>>1008 住民板ユーザーさん
この掲示には,個人情報がFacebookやURLのことだけとは書いていません。
また,過去にも同様の事を書いている人もいましたが,やましいことが無い人は個人情報が公開されてもいい,というのはおかしな理屈です。
その理屈であれば,この問題についてやましくないあなたは,あなたの個人情報が公開されても全く構わない,ということになります。
やましさが有ろうが無かろうがあなたは個人情報が公開されるのは困るのでは。
つまり,やましさの有無と個人情報公開の可否とは別々の話です。
>>1009 入居済みさん
一般的に公表されているサイトのURLは個人情報漏洩になるのでしょうか?人のFacebookのURLを公開しているページをよく見ますので。法律的にどうでしょう?
>>1011 住民ユーザー1さん
エントランスに展示してあったピアノの所有者がコンサートの企画者であるという事実
コンサートの企画をした人が音楽家の派遣の仕事をしているという事実のどこに悪意があるのでしょうか?
>>1012 住民板ユーザーさん1さん
1011さんではありませんが、気になったのでコメントします。
1012さんは、完全に論点がズレているのと、話に飛躍がありますね。
この掲示板に書き込んでいる人の中には、論理的な思考が出来る人が少なく、発展的な議論ができないのが残念です。
ところで投稿者の開示要求して、どうするつもりなんでしょうね。逆に開示要求されたりしてw
>>1012 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。これが話の趣旨でした。疑問に対して「証明しろ」と反論が入り話がそれる事態になったが、まだ一度も「事実ではない」という弁明が見当たらないのが不思議です。必要なのはこの6文字により安心できる結果ではないかと・・・
>>1016 内覧前さん
Facebookの写真を見るとコンサートの企画者の自宅にあるピアノとエントランスに展示してあったピアノが同じでした。
HPの内容を見るとコンサートの企画者は音楽家の派遣の会社をされていました。
無償なら素晴らしい事ですが。
>>1016 内覧前さん
Facebookの写真を見るとコンサートの企画者の自宅にあるピアノとエントランスに展示してあったピアノが同じでした。
HPの内容を見るとコンサートの企画者は音楽家の派遣の会社をされていました。
無償なら素晴らしい事ですが。
>>1014 住民板ユーザーさん1さん
1011は「悪意を持ってここに貼り付けること」と書いており,書き込みをする人の気持ちを書いている。
それに対して1012は「悪意」という言葉尻を捉え,状況証拠があるから悪意は無いと書いているが,気持ちの話を状況の話にすり替えており論点をズラシている。
また,状況証拠が有ろうが無かろうが悪意をもって公開することはできるので,状況証拠があることをを示したところで悪意が無いことの証明にはならない。
因みに1016は,1012が話の趣旨と書いているが,これもトンチンカン。
それ以前の近傍に出てこないことが話の趣旨になるのは変。
更に,「事実ではないという弁明」を求めていることは悪魔の証明と言われるもの。
中世ヨーロッパの魔女裁判では,殆どの人が自らを魔女ではないと証明できず火炙りにあっています。
多くの人が自分が望む結末になるように筋の通らない理屈をつけ非論理的なことを同調する人達同士で書きあっているだけのように見えます。
>>1019 入居済みさん
悪魔の証明(笑) そんな難しい話ですか??ピアノとコンサート費用が企画者の元に流れたかどうかだけですから(笑)お金の流れを見るだけで証明できます(笑)
悪魔の証明より か ん た ん ??
>>1020 住民板ユーザーさん1さん
あなた本当に住人?
何回質問しても一回も答えてないけど。
住人と言うなら住人しか知らないこと書いてみて。
ここの住民ならもうちょっと頭良さそうな文章書きそう。
>>1021 住民板ユーザーさん5さん
私も同じくそう思います。ここを荒らしたいだけ。
しかもコンサート費用の内訳を知りたければ
ここで聞いて答えが出るはずがない。理事会は
ここでのやり取りを相手にはしないようです。
当然ですね、こんな誰が書き込んでるか
わからない場所での意見ですから。
意見、質問あれば直接問い合わせれば良いことです。
5CHに専用スレでも立ち上げたらどうでしょうか?
