評判気になるさん
[更新日時] 2021-02-17 07:35:43
ザ・パークハウス 青葉台二丁目はどうですか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市青葉区青葉台二丁目29番4(地番)
交通:東急田園都市線「青葉台」駅(北口)より徒歩11分
総戸数:54戸(他に管理室)
間取:2LDK~4LDK
面積:62.04平米~86.32平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:大豊建設
管理会社:三菱地所コミュニティ
完成日または予定日:2019年7月上旬
入居(予定)日:2019年8月下旬
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-07 16:20:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目29番4(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩11分 (北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸(他に管理室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青葉台二丁目口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
>>361 匿名さん
家電量販店ですら他のお店やネット販売の最低価格をぶつけると嫌な顔を覗かせる販売員がいますよね。申し訳なさそうな顔をして、すみませんうちはこれが限界ですと言ってもらった方がスッキリする。その時の販売員の本心はわかりませんけど
ローンの仮審査前で断られたのならお客さんの持ち点というか評価点が低くかったのかもしれません。
-
363
匿名さん
>>362 匿名さん
次回のアポはキャンセルします。事前審査予定でしたが。
-
364
匿名さん
>>363 匿名さん
断りの連絡をして引きとめか、別の日程の提案がなければ確定でしょう。
-
365
匿名さん
単にカマをかけてるだけですよ
これで引くようでは駆け引きに負けたことになります。
本当に欲しくて支払いに問題がないのであれば審査で問題ないことを明らかにすると手のひら返しかもしれませんよ。
-
366
匿名さん
363さんは、販売担当者の態度が気に入らなかったんじゃないでしょうか。
私も、いくつかのマンションモデルルームを見に行った時に、担当者によって気分がよかったり悪かったり。携帯販売店でもそうですよね。あと車のディーラーでも。
営業力が高い人は、きっとお客様に気分のいい接客をしてもらおうと誠心誠意を見せている気がします。
携帯電話店や車のディーラーは他のお店でも同じ商品が買えるので相見積してもらえますが、マンションだと1回接客についてもらうと担当替えができないので厄介です。
掲示板を見ていると、ザ・パークハウス系列で収入を見て連絡が来なかった人も知っています。いわゆる塩対応ってやつです。
値踏みされているのかもしれません。ただ、こういったことって口コミでよくないウワサが広まりますよね。
-
367
匿名さん
販売サイドも客商売であるが慈善事業ではないですしなかには内装を見たいだけ、もしくは買えないけど高い仕様の建物はどんなものかをチェックする人たちもいるでしょう。そう言った人の担当になったら営業成績は上がりませんよね。
自分がその担当者になった気持ちで考えると対応の良し悪しはわかるのでは。
行くと必ずあるアンケート、利用方法はたくさんあるようです。
-
368
匿名さん
>>366 匿名さん
担当交代させるのは別におかしいことではありませんよ。
販売側はたくさんいる要員の中のひとり
いろんな人がいますから
-
369
近隣住民
ご入居開始されましたね、おめでとうございます。
15年ほど暮らしてきた近隣在住の立場でコメントさせていただきます。
1.購入者さんについて
幼稚園、小学生、これから中学の子供さんが多そうです。
幼小中高、15年ほど住んでその時の状況で転居が良いのかな?
隣のグランディスタも金主のジジババ同伴の若いカップルが下見に来ます。
高齢夫婦にとっては間取り・坂道に魅力がないかも。
2.坂道問題
確かに結構キツイです(@64歳)。
徒歩圏の日用品店舗(COOP、まいばすけっと、ローソン)は坂道が帰路。
重いもの購入時は電動チャリ、ベビーカーなしではつらいでしょう。
妊婦さんになる方は避けたほうが無難です。
3.駅までの移動
朝、駅までは晴れていれば問題なし。雨だとバス通りまで降りてバス。
青葉台駅の一つ前に降車専用バス停、利用者多い。
帰りは飲んでることも多いのでタクシー、パーク玄関までは駅から810円。
雨天の朝は送りの自家用車が長蛇の列、駅手前か駅裏で降ろすのがベスト。
タク停横の降車場所まで付けたら歩いたほうが早いかもというレベル。
徒歩で駅に向かうときは途中の信用金庫交差点から東に1本、郵便局横に出る
裏道が日陰で信号なし。ロータリーのdocomo側は屋根付き。
深夜の婦女子帰宅は不良の声掛けもあるらしいので、バス通りマスト、反対車線側を。
4.クルマ・自転車・バイク・手押し台車
大物・重量物の買い物はやはりクルマ。近くにタイムズもありますが。
自転車はほとんどが電動みたいです。雨の日は怖いけどね。
子供は乗せられないけどバイクは便利、たためる台車と大活躍してます。
5.その他もろもろ・・・
新築で雰囲気のいいマンションですが台無しなのは機械式駐車装置。
溶融亜鉛鉄骨むき出しでギンギラギン。マンション本体より目立っています。
ご入居・自治組合結成の折には上品な外装の設置をご決議されたく。
それだけで資産価値が少し上がりそうです。
修繕積立金が安いのは販売会社の襄王手段です。
これまで住んだマンションは5年以内に2回に分けて3~4倍に値上げされました。
良いマンションライフを!
