マンション比較中さん
[更新日時] 2020-02-16 18:54:40
プレシス馬込ザ・テラスはどうですか?
高台の立地で良さそうですね。利便性はどうでしょうか。
所在地:東京都大田区中馬込1丁目18番2(地番)
交通:都営浅草線「馬込」駅(A1出口)徒歩10分、東急池上線「長原」駅徒歩14分、
東急大井町線「荏原町」駅徒歩15分、東急池上線・大井町線「旗の台」駅徒歩16分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.87平米~77.73平米
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上5階建
総戸数:32戸(他に管理員室1戸)
売主:一建設株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-06-01 13:55:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区中馬込1丁目18番2(地番)、東京都大田区中馬込1丁目15番20(住居表示) |
交通 |
都営浅草線 「馬込」駅 徒歩10分 (A1出口) 東急池上線 「長原」駅 徒歩14分 東急大井町線 「荏原町」駅 徒歩15分 東急池上線 「旗の台」駅 徒歩16分 東急大井町線 「旗の台」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
32戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社モアハウジング
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス馬込ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
100歩譲ってペラボーだとしても、上までは仕切りを作って欲しいかな。
-
142
通りがかりさん
-
143
マンション比較中さん
-
144
マンション検討中さん
>>143 マンション比較中さん
パースよくみてみて!
ペラボー190cm程度じゃないかな。
-
145
匿名さん
バルコニー、部屋の幅いっぱいに広さがあるところは良いんですけどね。
最近は、バルコニー狭くして、その分、部屋の広さに転化しているところをよく見かけます。
そうすると、洗濯物を家族分干しにくい広さになってしまいます。
バルコニーの仕切りは、どうなんだろう。直接顔を合わせるわけじゃないけれど、気配を感じるのは若干気になるかも…という人は居るでしょうね。
-
146
匿名さん
分譲なのにタワーじゃないのにペラボー190cmしか無いのですか?
-
147
匿名さん
間取りを見ていると、部屋数重視という人向けの作りになっているなと思いました。専有面積は最近の標準と比べると狭いように感じます。
Cタイプは、1LDK+Sで、あまり全体的に狭苦しくなく、実質2LDKで使うことが出来ます。収納率も高めです。
-
148
マンション検討中さん
もう第二期発売なんだね。
一期はあらかた売れたのかな?
-
149
匿名さん
先着順販売はなかったようなので、1期を売り切って、2期販売担ったんだと思います。2期は今のところ3戸の販売になっていますから、
全体的に見ると順調に売れているというふうに捉えて良いものなのでしょうか。
駅までの距離が少々ありますから、
ゆっくり販売になりそうだと予想していました。そんなことないのかな?
-
150
マンション
-
-
151
匿名さん
3LDKで70㎡ないと、流石に狭くなりそうに思いましたが、
割り切ってリビングインの居室形態にすることで、廊下を少なくすることが可能になり、
空間効率が良くなったのでそこまで手狭感と言うのは無いと思いました。
あと、柱が全然部屋の中に入ってこないので、それも影響していると思います。
物足りない部分があるとすれば収納ですかね。こればかりは、割り切って一部屋収納に使ってしまうとかする形になるかと思います(荷物が多い人の場合)
-
152
匿名さん
ラーメン工法ではなくて、壁工法と言うものを用いているから、出っ張りがないんですよ、という説明でした。地震に対して、どちらも同じように建物として対応することができるのでしょうか。壁工法だとかなりスッキリしているなと思うのですが、壁そのものの組み合わせで地震対策みたいなことになるのですか?
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
ラーメン工法は枠組みのみで支えますが壁式は壁全体で支えるので耐震性は増すはずです。
ここは地盤がかなりいいので杭打ちをする必要がなく壁式が可能なので耐震性が保ててコストが抑えられていると説明を受けました。
隣に同時期に建設中のエクセレントシティは杭打ちラーメン工法ですね…
-
155
匿名さん
数字だけみますと全体的に駅が遠いように感じられますが、
実際に歩いてみていかがでしょうか?
ここですときっと主に利用するのは馬込駅なのだと思っていますが、
その他の駅の方が実は便利だったりしますかね。
-
156
匿名さん
実際歩いてもサイトの通り10分でした。ただ坂があります。馬込駅から歩くとずっと緩やかな坂ですがマンションの最後で少し急な上り坂があるので少し辛いかも…
環七沿いに行くとずっと緩やかな坂なので辛くはなさそうです。一二分は余分にかかりそうですが。
他の駅は池上線長原が使えますが15分かかる上五反田まで出る時間を考えると馬込駅がいいと思います。(長原9分、馬込5分)あと池上線の方が混雑します。
-
157
匿名さん
坂をどう思うかですよね。女性でヒールを歩いていると、気になるなぁという場合もあるかもしれないです。緩やかに長いので、気になる人・気にならない人それぞれだと思います。
現実的に毎日使うとしたら、馬込駅が一番楽なのではないかなと思います。
駅まで近いに越したことがないからです。
-
158
匿名さん
販売状況はどうなのでしょうか?以前モデルルームに行った際にはまだ販売前戸数も数戸ありましたが…
-
159
匿名さん
実際に歩いてみても10分くらいかかってしまうんですね。
地図ではわかりませんでしたが、ゆるやかな坂道というのはありがたい情報ですが、
そうしますと自転車で駅と自宅を行き来するのは大変そうでしょうか。
-
160
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件