広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-01-31 18:19:12
CLUB THE.薬院ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区白金1丁目17号25番(地番)
福岡県福岡市中央区白金1丁目17号34番(住居表示)
交通:西鉄天神大牟田線・福岡市営地下鉄七隈線「薬院」駅 徒歩2分(約110m)
間取:1LDK~4LDK
面積:38.93㎡~138.16㎡
売主:株式会社アライアンス
施工会社:広成建設株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-07 22:18:42
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区白金1丁目17号25番(地番)、福岡県福岡市中央区白金1丁目17番34(住居表示) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「薬院」駅 徒歩2分 (約110m) 福岡市地下鉄七隈線 「薬院」駅 徒歩2分 (約110m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
広成建設株式会社 九州支店 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CLUB THE.薬院ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中
福岡でダブルアクセス駅って意外と少ないですね。
天神と博多駅くらい?駅前物件だとまずないですね。
あと千早もそうでしたね。
-
42
マンション検討中さん
場所はいいけど、地下鉄が博多駅に延伸するのは
4年後だし、結局天神、博多、福岡空港へのアクセスを考えると、地下鉄空港沿線の方がいいかもてなる。
-
43
マンション検討中さん
>>39 マンション検討中さん
玄関は、そうだったかなー?風呂場は違ったと思います。キッチンは、オプションでお金を掛ければ大理石に変えれました。
外国製ではなかった気がします。
-
44
匿名さん
モデル行きました。
場所も魅力的でしたが
営業の態度がひどい。説明も雑。
一気に買う気失せました。
-
45
マンション検討中さん
価格が発表されましたね。
単純に計算すれば、坪価格は267万~538万になりますね。
皆さんは妥当だと考えますか?
余りにも高過ぎだと思うのは私だけですかね。
-
46
マンコミュファンさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
47
匿名さん
第一期即日完売って、そりゃあ優先説明会でニーズ把握してるから、売れる分だけ小出し。
つうか、それが15戸しか無かった現実。
期別販売で、売れ行き好調イメージ作りは、ここだけでは無いけど、、、
-
48
マンション検討中さん
一期15戸完売ですか。
凄いですね。
交通の便利さ、買い物等利便性の良さで気にしてた物件ですが
手が出ませんでした。
福岡のマンションの高値は凄すぎますね。
-
49
マンション検討中さん
モデルルーム(角部屋想定)見学をして
・ベランダ、キッチン→広くて良いです。
・価格→皆さんの仰るように高額です。道を挟んでラブホテルある、用水路(川?)ある、線路近く、地場業者の割に駅からの分数のみで高騰させている気がします。建物をブランド化して高級路線に向かうのは分かるのですが…私は気になります。
・エレベーター→低層階(11Fまで)と高層階(12F以上)に別れてます。
・間取り→キッチンからベランダまでの距離が短いく、キッチンに背面収納があるため長方形ダイニングテーブル置くことが非常に困難かと…椅子に座っていると収納扉が開けない…実用性に欠けると感じました。中部屋は間取りが違うので大丈夫かと思います。
・間取り2→免震構造により角部屋の梁が通常よりかなり出ているため、広さの割にとても圧迫感を感じました。中部屋は大丈夫みたいです。
・営業の方→こちらの会社では、高級ブランドになりクライアントはハイクラスが多いため、若手は配置せず業界歴の長い方が対応しているようでした。私の率直な感想は、もっと親身に話を聞きつつしっかり営業かけて欲しかったです。
総じて、購入検討していましたが断念です。
-
50
マンション検討中さん
-
-
51
匿名さん
>>50 マンション検討中さん
結局、高かろうが売れる所は売れるってことですね。
ここは場所いいですからね。
半数近く売れて、これ以後も売れ続けるのか、それとも頭打ちになるのかどうか注目です。
-
52
匿名さん
ここは、オイルダンパーじゃないみたいですね(公式HPの構造説明見る限り)
-
53
マンション検討中さん
ポストにチラシが入ってました。3期は10戸のようですが苦戦してるのでしょうか?もう少し安ければ購入したかったのですが
-
54
匿名さん
完成までまだ一年半以上もあるし、ブリリアや各所に控えてるパークハウスの販売もこれからだから、様子見の人も多いのではないでしょうか。
-
55
匿名さん
一期二期で半数が即日完売して半分終わって3期 販売戸数10戸は普通の販売戸数では?
-
56
マンション検討中さん
>>55 順調に売れているんですね。値下がらないのが残念です笑
-
57
マンション検討中さん
-
58
匿名さん
大濠2丁目物件は、会社として背伸びしすぎましたね。
ブランドイメージを高めるはずが、逆にマイナスイメージ原因にならないか心配してます。
「クラブ ザ.」というネーミングも変だし。。。
-
59
名無しさん
今のお客さんは、よく見て調べてると思いますよ。
場所と価格さえ良ければ売れるというわけではなく
企画や間取など商品性も求められると思います。
-
60
匿名さん
場所がいいので、検討中です。売主の会社を聞いたことないんですが、売主のネームバリューは、リセールに影響しませんか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件