内覧会ってきましたが
納期が迫っていたためか、ありえない仕上げが数点ありました。
しっかり指摘しました
きちんと直るといいのですが、、
内覧会行ってきましたが、フローリングの傷や壁紙の汚れなどありえない傷や雑な施工がかなりありました。まだの方はしっかり言った方がいいです。共有部もまだまだ未完成でした…大丈夫ですかね?
この辺り、水その他台風の影響はどうだったのか、確認した方情報下さい。
内覧会で施工会社の方の話し方が気になりました
○○っすね とか ○○っす などと礼儀を知らないのかなと思いました 体格の良い若い方なので体育会系なのかも知れませんが せっかくの内覧会なのに気分が悪かったです
私も同じ方でした。若い方で新人か知りませんが汚れを指摘したところ、かなり失礼な対応でした。このような施工会社の人が対応されたのかと思うと不安ですし、見えないところが心配です。覆ってある場所などもしっかり見れば良かったと後悔してます。これから行かれる方や確認会に行かれる方は是非参考にしてください。
私もその方の話し方は気になりました。
質問すると そおっすね と
他の方の対応はとても感じが良かっただけに
残念だなと
ただ室内の仕上がりには満足しています
皆様に質問です。
ベランダ側の窓ですが、開けると一緒に網戸も開いてしまいますが、これは普通の事ですか?ちなみに、窓を開けるのも以外と重たかったです。
あと1点、ビッグウォークインクローゼットの扉閉めた状態で隙間は5ミリ程ありますが、これも普通でしょうか?
>>27 住民板ユーザーさん1さん
私も同じく網戸が一緒に開きました。ベランダに出たい時は一緒に開くので良いのでは?網戸にしたければ、手を回して網戸をつかめば問題ありません。つまり使い方だと認識しています。
隙間5ミリは気づきませんでしたが、程度問題であり、調整可能ならお願いする位かと。
程度問題は様々あるかと思いますが皆さまどのような点を指摘されたのでしか? 今週末に確認会があるので参考にさせていただきたいと考えています。
本日、再内覧に行ってきました。
台風の影響でエントランス前の大きな木が倒れてしまったようです。新たに植え直すみたいですが、予定していたほどの大きさのものは難しいようです。シンボルになっていたので残念ですが、台風が原因なので仕方ないですかね。
お部屋は40カ所くらい指摘していたのですが、ほぼほぼきれいになっていました。やはり気になったところは小さいことでも指摘した方がいいですね。
40ですか!凄いですね。私は弟がゼネコンで働いてるので一緒に見て確認してもらいました。最初ネット情報にて色々調べたのですが弟に今の生活を考えて指摘した方がいいよ!って言われて何の事?って思ったら、姉ちゃん傷なんて引っ越ししたら付くもんだぜ?それだったら機能性とか見たほうが良いし、施工会社の人なんか検討違いの知ったかぶりを聞いて、?って思ってるからって言われました。俺が試してやるよって言って機能性や納まり?質問したらその担当者は逆に答えられませんでした。えっと思いましたが40才位のゴッツイ人が後から来て全て答えてくれました。その人はとっても面白い方で弟もあの人はちゃんとわかってる人だって言ってました。網戸ですがゴムベロがないと隙間から虫が入りやすくなってしまうのでこのような動作になるそうです。弟にも聞いたら頷いていました。
私も傷汚れは生活すれば付く物だと思いあまり指摘しませんでした 住んでからピカピカにしておく自信もないので(笑)
手直し増やせば キズ汚れも増えると ゼネコン勤めの友人に言われたので少なめにしました
生活しないとわからない事もあるので
アフターの時に何かあればお願いしようかと考えてます
私も傷や汚れは付くものだと割り切って、あまり指摘しなかったのですが、、
お部屋の巾木がズレて結構斜めになっていたり、施工がズレて建具の間に隙間ができていたり、キッチンの大理石が欠けていたり、、
ありえないですよね、うちだけなのかな
傷とかはいいのですが、施工のズレとかは生活してても出来ないものなので。
しまいには担当の人が、「いまご指摘いただいたその点は私も思っていました、、」とか言うし。
だったら教えてよ、って
すごくイライラしました。
全てきれいになったのでいいですが、
今回の施工会社のことは信用してないです。
私は素人なので内覧立会い屋さんに立ち会って頂きました。特に施工、仕上げは問題ないと言っていただきました。その時出た話ですが木の性質による伸び縮みがある事、施工誤差は0ではない事。(法律だと3/1000以内)だそうです。そんなのは聞いたこともなかったので私も色々指摘しましたが施工会社の人は親切に受け答えしてくれました。担当の人はやっぱり全然ダメで後から来たごっつい偉い人?だと思う人がちゃんと対応してくれました。
もしご存知でしたら教えて下さい!
引っ越し後、両親が泊まりに来ることになり、布団が余分に必要です。こちらのマンションでレンタルサービスってあっかどうかお分かりでしょうか? 料金は聞いてみないとわからないですよね。ご存知の方がいらっしゃったらお教え頂けると助かります!
集合住宅ですが共同生活ではないですね。それでは学生寮になってしまいますから笑
個々の生活は確立されます。
>>36 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュデスクにて、布団のレンタルサービスがある事は、説明資料に記載されていたと記憶しています。金額は記載ありませんでしたが。
ところで、ごみ捨て場等の説明を受けませんでしたが、何か変わった説明等ありましたでしょうか?
>>39 住民板ユーザーさん1さん
ゴミ捨て場はまだ工事中でした。玄関用の鍵を持って行って扉を開けると、単に8帖位のスペースがあるだけ。今後ゴミ箱を設置するとの事でした。