マンション比較中さん
[更新日時] 2020-06-20 16:59:33
ヴェレーナ上大岡ザ・ハウスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港南区笹下三丁目4224番1他(地番)
交通:(上り)京急本線「上大岡」駅バス約6~11分・「打越」バス停より徒歩2分
※平日朝7、8時台のみバス約11分
(下り)京急本線「上大岡」駅バス約6分・「打越」バス停より徒歩2分 京急本線「屏風浦」駅より徒歩12分
JR京浜東北線「磯子」駅バス約8分、「磯子工業高校」バス停より徒歩5分
間取: 2LDK+S(納戸)~3LDK
面積:66.18㎡~80.17㎡
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-08 00:13:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区笹下三丁目4224番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「屏風浦」駅 徒歩12分 京急本線 「上大岡」駅 バス6分 打越バス停から 徒歩2分 (下り) 京浜東北線 「磯子」駅 バス8分 磯子工業高校バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(他に管理員室1戸)(会員分譲住戸10戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年08月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
大和地所コミュニティライフ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ上大岡ザ・ハウス口コミ掲示板・評判
-
81
口コミ知りたいさん
>>80 匿名さん
価格が違ってヴェレーナシティの方が手が出ませんでした。
-
82
マンション検討中さん
昨今の価格見てると立地の面を考えてもあの広さをあの価格で買えるならヴェレーナシティの方が安いと思ってしまうのは感覚が麻痺してしまったのだろうか。5000万円代を見るとホッとしてしまいます。
-
83
匿名さん
6000万は別として4500万くらいで100㎡があるらしいので多少無理するか考えてしまいます。
-
84
評判気になるさん
ふと気づいいたのですが、ヴェレーナシリーズでは珍しいキッチンやパウダールームが御影石でなく人造大理石。これも安さの一つですしょうか。
-
85
通りがかりさん
>>84 評判気になるさん
人工だと欠けないからいいって説明を受けました。
-
86
評判気になるさん
欠けないという説明は、いいわけですね。
ヴェレーナシリーズでは御影石のキッチンが鉄板なので、
コストカットでしょう。
-
87
マンション検討中さん
契約しました。
コストカットでも諸経費込みで4,000万以下で新築マンションを販売してくれるのはありがたいです。
住宅ローンにも悩まされず、小学校が近いのが決め手です。
騒音が気になる方は、現地に行かれた際に、物件横にある山を登ってみてください。建物が建つとわかりませんが、山を登ると、私は笹釜よりも環状2号の音の方が遠くから聞こえ気になりました。騒音が気になるなら3階4階がいいのかな?と思います。
-
88
匿名さん
ご近所さん、教えてください。
ここのマンションを検討してますが、幼稚園はどこに通われてますか?
子供は2才男の子です。
東樹院さんが一番近そうですが、小規模なので、他も検討しようかと思ってます。
-
89
匿名さん
マイホームに周辺環境って、家庭によって望むものに違いはあると思いますが
公園があったり、学校が近いなどは子育て中の家庭なら、望まれる条件でしょう。
間取りの広さの割に買いやすい価格であることもあり、ファミリー層には人気の物件となりそう。
駅がもう少し近ければなどはあるかもしれませんが、生活環境が一番大事かなと思いました。
-
90
匿名さん
この会社のマンションって価格は安いけど修繕積立金が3年で3倍になったりするんですね。
屏風ヶ浦も微妙だし買うなら大船かな
-
-
91
マンション検討中さん
>>90 匿名さん
何か証明出来る写真などありますか?
-
92
匿名さん
>>90 匿名さんではないけど購入者の書き込みでそういう話は多いみたいだね。例えばヴェレーナ本郷台とか。実際吹付ばかりだと維持費はかかる雨垂れの跡がすごく残ってすぐにみすぼらしくなっちゃうんだよね。数年前に分譲されたヴェレーナシリーズを実際見てから決めたほうがいいと思うよ。
-
93
通りがかりさん
>>90 匿名さん
5年で倍かと思ったのですが、、
-
94
匿名さん
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそう。
玄関や洗面所などの収納に関してもすごく考えられているので
家族が多くてもキチンと片付けられると思います。
主婦にとってはとても使いやすく、家事が楽だろうなと思いました。
-
95
匿名さん
価格が安いという事だけで低所得者が飛びついて修繕費が負担できなくなりみすぼらしくなることはありませんか?ここの営業マンは価格推ししかしなかったのでちょっと心配。
-
96
マンション掲示板さん
>>94 匿名さん
ここのクローゼットは使い勝手が悪いです。
パイプの配置や布団クローゼットがないなど。
-
97
匿名さん
>>95匿名さん 他を買うことが出来ない人が集まるわけだから推して知るべし。住民の質も価格なりになるのが普通。
-
98
匿名さん
ここしか買えないと思われるのはやだね。でも実際買っている層はそうなんだろうけど。
-
99
匿名さん
結局ここ買う人ってヴェレーナグラン上大岡に書き込まれているようなことを調べるリテラシーを持ち合わせていないだろうから、ご近所付合いも大変そうですよね。
-
100
マンコミュファンさん
>>99 匿名さん
そうなのです。きっとこの掲示板の存在すら知らないでしょう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件