広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-01-31 18:19:12
CLUB THE.薬院ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区白金1丁目17号25番(地番)
福岡県福岡市中央区白金1丁目17号34番(住居表示)
交通:西鉄天神大牟田線・福岡市営地下鉄七隈線「薬院」駅 徒歩2分(約110m)
間取:1LDK~4LDK
面積:38.93㎡~138.16㎡
売主:株式会社アライアンス
施工会社:広成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-07 22:18:42
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区白金1丁目17号25番(地番)、福岡県福岡市中央区白金1丁目17番34(住居表示) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩2分 (約110m) 福岡市地下鉄七隈線 「薬院」駅 徒歩2分 (約110m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
広成建設株式会社 九州支店 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CLUB THE.薬院ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
>>60 匿名さん
同じく検討中です。
リセールについては果たしてどう影響するかは分かりませんが、全国的には無名でしょうが、 アライアンスは地場では大手の部類です。
ここは高いと言われるし、実際高いのですが、比較検討する物件は結局同じくらいの価格だし、色々悩み中です。
その中でもここは、公共交通機関の利便性は他では得難い便利さがあるというところで、まだ部屋の選択肢が残っているうちにどうするか決めようと思っています。
-
62
匿名さん
「アライアンスが、地場デベの中では大手」の大手と言う基準はなんですか?
資本?売上?損益?社員数?戸数?棟数?
-
63
マンション検討中さん
売れてるんでしょうかねー
3期長いですね。
もうすぐパークハウス今泉販売するみたいですし、その後ですかね。
-
64
匿名さん
63さん
私が見学に行った11月には半分ほどは決まっていたようですので、第三期分の予定供給は終わっていると思いますが、3期分の予定供給を増やしたんですかね?
私も、今泉と比較しているので気になる所です。
薬院駅徒歩2分で免震構造か?天神駅徒歩9分で耐震構造か?
悩みどころです。価格(坪単価)あまり変わらない感じですかね??
-
65
匿名さん
>>64 匿名さん
単価は薬院の方が高いようです。ただ免震と耐震を比較するのも違うかなーと思っちゃいました。
今泉は梁が結構気になるとの話も聞きますし。
ただ、大手の強気価額を越える高さとなればやっぱり気にはなります。
私も悩ましいと感じてます。
もう少し情報収集したいと思います。
-
66
評判気になるさん
>>64 匿名さん
西方沖地震の時の今泉付近の耐震マンションの壊れ方は酷かったですよ。
建築費が高いからって、あの場所で耐震はないでしょう。
近くのネクサスも免震ですよ。
-
67
匿名さん
>>66 評判気になるさん
そうなんですね。やっぱり耐震より免震なのかなあ。でも直下地震の免震って大丈夫なんでしょうか?
同じように今泉と薬院悩んでる方多いのでしょうか?
決めてはなんでしょうかねー
気になります
-
68
通りがかりさん
耐震でも免震でも良いが、断層近くに買うという勇気ある行動にエールを贈りたいですね。
-
69
マンション検討中さん
どこに買っても地震はあるでしょうからあまり変わらないと思いますが。
コメントに悪意を感じます。私だけでしょうか
-
70
マンション検討中さん
少し盛りあがってますね。
やっぱり薬院と今泉で悩んでる方がいらっしゃるのですね。私もその一人です。
個人的には薬院の間取りが好きです。今泉だと部屋の間取り変更が必須かな。
-
-
71
マンション検討中さん
デベロッパーとしては中小だから大濠物件が不調らしいのが気になるんですよね‥
-
72
マンション検討中さん
確かに!
中小企業はひとつの物件で引っ掛ると傾く可能性があるから気になりますよね。
でも物件的には薬院です。
そうは言いつつ、今泉気になって仕方ありません笑
-
73
マンション投資家
飲み歩くなら今泉か?
地下鉄、西鉄に近いのは薬院だけど、案外この距離なら歩きそうなので、
今泉のほうが便利かも。
今泉みたくここまで天神に近いとまず公共交通機関は使わない。
久留米や橋本や博多駅に行く人は薬院。
ただ、どちらも地震は心配。特に今泉は。
デベがより安心なのは今泉。
でも、高いね。
-
74
評判気になるさん
>>71 マンション検討中さん
大濠を調べると入居はまだ、かなり先なのに
半分売れてれば普通なのでは?
即完が当たり前だと
これくらいで不調になるんですね。
-
75
マンション検討中さん
今泉の担当者は薬院の坪単価は飛び上がるほど高くてビックリした!アドレスが白金なのにあり得ない!って言っているようです。そんなに差があるのでしょうか?
免震と耐震の差でしょうか?
皆さんはどうお考えですか?
-
76
マンコミュファンさん
75さん 今泉の担当者になぜ免震ではなく耐震なのかを尋ねてみては?
-
77
口コミ知りたいさん
>>75 マンション検討中さん
薬院駅自体が白金アドレスなのに何言ってんだか。
今泉の担当者の方がビックリだわ!
-
78
マンション検討中さん
私が今泉の方に聞いた時は、免震は大地震での実績が無いけど耐震は実績がある。耐震でしっかり対応するために太い柱を16本も入れたと。
だから梁が出ているのも特徴なんです!との説明でしたよ。
確かに梁は特徴的でした。
今泉アドレスと白金アドレスにそんなに差があるのですか?
福岡新参者にはわかりません。
-
79
マンション検討中さん
わたしも耐震関係は聞きましたが、基準の1.25倍をだいぶ推してくるからあんまり言えなかったのですが‥
福岡市は地震係数が0.8で元々小さいから1.25倍でも1前後になるだけじゃないの?とは思いましたね。まあセールストークとしては仕方ないのかなとは思うんですが。
ただ駆体としてはエキスパンションジョイントがあるような大型ではないですし、位置的に直下型地震がきたときのことを考えると免震よりは耐震は正解かなとは思います
欲を言えばもっとロの型に寄せて欲しかったですが、真四角からは駐車場部分がちょうど凹んでますね
-
80
マンション検討中さん
79は今泉のマンションの話でした、わかりづらくてすみません
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件