広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-01-31 18:19:12
CLUB THE.薬院ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区白金1丁目17号25番(地番)
福岡県福岡市中央区白金1丁目17号34番(住居表示)
交通:西鉄天神大牟田線・福岡市営地下鉄七隈線「薬院」駅 徒歩2分(約110m)
間取:1LDK~4LDK
面積:38.93㎡~138.16㎡
売主:株式会社アライアンス
施工会社:広成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-07 22:18:42
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区白金1丁目17号25番(地番)、福岡県福岡市中央区白金1丁目17番34(住居表示) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩2分 (約110m) 福岡市地下鉄七隈線 「薬院」駅 徒歩2分 (約110m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
広成建設株式会社 九州支店 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CLUB THE.薬院ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
>>103 マンション検討中さん
年末から同じようにずっと考えてて、実際出向いて話も色々聞きました。デベロッパー、価格、間取り、免震、天神までの徒歩の時間等考えることは一杯ありますが、私は最終的には駅近を取ってここかなと思い始めてます。
-
105
マンション検討中さん
>>103 マンション検討中さん
同様に悩んでいます。
免震・駅近・間取りの点ではここの方が好みなのですが、外廊下なので階数によっては風の具合はどうかな、と。あとデベ・設備・玄関や洗面室等の細かいデザインは今泉の方が個人的に好みなんですよね。でも梁が気になるし免震じゃないし…と決めかねています。
個人的な話になりますが、ここを見に行った際修繕費等がどのように値上がりする計画なのか伺ったら「大丈夫ですよ」で流されてしまったのが若干気にかかってはいます。担当さんによるのでしょうけど…。
-
106
マンション検討中さん
このマンションの仕様というか、clubシリーズとして差別化をはかるなら内廊下仕様がわたしもコンセプトにはあってる気はしましたね、まあ好みもあるとは思いますが‥
-
107
匿名さん
>>105 マンション検討中さん
「大丈夫ですよ」って、なかなかの営業トークですね。
「何が大丈夫?」って、突っ込まなかったんですか?w
-
108
匿名さん
たしかに、できれば内廊下が良かったなとは思います。
デザインもちょっと白を使い過ぎてて、外観の高級感は感じられないかもしれないですね、実際見てみないとわかりませんが。
それでも、この立地はそうは得られない。
駅近でスーパー、コンビニもすぐそこ。
日々の暮らしを考えたら良いことも多いと思ってます。
-
109
マンション検討中さん
103さん
個人的な感覚ですが、駅近な事と、免震構造、交通量が少なく歩きやすい事ですかね。
ホテルライクな内階段には憧れますが、先で古くなると匂いなどを気にしてしまうので
個人的には外階段派です。
あと、間取りを自由に変更ができる所もいいですね。
-
110
名無しさん
下層階と上層階でずいぶん値段が違いますね。
エレベーターもそれぞれ用に分かれてますし、所得の差がはっきり。
管理組合はうまく機能するんでしょうか。
-
111
デベにお勤めさん
-
112
匿名
管理費は兎も角、修繕積立金は通常5年毎に値上がりします。
普通は売り主が作成した管理規約(案)に記載されております。
売り出し段階でこの規約が無いなら、管理組合が結成できません。
それとも、完売後に売り主に都合良いように作成するのかな。
手付け金支払いの際は確認するようにしてください。
-
113
名無しさん
-
-
114
マンション検討中さん
>>107 匿名さん
一応「大丈夫というと、結局管理費や修繕費は今後上がる予定があるのか無いのか?」と言う旨の突っ込みはしたのですが、あやふやな感じで明確な返答が得られず。聞きたい答えは返ってこなさそうだと思ってそれ以上は聞いてません。
まぁ担当さんはさておき、間取りなどの自由度が高いのは良いですよね。
-
115
マンション検討中さん
ここ立地はいいですよね。
でも、アライアンスって大丈夫なんだろうか?
って思うのは私だけですか?
-
116
匿名さん
大丈夫なんだろうか?というのはどの点でしょう?
仕様の質の高さには定評があると思いますが
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
マンション検討中さん
私も何が質が高いのか知りたいですね。ただ、請負会社建築会社様は、免震構造建を建築でかかるぐらいだらだ、それなりに建築技術ありそうなので建物自体は良さそうな気もするけど。。
-
122
匿名さん
主に構造面ですね。
基礎工事にかなり時間をかけたり、使っている素材にこだわりを感じます。
公式HPでも工事の様子を月次で報告していることから企業が力を入れている部分だと思っています。
-
123
匿名
>>122 匿名さん
基礎工事は他と比べてどこにどのくらい時間かけてます?どこのどの素材にこだわりを感じますか?工事の様子を月次で報告していることは地場中小だとほかでもあるかと
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件