まだ住民じゃないですがあと半年くらいですね、契約された皆様、近隣の皆様、よろしくお願い致します。
よろしくお願いいたします。
幼稚園は、村岡幼稚園になりそうだけど、
歩ける距離かなぁ。
マンション前に、通園バスが止まりそうだけど、
こどもがバス酔いしやすくて。
幼稚園児でも歩ける距離だと思いますよ。でも踏み切りの前の交差点は信号がないので車に気を付けてくださいね。
>>4 住民板ユーザーさん7さん
そうですね。狭くてもそこそこ交通量が多いので人目があって安心ですが、歩道の縁石がないので子連れで歩くのは気を遣いますよね。タクシーがギリギリまで突っ込んでくるのは怖いです。とはいえあの周辺で頻繁に交通事故の話なんて聞かないので、普通に気を付けておけば平気かなとも思います。
マイページに7月分の工事写真がアップされましたね。10階からの眺望が確認できる物もありました。あれはノブレスかな?
>>6 住民板ユーザーさん3さん
右下の写真ですよね、奥の景色まで見てませんでしたが、仰るとおりノブレスのようですね。内装のペースを見ていると、予定通り2月頃の完成でしょうか。引っ越しが待ち遠しいですね。
>>7 住民板ユーザーさん8さん
そうです。右下の写真です。
予定だと竣工は1月で引き渡しが2月です!
近くに住んでいるので息子と散歩がてら工事の状況を見に行きますが、エントランスのコンクリート造成も一部終わってました。
早く引っ越したいですねー。
>>8 住民板ユーザーさん3さん
私も近所なので仕事帰りにちらっと見たりしてます。これから内装、仕上げが本格的になっていく感じですね。
お盆休みもしっかり取られてましたし、夜も遅くまでやってることもないので順調に進んでるみたいですね。
外観がどんな感じになるか楽しみです。
皆さんご近所なんですね(実は私もなのですが)、どうぞよろしくお願いいたします。
工事写真の確認方法を教えていただきたいです。
マイページとはなんですか。
宜しくお願い致します。
完売したので、10月中でモデルルームは閉めるそうです。
モデルルームで聞きました。
確認しておきたい場合はお早めに。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
床のコーティング等は皆さんどうされるのでしょうか?
我が家はカップボードのみオプション会で購入しようかと思ってますが、40万円近くしてしまうので迷ってます。外部に委託したほうが半額くらいになるので。
>>18 住民板ユーザーさん6さん
ありがとうございます。
私も確認したところ、天板と面材はプラウドのオリジナルだから取り寄せて合わせると50万位にはなると言われました。
半額くらいなのは似てる部材にすれば、という条件付きだったのでオプション会で購入します。
>>19 住民板ユーザーさん1さん
化粧板はオリジナルなんですね?
ちなみにマイページに型番が載ってましたよ。たしかイビボードって商品だったと思います。
床のコーティングは外部のサンプルをいくつか見ましたが、あまり光沢の無い質感が好みだったので、オプションの質感が気に入って決めました。引渡し時に施工済なのもオプションのメリットだと思います。