削除基準が緩いです
ほんまソレ。ズブズブなんでしょう。
無駄遣いする予算あるなら、内廊下の何かぶちまけて汚れたカーペットを交換して欲しい。。
続出は無い。全てが明らかになると都合悪いのは1人では。
>>1040 住民板ユーザーさん1さん
掲示が張り出されたのを境に、みんな人物をぼかして書くようになったのは拙いと思っているから。
それ以前に書いた人は法的リスクを負っている。
昨日漏水が発生しました。三菱地所コミュニティの方の説明では、上層階のスプリンクラーで発生した漏水が配管を伝って下層階に到達したとの事です。幸い私の居住階で廊下が水浸しになる事はありませんでしたが、部屋のすぐ外にある制御弁室はかなり浸水してましたのでいつ廊下に浸水してもおかしくない状況でした。ただ漏水が発生した時点で私の部屋で警報が鳴り、すぐにセコムさんから連絡が入り、警備員さんも駆けつけてくれました。漏水発生は午前4時ごろでしたが、24時間の即応体制は立派でした。その後、昼頃に三菱地所コミュニティの方が来られ、復旧の連絡と今回の漏水の原因について説明がありました。こちらも大変丁寧にご対応頂いて安心できました。漏水発生は大変残念ですが、セコム、警備員さん、三菱地所コミュニティの方々のアフターケアについては適切であり、感謝の意も込めて書き込んだ次第です。なお、漏水発生については大変遺憾ですので、管理組合において原因究明と再発防止策を講じて頂く事を希望します。
何の法的リスク?横領、詐欺?
駐輪場も漏水がひどかったです。まだ築新しいので残念ですね。原因究明してほしいです。施工不良とかでないことを祈りたいです。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
特定の住民が管理人室に入り浸っていますが防犯カメラモニターもあるしセキュリティも含め問題ではないのでしょうか?管理会社は認めているのでしょうか?
共用廊下等の温度管理はどうされているのでしょう?
自宅から出た瞬間暑過ぎて驚きました!
早朝から各出入り口にパトカー停まっていたのは、何だったのでしょうか?
不審者の侵入でもあったんですかね。エレベーターのとこまでいけばどこでもいけるから怖いですね。
見ました!
かなり早い時間からいましたね!
不審者侵入なら警備会社も来ると思うんですけどいなかったですね...
怖い犯罪とかだと嫌ですね...
何があったんですか??これだけみると怖いです
背任か横領で居住者が逮捕されたのでしょうかね、、
逮捕やマルサって早朝に来るって聞いた気がする
>>1061 住民板ユーザーさん1さん
でも現実!マンションビュー ちなみにその方のFacebookでもリビングと下に展示していたピアノの写真を自慢気に載せてましたがしっかりカーテンは閉めてスカイラウンジの写真と一緒に載せてたのはどういう意図で(笑)
ストーカーこ対策の為に警察が来ていたのかもしれませんね。
低層階を馬鹿にするような発言を同じ住民がしているなら残念です。同じ間取りなら上に行けばいくほど高いけど向きや広さによって価格が逆転するケースもあります。好みであえて低層を選ぶ人もいます。
災害の事を考えてあまり上層階にはしない人もいると聞いた事があります。
貞操階がどうとかじゃ無くて、只特定する為の形容では。
1067さん御本尊?
御本尊w
信心深いんですね!
結局警察が来ていたのは何だったの?
そりゃ何かの事件でしょ
物騒ですね
管理人やコンシェルジュに聞いたら教えてもらえるかしら?
