最近気付いたけど、郵便物が届かない。宅配便は普通に届くのに葉書・封筒のたぐいが一切届かない。来るのはチラシばっかりだし。なんで?郵便局の問題?
>>21 入居前さん
荒らされているわけではないのですよね。
それであれば、郵便局の問題だと思います。
ちなみに私は "e転居" (https://welcometown.post.japanpost.jp/etn/) から転送手続きをしましたが、
正しく郵便物が届かなかったため、郵便局に電話して改善してもらいました。
>>22 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。
私もe転居は手続きさせていただきましたが、新居しか教えていない人からの郵便も同時に局留めになってたのが不思議でなりません。
一応、郵便局にも電話したら、配達を再開してもらえました。
共有部の床の清掃が少し足りなく感じます。窓ガラスはきれいになっていますが、床がかなり黒ずんでいます。
最近、ホッピー工場からのニオイが気になります。以前は、こんなに臭くなかったと思うのに。。
東京のご当地飲み物として最近は女性にも人気らしいからフル生産しているのではないですか?
上の清掃が足りない、ホッピーの匂いがするという方は本当に住民のかたでしょうか。
確かに雨の後など共用部床が汚れることはありますが、住民の方なら定期的に漂白作業されている事はご存知でないでしょうか。
ホッピーの匂いにしても私は住み始めてこの半年、一度も家の中で感じたことはありません。
いずれにしても、住民の方であればこのように不特定多数の方が目にするところで自宅の価値を下げるような安易な発言をするとは考えられませんね。
もし本当に住民の方であれば直接管理人室やホッピービバレッジと会話されることをお勧めします。
こんなところで文句を言っても何にもなりませんよ。
共有スペースを予約できる住居者専用サイトは、なにかもらった資料に詳細が載っていますか?
最近になって小さい虫(1mmもないくらい)が床と壁の隙間から出たり入ったりしてます。
場所問わず、キッチンやリビング、寝室のあらゆる隙間で見るのですが、他の方々の部屋はどうでしょうか?本当に小さく、見逃してる可能性もあります。
床と壁の隙間の奥もどうなってるか気になります。
月曜にならないと管理会社に連絡とれず、掲示板に先に書き込ませて頂きました。
アース製薬の薬を使って下さい。
マンションの周り、ごみや犬のふんが多くないですか?
駐輪場から出るたびに気になります…
マンションの周りは掃除してもらえないのでしょうか…
マンション内はいつもキレイに掃除していただいていますが…
犬フン本当に多いですね。
マンション横のオザム方面に向かう歩道のど真ん中に点々とあったりして、とても不快な思いをしています。
西調布駅方面に向かう道も酷いですね。
この地域の飼い主はモラルがない方多いのですね。
せめてマンション周りの歩道だけでも、掃除していただけると助かりますね。
人間のウンチも混ざっているし。
すまい給付金申請できる物件ですか?