-
370
近隣住民
369です、 誤字。
下から3行目、「常套手段」が正解です。
値上げ時にみんなが反対すると、早晩赤字になって臨時徴収が発生します。
ほとんどの方が臨時徴収回避を選択するので1-2割の方が反対しても無駄です。
それが経験則として存在するので販売会社はこの悪習をやめません。ご準備ください。
-
371
匿名さん
>>369 近隣住民さん
で、
近隣住民さんのところはいかかですか?
さぞかしうまく行っているマンションと感じました。ご近所の世話好きな方ですね。
隣の芝生は青く見えますか?
-
-
372
匿名さん
>>370 近隣住民さん
かなり思い込みの強い方のように思いました。
経験則というあたりマンション管理会社に関係のある方なのですか。
このあたりにお住まいの方はマンションに住むにあたってのことはネットなどで情報がすでに頭にインプット済みでしょうから問題ないかと。
読みごたえありました。ごくろうさまでした。
-
373
匿名さん
最近の購入者は永住目的で買う人の割合が高いとの調査結果があります。
15年以上前のように4千万台でいくつも検討する物件が多い時代ならともかく平均価格6千万位ではローンの支払いで手一杯。教育費などの出費もかさみますので余力はないですよ。
-
374
匿名さん
メッキと塗装
どちらが長持ちするかでしょう
塗り直しを住民有志でDIYでしたら材料費のみ
それよりも人の建物のことをあれこれ注文つけるのもどうかと
-
375
369近隣住民
>>371さま
世話好きではなく問題点見つけて管理会社に注文、だめなら自分で解決する人です。
「集合住宅」です、みんなで楽しい生活をするために不適な方は排除したいぐらい。
子供優先の家庭が多いので放っておくと、部活後の洗濯物をエントランスに置きたいとか
大阪の長屋みたいな要求も出てきますよ。
当面の売却はないでしょうが冷静に状況判断していかないと資産価値が下がりかねません。
管理規定外の草刈りは自分でやってますよ。ほっといたら三菱の肥やしになるだけ。
青い芝生???ご近所では見たことないよね。
>>374さま
溶融亜鉛メッキは最強防錆の保護材です。
その上に塗装するのはかなり厄介=高価=無駄です。
ただただ剥き出しなのが悲しいなぁ、
アルミの外装材で蔽えば良いのになって思っただけです。
注文付ける気は全くありません。
ご不快にさせて申し訳ありませんでした。
-
376
匿名さん
>>375 369近隣住民さん
建設時に予算が贅沢であればリン酸塗膜処理が良いらしいです。確か新丸ビルで採用したとか?
日本を代表する商業ビル仕様をマンションに使うのは無理なんでしょう。
キラキラしてますが錆びにくいのはいいことですね
-
377
匿名さん
>>375 369近隣住民さん
マンションって集合住宅じゃないの?
-
378
マンション検討中さん
-
379
匿名さん
>>378 マンション検討中さん
バスを使うのは自由ですが徒歩11分、1km以内だとバス通勤代の支給が難しいでしょう。
-
380
マンション検討中さん
15分は必要な距離。あと、坂道があるから。なかなか歩きもしんどいですが、バス代なんか出ないでしょうね。
-
381
評判気になるさん
ここを買う人は坂なんか気にしない人。坂がきになるなら他へ行ってくださいと販売員に言われました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件