このご時世、転落事故の可能性もありますね。
それは無い
>>1078 住民板ユーザーさん8さん
それなら大きな音がしただろうし、ニュースになっていたはず。
救急車も来るだろうし。
あまりマンションの価値の下がる様な発言はしない方が良いと思います。
特に何もなかったのだと思いますよ。マンション内もずっと静かで平常どおりですし。ここぞとばかり住民以外の方が面白おかしく参加しているのだと思います。
何もないのに警察は来ない気が....。
住民に何らかのトラブルはあったのでしょうが、穏便に済ませたいこということだったのでは。
何にも無いのに早朝から何台ものパトカーに囲まれる事は無い。
近隣かこのマンションで突発的に盗難事件や侵入その他事件が起きた可能性がありますね。犯罪者の逮捕にくるのなら覆面で私服の刑事がきますので。
横領とか密輸とかで逮捕って早朝に来るらしいよ。
逃亡を防ぐ為に、その何時間も前から家の前で警官が張ってる。
各出入口にいたなら、ちょっときな臭いね。
各出口を見張っていたパトカーが目立っていただけで、覆面は何台もいたのかもね。
パトカーは普通来ませんね。
>>1087 住民板ユーザーさん1さん
物分かり悪いですね。逮捕状の執行にパトカーは来ません。もし大事件なら新聞にものるし何もないって事は近隣で何かあったか悪戯で110番通報が入っただけだと思いますよ。マンション内にも警察の影はありませんでしたのでマンション内での事件では無いと思います。
>>1089 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。
近隣で何か、もしくは関係ない方の悪戯や嫌がらせだったという可能性はあるでしょうね。マンション内は何事も無く平静で静かでしたから。
1ヶ月以上前の些細な出来事をいつまでもしつこく入居者用スレに書き込んでいる方が怪しいかもしれません。
あの不動産屋からまたダイレクトメール届いた・・・・
あんなガラの悪い営業マンしかいないところを利用するわけない!
どこから情報漏れている?
ただただ迷惑!
登記から調べてるみたいです。連絡すればこなくなるようです。
不動産屋紛れ込んでる?
NHKから大きな封筒で重要書類が送ってきた。
開封もせずに捨てたが皆さんはどうしてます?
NHK ぐらい普通に払いなよ、大した額でもあるまいし。
NHK ごときでゴネてる人いるのちょっとやだ。。
皆は払ってるの?
払わずに済むのがセキュリティ付き高級マンションの特権だと思ってたから今まで一度も払ったことが無い。
このマンションに住んで払ってる人なんか居るの?
>>1096 匿名さん
高級マンション(笑)部屋と階数による 少なくともNHKごときでごちゃごちゃ言ってるあなたは高級マンションといえる部屋や階数にお住みではないのでは?
カースト?確かに低層は廊下等供用部は差が付けられてるし今となっては格安だけど十分高級マンションと称されるのに相応しいと思うけど
>>1098 住民板ユーザーさん8さん
カーストではなくたかだか数千円のNHKの代金を払わなくて済むのが高級マンションの特権とかと言っているような人が自分は高級マンションに住んでいるとか言うなって話。
NHK なんて最初っから受信機持ってたら払う決まりになってるんだから、払うだけの話でしょうよ。
見てないので払わないとか、民度が恥ずかしいレベルなのは論外。どこの賃貸アパートやねん。
たかだかNHK も払うのしんどい人はTV買わなくていいのにと思う。
どう読んでも、高級と言える階数とか書いてる時点でカーストでしょ
遺産復元部の窓枠の下にティッシュみたいなゴミを置いた不届き者は誰だー!
>>1102 住民板ユーザーさん2さん
低層階の狭い部屋と高層階の広い部屋の住民では価格も数倍違います。価格が全てではないですが経済力等同じマンションでも全く違います。ある程度の格差はあっても仕方ないですよね。
>>1106 住民板ユーザーさん
経済力があるのにあえて景色の良くない方角の狭い部屋を買う人は少ないと思うので。低層階が好きな人はいると思いますが。購入者も住むと格差を感じるという事は理解していたと思います。