピカ一かな。
連続で何回通っても挨拶されるので恐縮しますね
昨日一昨日でマンション販売業者から住所と名前が宛名シールで印刷されてある封筒届きませんでしたか?
マンション売りませんか?的な。
名前入りだったので不気味です。
10時超えても間違えて展望ラウンジ行っちゃいましたが開いてて住人が居ますね。オールナイトで開ける事にしてくれたみたいですね。
漏洩では無く登記簿謄本で調べたんだと思う。
気になって見に行ったら閉まってましたよ。偶々でしょうね。
あまりにしつこい販売業者は開封せずに印鑑押して受取拒否で返送ですね
ご丁寧に宛名まで書いてて気持ち悪い
ここの全戸を法務局に申請しても15万位で、所有者氏名、住所と借入金額、金融機関が判る。
投資で買ってたら自宅にダイレクトメールが来る。
ドアホンについている機能の「帰宅通知をする/しない」を使える設定にしてもらえたら有り難いです。
ドコモかしこも傷だらけでライトアップの玉も切れてますね。残念。。
修繕費から傷をなおすのでしょうか?
それともそのままなのかな。
お住いの方ですか?
管理人さんからアート引越しの方で引越しがひと段落したら修繕するとの事です。
通常は5月連休位までは引越しの予約が多いですがコロナもあるので何時になるかは不明です。
後、この状況でお子さんも多い家庭もあり騒音苦情出てますが、自粛なので仕方ない部分も有るかと思いますが、口うるさい人も居る様で残念ですね。
この辺りの歩道はスピード出した自転車が多く、接触しそうになることが度々あります。
何とかならんものか。